1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел viessmann - как правильно его перенастроить?

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем axillent, 09.11.15.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    24.448

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.448
    Да, для контуров со смесителями задаётся раздельно. Причём как максимальная, так и минимальная.
    Про "консоль" (датчик комнатной температуры) я сразу сказал - отключить влияние комнатной температуры. И по наиболее проблемному помещению (с точки зрения прогрева) подбирать отопительную кривую. В остальных помещениях отсекать лишнее тепло термоголовками.

2. axillent
    Благодарности:
    32

axillent

Живу здесь

axillent

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Где то можно почитать развернуто про настройку котла?

у меня есть руководство по програмированию, я вижу там как входить в первый и второй уровень програмирования, вижу название кодов

Но есть с этим две сложности
    Во первых название параметра не передает его тайный смысл и на что это влияет можно лишь гадать

Во вторых доступные параметры ограничены некоей "конфигурацией при поставке". Вот учет датчика температуры на консоли в комнате это же "конфигурация при поставке"? Чтобы мне отменить использование этого датчика надо как то изменить конфигурацию.

3. Mijjgan
    Благодарности:
    24.448

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    24.448
    Этот параметр Вы спокойно можете менять. Как впрочем и те параметры, которые заданы "конфигурацией при поставке" (но лучше запомнить изначальное состояние)

4. Monakov
    Благодарности:
    63

Monakov

Живу здесь

Monakov

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Конфигурация один в один как у меня, но без гостевого дома, вместо него гараж.
    В этом году изменил прямую подачу на контур отопления. Потянул обратно и поставил сервопривод.
    Вопрос в следующем., стоит ли гнаться за мимо экономией устанавливая циклы с нормальным режимом работы в часы, когда эл-во дешевле?
    У меня 3х тарифный режим работы счётчика. Подогрев и циркуляции бассейна настроил только на ночь. Но там насос больше чем 0,5 квт/ч.
    А тут насос в 0,1-0,2 и то, в зимнее время, как я понимаю, отключаться не будет. Будет гонять обратку.

5. Monakov
    Благодарности:
    63

Monakov

Живу здесь

Monakov

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Блин, с телефона писал. :) 3-е предложение - Подтянул обратку.
    Само сообщение почему-то не редактируется