Гаврилково-2("Горки")

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем smola51, 07.11.15.

1. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    300 тысяч взятки меня тоже не радуют...
    Жаль что господин Плотников не в нашем поселке.
    А я как художник ничего не понимаю в бумагах и законах :(

2. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Такое впечатление, что работают по отработанной схеме, и мы можем трепыхаться долго, но без толку

3. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В том и дело, что по отработанной. Он же сам говорил (председатель) что ездил изучал опыт соседних СНТ

4. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Вода нужна, не спорю, так давайте и платить только за воду, например, но и вода на данном этапе не всем нужна. Тут надо подумать.

5. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Судя по собранию - нужна очень многим.

6. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо) Так о том и речь, что собрали как баранов (и то не всех),выставили рассчёты на инфрастуктуру (ПРИМЕРНЫЕ, слово СМЕТА им, видимо, незнакомо) нужную им, видимо, правление там хабалило и грозилось (есть диктофонная запись), и некоторые уже и заявление им написали.

7. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Все это слишком строго, с одной стороны. Хочется не убить в людях полезный энтузиазм - а развить его в нужном русле, подсказать и направить. Получится ли - не знаю.
    Хабалились в правлении не все, а те кто сидел около правления - видимо у нас есть серые кардиналы.
    Бухгалтер и предс оставили в принципе неплохое впечатление - но люди сами не знают как и что делать. Я могу их только поблагодарить за возможность подключить свет по программа за 550 руб. Наше Мосэннерго предлагало им другую схему. На собрании была попытка найти юристов среди собравшихся - для помощи правлению. Но таковых не нашлось...

8. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    А надо построже, чтобы всё соответствовало букве закона!

9. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Подключились за 550рэ без проблем сами)

10. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    ПЛОТНИКОВ, все правильно
    Но на момент этого лета наш поселок представлял из себя поле чистое с нарезкой временных дорог. Именно председателю можно сказать спасибо за то, что был найден крайний участок к деревне. Владелец того участка первый подал заявку на подключение и вслед за ним потянулись остальные. В противном случае мы все подключались бы непонятно как и за непонятно какие деньги.

Мне еще предстоит :)
    И тут у меня есть проблемка. Конфигурация участка сложная, электрики не разобрались, и поставили общие столбы так, что теперь общий провод висит над углом моего участка, и это неприятно. Хотя пока вроде не мешает, но там теперь ни дерево не посадить, ни дом рядом построить

11. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В другой теме и по другому вопросу увидела данный текст (тема была про свет, но я оставила его в авторской редакции). И во общем-то это и есть тот выбор, перед которым мы стоим:

По общему правилу, пользующийся имуществом участвует в расходах на его содержание. Наравне с другими. Тут возможны два+1 варианта:

1) Вступить в этот кооператив и участвовать в его управлении, формировании расценок и взносов, контроля деятельности преда и все такое.
    2) Постанать про невозможность ничего изменить и вспомнить про "они" которые могущественны и злобны. :aga:Т.е. заключить договор с кооперативом о использовании его инфраструктуры, на таких же финансовых условиях, как и его члены. Т. е. платить ровно столько же, но не иметь право голоса.
    Потом, заключив такой договор, идти в сбыт (без договора идти бесполезно - пошлют за договором) и заключать прямой договор. Т. е. платить будете сразу в сбыт, минуя кооператив. А в кооператив платить плату за использование инфраструктуры. Т. е зарплаты преда, казначея, электрика, секретарей, водителей и пресс-службы :aga:, расходы на банкеты, командировки и проведение саммитов. Все это и называется "оплата за пользование инфраструктурой. Пропорционально количеству людей. :pioner:
    3) Начинать священную войну с привлечением ФАС, РГТН, ВАС, АС, Судов различных юрисдикций и прочего. Вполне вероятно, что лет через несколько, у Вас будет обычный свет. И Вы подкуетесь юридически и с вероятностью 95% будете ходить на митинги за сменяемость власти. :aga:

Пока конечно и нашего образования нет ничего и все очень странно и непонятно. Но в итоге все оформится как-то, и земли будут (которыми будет управлять ТСН) и другая инфраструктура.
    Но не будучи членами данного объединения - мы ничего не сможем сделать ни с уставом, ни с взносами, ни с другими решениями правомочного (или нет) правления. Будем только платить сколько нам скажут, и все. Но платить то будем все равно... и не меньше, чем остальные члены. И при этом не иметь права голоса.
    А дальше как в тексте во втором пункте в конце

12. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Нас тут в теме общается 4 человека из 122
    Более чем уверена, что остальные станут членами этого странного образования
    Правления в этой теме нет, ответить некому. Максимум что мы можем, это просто поболтать здесь - на данном этапе. На вопросы неудобные правление не отвечает - где их искать

Извините, что ною немного - правда тяжко понять все это - я ничего не понимаю в бумагах и законах, но я постараюсь

13. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Планируемая скважина и водопровод станут имуществом ТСН, несмотря на то что люди вложили свои деньги?
    Я лично хотела свою скважину, но места у нас не очень хорошие для неглубоких скважин - местные бурильщики советуют общую

14. Gavrilkovo2-82
    Благодарности:
    0

Gavrilkovo2-82

Участник

Gavrilkovo2-82

Участник

Благодарности:
    0
    Соседи, здравствуйте! не смогла быть на собрании, выводы из того что прочла- на мой взгляд сначала нужно определить первостепенные задачи общие-1. дорога, объем, поиск оптимальной цены, 2. вода -составить список кому нужна скважина, кто будет самостоятельно делать, оптимальная цена, 3. газ- я пока тоже не планирую его проводить, составить список нуждающихся)

15. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В субботу на своем участке будет председатель с 12 до 2х, кажется
    Дорогу основную вроде решили пока не делать - только чем-нибудь засыпать ямы. Решение здравое, пока народ активно строиться
    Председателю нужен газ :) поэтому он этот процесс ставит на первый план практически
    Вода нужна многим. Но в этой теме нас мало, а принять решение о вступлении\невступлении в ТСН и заплатить денег нужно быстро...