1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дом №17

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Alexanka, 08.11.15.

  1. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Дом №17
    Здравствуйте!
    В этой теме я хочу рассказать о своем доме.

    Впервые в частном жилье мы побывали в 2005м году, тогда же я загорелась идеей своего дома. Но отсутствие стабильного дохода, маленький ребенок и муж, которому ничего такого было не нужно - отодвинули реализацию этой идеи и перевели в категорию "мечты-мечты".

    В 2007м году я подработала "дизайнером-визуализатором" и делала другим людям визуализацию их домов-ремонтов в программе 3ds max. На эту работу меня занесло случайно, конечно, никаким дизайнером я никогда не была :) Но в процессе воплощения моих придумок в жизнь (также приходилось осуществлять авторский надзор и бодаться с седовласыми прорабами), изучения стройматериалов и технологий, я оказалась на этом форуме, где еще больше прониклась малоэтажным жильем. Форум тогда был еще совсем маленьким и каждая стройка воспринималась как что-то личное, когда ты регулярно заходишь, чтобы увидеть новые фотографии, задать вопросы и просто болеешь за то, чтобы кто-то врыл септик или решил возникшие в ходе строительства проблемы.

    В апреле 2009го муж согласился на дачу. Мы приобрели заросший участок в лесу в 120км от Москвы, еще и по садовой книжке. Мы пытались своими силами построить там небольшой каркасный дом. В товариществе не было электричества, за водой надо было ездить, на саму дачу добираться 2.5-4 часа, про населяющих местность гадюк и шершней вспоминаю с содроганием. Когда по мос. области прошел небольшой ураган, наш незавершенный каркасник сложился. Муж сказал, что больше ни копейки не зароет в ту землю и разговор закрыт. Еще несколько лет я ездила одна, сажала цветы, кустарники, потихоньку разгребала завалы и мечтала, как я закажу хотя бы бытовку и буду летом кормить там комаров, хоть бы и без света.

    Кризис не позволял сбыться планам, а постоянная напряженность из-за этой темы в отношениях с мужем привела к тому, что от дачи пришлось отказаться. Т. к. в товариществе грянули большие перемены - местная управа наконец-то подтвердила факт передачи земли товарищества в собственность его участников и требовалось оплатить взнос за передачу, межевание, покупку трансформатора, отсыпку дорог, скважину, забор вокруг товарищества и еще кучу всего, что выливалось в очень внушительную сумму, которую муж считал нецелесообразным вкладывать.

    Так бы мы и дальше жили, если бы кризис 30+ и еще один неожиданный ребенок не заставили бы нас кардинально пересмотреть свои взгляды жизнь. Мы решили, что продадим квартиру и либо вселимся в квартиру большей площади в пригороде, либо построим дом. В результате, получилось все совсем не так :)) (а когда все получается точно так, как задумывалось? :))
     
    Последнее редактирование: 08.11.15
    Alexanka , 08.11.15
    #1 + Цитировать
  2. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    А получилось вот как: мы купили дом, недоделанный и требующий ремонта.

    У нас было много требований и пожеланий. Мы знали, что не хотим дачу, знали, что хотим жить в месте с хорошей инфраструктурой, знали, что хотим участок с большим плодовым садом, желательно такой, чтобы осталось место разбить парк... Спален не меньше 3х, ванн 2 или больше, этажа 2, с красивой лестницей... Мы искали участок. Пришлось подключить риэлтора, т. к. сами мы ничего подходящего найти не могли. Вернее то, что находили - превышало наш бюджет в 2-3 раза :)) Буквально на третий день, наш риэлтор позвонила и взволнованным голосом сообщила, что нашла нам дом. Мы совсем не хотели его смотреть, т. к. знали, что он либо не влезет в наш бюджет, либо будет совсем-совсем не похож на то, что мы хотели.

    Так и оказалось. Он был совсем не похож. Но в то же время, он чем-то тронул самые глубокие струны нашей души. Посмотрели мы его мельком, помимо нас были еще желающие и все вышло как-то скомкано. Ответ мы обещали дать через несколько дней. А сами полночи проговорили, что и в каком порядке надо делать, что заменить и т. д. Утром я уже звонила риэлтору.

    Сделка затянулась на несколько недель. Дом стоит на с/х земле, при этом сама земля под домом идет как ПМЖ, адрес в документах не совпадает с адресом в кадастре, а разрешение на строительство и договоры с коммунальщиками выданы на другие номера домов по этой улице. Адвокатская контора, проверявшая документы, задавала вопрос, знаем ли мы, что покупаем? Или этот дом существует только на бумаге? Оказалось, что у дома непростая история. Фундамент был под один проект, архитектору заказали другой, а когда БТИ приходили измерять коробку, оказалось, что метраж отличается и проект был изменен. Количество хозяев также менялась, принадлежность этих земель городу - тоже (отсюда разные адреса :)).
     
    Alexanka , 08.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Что мы имеем на данный момент:
    Участок с фруктовыми деревьями, чуть меньше 6ти соток в черте города, городские: электричество, телефон, газ, вода, канализация. Улица частично асфальтирована (с другого конца :)), выполнено уличное освещение.

    Еще у нас потрясающие соседи - малоэтажный многоквартирный дом. Подозреваю, что т. к. это земли поселений в городской черте, он построен легально, хоть и окнами к нам во двор :))

    Одноэтажный дом, около 120кв.м. с двумя спальнями, гаражом, открытой террасой под свесом крыши. Отапливается газовым камином и газовым котлом Юнкерс с водяными радиаторами.

    Сейчас мы в стадии замены окон на пластиковые и чистовой отделки (в понедельник привезут ламинат для спальни! :)) На полу утепленная пенопластом стяжка, ванна и пол на кухне в плитке, в остальных комнатах еще ничего нет.

    Фотографии дома и участка :)

    DSC_8976.jpg
     

    Вложения:

    • DSC_8992.jpg
    • DSC_8988.jpg
    • DSC_8983.jpg
    • DSC_8981.jpg
    • DSC_8979.jpg
    • DSC_8978.jpg
    Последнее редактирование: 08.11.15
    Alexanka , 08.11.15
    #3 + Цитировать
  4. Ольга2812
    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    Ольга2812

    Новичок

    Ольга2812

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Екатеринбург
    Доброе утро, решила зайти на форум и увидела новую тему. Открыв, решила, что дом находится где-то в Европе, но просто обалдела, когда поняла, что это Россия, невероятный экстерьер, я такого не видела в жизни в частном строительстве на Родине. Куча вопросов. Даже не знаю с чего начать. Ну самое главное отделка дома, расскажите, как придумали, как реализовывали. Имеется ли внутренний план проекта. Достаточны ли для Вас две спальни, если я правильно поняла, у Вас двое детей. Ну и еще много всяких мыслей. Позже сформулирую.
     
    Ольга2812 , 09.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за позитивную оценку!
    Извините, что немного ввела Вас в заблуждение :) Дом не в России, в поисках своего климата и своего места, нас занесло на Балканы. Это отдельная тема :) Строят здесь в основном по проектам из Польши и Германии. На каждой улице представлено все и сразу. Про место и местную архитектуру я расскажу позже.

    С отделкой пока рассказывать нечего - фасад нужно доделывать. Здесь пока только утеплитель между двумя слоями кирпича, но этого мало. Весь этот прекрасный, чудаковатый местный кирпич придется скрыть :( Местные глины позволяют производить кирпич, керамические блоки вроде Поротерма, черепицу, плитку сомнительного качества и посуду.

    В принципе, можно оставить и так, "холодная пятидневка" позволяет. Но мне бы хотелось поменьше тратиться на отопление (сейчас это газовый камин и газовый бойлер, счет за октябрь около тысячи рублей, но это только камином изредка пользовались).

    Сегодня приходил замерщик, приблизительную смету на фасад типа Ceresit с 15см утеплителя озвучил в 6.5тыс евро. Я пока не могу подобрать слов, которыми я думаю про это предложение, т. к. рассчитывала обойтись меньшей суммой

    Также есть проблема с окнами - они деревянные и от простоя их повело, тоже хотим их в будущем заменить, но пока не слышали сметы (типовое не хотим, хотим оставить все как есть)

    Внутри пока есть штукатурка и старая краска (в доме жили в недостроенном варианте) и немного кухни. Сегодня привезли ламинат, завтра хотели начать класть.

    Живем мы еще не в своем доме, с августа снимаем квартиру неподалеку, ездим на велосипедах - измеряем, привозим материалы, инструменты, разбираемся с коммуникациями и участком.

    Сегодня в ожидании ламината я спиливала ветви орешника и начала "разбирать" туи, которые лежали на линии электропередач.

    Проект есть, но сейчас он в местном БТИ отлеживается. Пока у меня есть только приблизительный план по обмерам, его чуть позже выложу.

    Дети у меня мальчики, 11 лет и почти 2. Младший пока не может спать в отдельной спальне - ночью он просыпается и ищет кого-нибудь на пообщаться. Пока они в одной комнате, через пару лет адаптируем гараж под жилую комнату, сами переедем туда, наша спальня достанется младшему.
     
    Alexanka , 10.11.15
    #5 + Цитировать
  6. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Нарисовала план. Коричневым обозначила двери, голубым - потоньше - окна, потолще - двери в сад. Не обозначила террасу, на неё выход из столовой
    wgqQfAmVNgI.jpg
    Приблизительные площади помещений:
    1. коридор, 10.7м2
    2. гараж, 30м2
    3. детская, 17.6м2
    4. спальня, 11.2м2
    5. кладовая, 2.5м2
    6. ванная, 5.7м2
    7. столовая, 15.7м2
    8. гостиная, 23м2
    9. кухня, 7.6м2
    10. кладовая, 2м2

    внешние размеры примерно 10.5*16м (ключая гараж)
     
    Alexanka , 10.11.15
    #6 + Цитировать
  7. DistrotioN
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    371

    DistrotioN

    Живу здесь

    DistrotioN

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    371
    Адрес:
    Москва
    Я б сильно подумал о необходимости в доп. утеплении...
    Учитывая сумму
    Лучше окна сменить.
     
    DistrotioN , 10.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Прошедшую неделю мы посвятили комнате №4. Это наша спальня. Покрасили потолок, постелили ламинат, покрасили стены.

    Краску купили Jupol Classic, водно-дисперсионную. По расходам получилось 470руб/5литров уже с колеровкой. На комнату 11м2 ушло 2 упаковки по 5л. Ждем, пока просохнет, чтобы полюбоваться результатом :) Не ожидала, что эта недорогая краска продемонструет такую укрывистость и не будет сильно пахнуть. До этого я краску такого типа покупала только один раз, отечественного производства и она сильно пахла клеем.

    Ламинат Egger, 8/33, just click. Честно сказать, немного терзают сомнения в происхождении этого ламината. Стоимость получилась около 850руб/м2 без подложки. Плинтус еще не купили, т. к. когда заказывали ламинат, еще не определились с цветом - делать плинтус в тон ламината или контрастным.

    Из ошибок новичков: забыли про потолочный плинтус. Вспомнили, когда докрашивали стены. Также, несмотря на невысокую толщину "полового" слоя, дверь пришлось снять и надо её подпиливать :)

    Из курьезов - на местной фабрике заказали кровати из дерева - двуспальную в темном цвете, две односпальные светлые, с подкроватными ящиками - очень соблазнились на цену, за все получилось около 40тыс руб (с обычными пружинными матрасами). Кровати делают из бука (как я поняла), в любых размерах и т. д. Заказали, ждем. В "назначенный день", только на неделю раньше, чем мы ждали, нам привезли: двуспальную темную кровать (ура!), 4 тёмных ящика (чтоооо?), 2 светлые кровати, матрас на одной из которых на 10см меньше основания (почему только на одной?). Кхм-кхм... Будем разбираться, завтра съезжу в офис.
     

    Вложения:

    • _vyrn_2100-20Jupol-20Classic-2015J_SLO_GBR_jpg.jpg
    • H2770_ST42_Classic_Frontal-1.jpg
    Alexanka , 17.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Сегодня приходил мастер по отоплению, мы сами запустить котел не решились, т. к. было предположение, что могут быть протечки, а значит один должен следить за котлом, а другой за трубами. Так и получилось - муж и мастер проверили систему, так проверили, что полтора ведра воды из гаража насобирали :) Завтра будут варить, оказалось, что трубы порвало от льда. С радиаторами тоже пока не решили, что будем делать. От некоторых есть следы протечек, некоторые не протекают, но выглядят как-то не комильфо.

    Из приятного - наше рукотворчество с покраской стульев завершилось, мы покупали аналог Ивара от ИКЕА - комплект из стола и 4х стульев за 10тыс руб и красили все лаком. Лак оказался глянцевым (вот и читай этикетки на инязе после этого), оттенок с желаемым не совсем совпал :)

    Также я высадила в саду вдоль одной из дорожек 4 куста мини-роз и несколько пачек луковиц. Надеюсь, что весной мои труды будут вознаграждены.

    Комната просохла, цвет нам очень понравился, надеюсь мы все-таки решим что-то с плинтусами. Также муж вчера в ночи собирал шкаф(5700р), который мы отжали у детей (покупали им в комнату :)).

    С одной стороны - привыкаешь, что в Москве все есть. Есть мастера, есть салоны, есть ИКЕЯ. И думаешь, что вот сейчас я как возьму, да как наберу мебели на весь дом в одном стиле, совпадающую по цвету... А тут такого нет. Вот совсем. Или есть, но это что-то такое, от чего представители Шатур-мебели начнут не только курить, но и заикаться. Утешаю себя мыслью, что когда после нашего бюджетного обустройства со временем появятся какие-то накопления, то реализую свои эстетические хотелки. Пока же буду говорить, что у меня тут эклектика :))
     

    Вложения:

    • sU0WFoTZuKo.jpg
    • V8NxnDhz9hM.jpg
    • tPsBHNzQkOE.jpg
    • htcJVW62IKM.jpg
    Alexanka , 18.11.15
    #9 + Цитировать
  10. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Прошлую неделю красила детскую в цвет "блендамед". Шутим, что это для того, чтобы зубы чистить не забывали :) Потолки закончила красить во всех комнатах кроме гостинной. Заделывали дыру на потолке в гостинной с помощью фасадной сетки и плиточного клея :)). Пол не стелили - муж потянул бицепс и пока недееспособен. В среднем на покрасочные работы уходило около 2-3х часов почти ежедневно. По 2-3 слоя в каждом помещении.

    Ремонт отнимает кучу времени и сил. Не знаю, как бы мы строили что-то с нуля (дачу пытались, да).

    При температуре на улице от 0 до +5 в доме держится +15гр (после первой протопки установилась такая температура). Топим через день, иногда каждый. За одну протопку температура поднимается до 20гр. Уходит примерно 6кубов газа и около 3 часов. Проблема в том, что газ у нас стоит около 25-30руб/м3. Как-то совсем не экономично. Еще раз проверим расчеты и термостаты везде поставим, в следующем сезоне будем утепляться.

    Снега почти нет. Один раз намело неплохо, но все растаяло за сутки.

    Залезали на чердак. Пока не очень представляю, как проверить состояние черепицы и если что, изнутри её поправить
     

    Вложения:

    • Mm7Lynu5aG8.jpg
    • 1xfVv5LWP0E.jpg
    • Ul0lhL5DFpQ.jpg
    • 4em50knqkzI.jpg
    • 12244191_703764233056946_2088406125_n.jpg
    Alexanka , 25.11.15
    #10 + Цитировать
  11. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Поснимала немного наш конец улицы. Домики очень разные, белый микроособняк меня пленил :)
    Дом 26 продается. Не знаю, чем думали его хозяева, возводя такое. Нам на фасаде и штукатурка, и дерево и "как бы камень", все перемешано. Хотят за него 120тыс.е.
     

    Вложения:

    • 12226507_703760876390615_1710321865_n.jpg
    • 12226897_703763099723726_773789251_n.jpg
    • 12242316_703763089723727_605524690_n.jpg
    • 12243945_703764243056945_767848146_n.jpg
    • 12244107_703760889723947_1448397234_n.jpg
    • 12248837_703763066390396_770536911_n.jpg
    Alexanka , 25.11.15
    #11 + Цитировать
  12. Alexanka
    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Alexanka

    мечтосбывательница

    Регистрация:
    24.10.07
    Сообщения:
    185
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    За эти два месяца мы покрасили все комнаты, постелили везде пол, завезли мебель, переехали сами с кошками, посадили розы и весенние луковичные и немного декорировали комнаты. Интернета не было, поэтому все снимала на мобильный и чуть-чуть на фотоаппарат. Фотографий получилась тонна :) Не знаю, стоит ли заливать фото с мобильного или только фотографии приостановленного ремонта :)

    Из свежих новостей - из-за регулярной топки и минусов, дома завелась плесень :) Причем в детской самая лютая. Пару недель стояла чудовищная влажность - мы живем в 300 метрах от реки, и периодически туман стоял такой, что я на велосипеде в магазин не могла доехать :) Сейчас по снежку намного проще :)

    Топим много, за прошлый месяц только за газ - 8.5тыс рублей. Надеюсь, дополнительное утепление решит эту проблему.

    Наконец-то мы купили и привезли рабочий стол. На фото еще не все завершено, теперь у компьютера есть корпус :)

    Еще в интернете нашла очень простые идеи для декорирования пространства на скорую руку и в свободное время осваиваю. Пока украсила только одно окно бумажной гирляндой и венком + зону гостиной - столовой.

    Уже когда все докрасила, случайно стукнула стулом по арке. Пришлось замазывать дырку шпатлевкой. Пока вот такое белое пятно, потом обратно в цвет столовой покрашу. Плинтусами мы так и не озаботились, чувствую, что руки золотые, но из известного места - это про нас :))
     

    Вложения:

    • esDSC_9720-1.jpg
    • resDSC_9709.jpg
    Alexanka , 22.01.16
    #12 + Цитировать