1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несколько вопросов по щитку

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем поршоменко, 08.11.15.

  1. поршоменко
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    12

    поршоменко

    Живу здесь

    поршоменко

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    12
    Несколько вопросов по щитку
    Надо собрать распределительный щит для частного дома, есть несколько вопросов:
    ввод 380, 3 фазы, 15 кВт
    как правильно, поставить один диф автомат на 3 фазы (вроде трехполюсной называется) 20А?
    или поставить на каждую фазу отдельный автомат на 20А + УЗО?
    я правильно посчитал ток на каждую фазу 20А?
     
    поршоменко , 08.11.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Не правильно !
    Тоже не правильно !

    На вводе ставится вводной автомат С25 А, ДАЛЕЕ СЧЁТЧИК (любой, с точностью не менее 2,0) и на выходе селективное УЗО 4Р 40 (или 63) А с диф. током 100 (или 300) мА.
     
    max68.2011 , 08.11.15
    #2 + Цитировать
  3. поршоменко
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    12

    поршоменко

    Живу здесь

    поршоменко

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    12
    а сколько тогда на фазу? 25А?
    почему УЗО на 63А? и почему 100 мА это же противо пожарное получается? а где ставить на 30мА? на ванную надо 10мА?
    счетчик у меня на столбе
     
    поршоменко , 09.11.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    25 А х 3 = (25 х 230) х3 =5,75 кВт х3 = 17,25 кВт
    Можно и на 40 А (меньше не надо), можете на 300 мА, да, именно противопожарное и + защита кабеля до дома.
    В доме у Вас будет распред. щит, вот в нём и распределяете нагрузку по фазам, делите на группы, ставите групповые УЗО на 30 мА, и после них уже (где надо) на "мокрых " потребителей УЗО 10 мА.
     
    max68.2011 , 09.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    Неправильно считаете.
     
    Ezhu4 , 11.11.15
    #5 + Цитировать
  6. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    А как по Вашему правильно ?
    Изложите, плиз.
     
    Alex992 , 11.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    Пардону прошу, обсмотрелся.
    Просто всегда считал через линейное напряжение.
    Ну и в порядке придирки: можно cosf учесть и обосновать вводной АВ на 32 А
     
    Ezhu4 , 11.11.15
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Ezhu4, а Вы попробуйте - узнаете что Вам СО ответит...:)
     
    max68.2011 , 11.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Нее, ну если с весомыми аргументами обосновать cosФИ=0.5-0.7, то можно попробывать "развести" СО и на АВ 40А.:aga:
     
    Alex992 , 11.11.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Alex992, "вперёд и с песней!":)]
     
    max68.2011 , 11.11.15
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.218
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Неееее !
    Это не ко мне. :no:
    Это пускай @Ezhu4, или кто другой обосновывает установку АВ 32А (40А, 50А) кому какой нравится.
    У меня стоит 25А, хватает выше крыши. ;)
     
    Alex992 , 11.11.15
    #11 + Цитировать
  12. Ezhu4
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25

    Ezhu4

    Живу здесь

    Ezhu4

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Архангельск
    В Архангельске и Архангельской области прокатывает. Почему бы и не попробовать?
     
    Ezhu4 , 12.11.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Ezhu4, не забудьте потом написать сюда про результат.
     
    max68.2011 , 12.11.15
    #13 + Цитировать
  14. поршоменко
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    12

    поршоменко

    Живу здесь

    поршоменко

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    12
    у меня в щитке на столбе где счетчик стоит трехполюсной автомат с63, вроде это больше отпущенных 15 квт или я что то не верно понимаю?
     
    поршоменко , 16.11.15
    #14 + Цитировать
  15. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.410
    Благодарности:
    5.018
    Адрес:
    Пенза
    Просто некоторым пох. на свою работу. :)
     
    olegaa2 , 17.11.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также