Гаврилково-2("Горки")

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем smola51, 07.11.15.

1. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Dj gthds[? z ybrjulf ybrjve yt euhj; fkf celjv/ Dj-dnjhs[

2. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Татьяна, перестаньте, пожалуйста, цитировать - а то вообще ничего не понятно
    Что вы хотели мне сказать?

3. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Мощность скважины очень даже нормальная. В наших краях артезианская скважина бурится на 200 метров. Для этого есть специальные организации, которые рассчитают, пробурят, установят должное оборудование. Но чтоб заключать договор нужно предварительно конечно иметь какую-то сумму денег. Может не все было сделано председателем за прошедший год, но было куплено не очень много участков. Их раскупили буквально за осень. Но председатель сделал главное - зарегистрировал в налоговой СНТ, встречался с представителями различных гос. организаций по поводу обустройства участков, составлял генплан, тратил свои деньги на регистрацию, нотариуса, юриста, телефон, СМС, аренду зала, организацию собрания, печать, открытие счета в банке (тоже платная услуга) и пр. При этом он работал бесплатно, не требовал оплаты своих услуг. И поэтому я ему благодарна.
    Это собрание он готовил не в попыхах. Да, может у него нет опыта проведения собрания, но это не играет роли. Самое главное на собрании нужно было утвердить взносы, оплату, дальнейшие работы по благоустройству. Устав уже принят, поэтому бесполезно было его обсуждать на этом собрании. Все получат Устав по электронке. Можно собрать замечания, уточнения и пр. и внести изменения в Устав. Все в наших силах. Я только что прочитала его - это примерный Устав всех СНТ, причем если бы в нем были ошибки и расхождения с законодательством - тоего бы не зарегистрировали бы в налоговой. Я это знаю не по-наслышке. Сама регистрировала несколько фирм и знаю, что даже за лишнюю запятую или галочку возвращают Устав без регистрации.
    Я подсчитала, что если у нас 122 участка и нужно всю ту сумму сдавать, которая указана в списке, то каждый участок должен сдать примерно по 200 000 руб. целевых взносов за все. Ну а членские взносы составят (если по 500 р. в месяц) всего 6000 в год. Это очень мало для того, чтоб платить налоги на общие земли, з/плату председателю, бухгалтеру, сторожу (их как минимум должно быть два), оплату вывоза мусора по договору, оплату общего электричества (освещение улиц и сторожки), налоги на скважину ну и что-то еще. Если говорить о сторожке, то обычный вагон не подойдет. Нужно утепленный, с подводом электричества, воды, созданием туалета и душа (это по санитарным нормам). А также нужен телефон - связь с полицией, скорой, председателем и пр. Это тоже обязательно. Поэтому в 100-150 тыс. не уложиться.
    Я провела мониторинг рядом расположенных участков по Ярославке и Дмитровке. Везде членские взносы составляют от 10 000 руб. в год.
    У нас не обычное СНТ (земли под которое выделяет муниципалитет). Мы все покупали земли у частного лица. И он может любой участок продать кому угодно и на своих условиях. Поэтому встал вопрос о продаже им пруда кому-то. Но наш председатель сейчас решает и этот вопрос. Поэтому нас скорее всего придется быстро складываться на выкуп земель под общее пользование. А это пруд, земля под сторожку и административно-бытовые нужды (установка информационного щитка, мусорных баков, противопожарный инвентарь и т. д.) и под скважину и дороги. Все это нужно по нормативам для функционирования СНТ.
    Я понимаю, что лишних денег ни у кого нет, но изначально все же придется потратиться, чтоб потом было все как нужно. Ведь целевые взносы - это разовые платежи на какие-то цели. А вот членские - это постоянные, ежегодные, как за коммунальные услуги.
    Давайте не ругать друг друга, не принимать все в штыки, нужно решать все проблемы мирно и разумно. А то, что председатель указывает примерную стоимость на все, так он не может точно знать расценки пока не заключены договоры. Может к лету все расценки поднимутся, тогда расчеты будут другими. А газом нужно сейчас начинать заниматься, т. к. это долгая канитель (дольше чем с электричеством). Поэтому поэтапно нужно уже сейчас начинать.

4. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Про скважину надо читать еще - ни я, ни вы не можете утверждать что предполагаемый дебет устроит всех.
    У нас нет пока общей земли, и про общее электричество пока вообще речи не было (освещение дорог).

Про бытовку - смотрела себе. Вчера. Зимнюю, 2хсекционную, с прокладкой электричества по кабель каналам и и даже со счетчиком внутри. 156 тысяч.

Сторожей у нас тоже скорее всего не будет - многие из тех, с кем я общалась на собрании - против. Мы можем сложится на многое, но главное чтобы вечером не прислали оповещение, что к утру надо 200 тысяч, а иначе штраф 10 проц. от суммы просрочки.

Председателя пока не ругаю, но то, какое получилось собрание - это вполне закономерно и в общем-то ожидаемо.

По поводу телефонов собственников: участок окончательно выкупала 20 дней назад. И представитель девелопера мне рассказала - что приходили люди из правления и взяли у них все телефоны новых собственников. И что наш телефон она тоже дала. И поэтому я сильно удивлена, что нам не позвонили.
    27 был выкуплен летом сразу - но их тоже никто не оповестил.

Телефон мобильный теле 2 - 300 руб в месяц, 400 минут звонков на любые номера и 4 гб интернета

5. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    подписываюсь под каждым словом)

6. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    И снова полностью поддерживаю)

7. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    да большинство, судя по всему, об этом документе и не подозревают)

8. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Протокол последнего собрания мне обещали на почту в течении 7 дней, посмотрим.

9. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Вот такое впечатление, что никто претендентов и не спросил о запросах, навязывать услуги, кажется даже противозаконно, и кто, в конце концов выбирал ЭТО правление? мы звонили апрель-май председателю, потом сентябрь-октябрь,всё спрашивали: а когда же собрание? и тут БАЦ уже всё решено, платите деньги, господа) И не поленились же прислать на мыло реквизиты !

10. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не поленились, потому что перед этим на бумаге дали неполные реквизиты)

11. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Так что делать-то,платить что ли? Поспорим тут и всё?А мы, кстати, и не члены ещё этой шарашки (по-другому и назвать не могу).А ещё мне кажется, надо заниматься не всеми коммуникациями и благами цивилизации сразу, не думаю, что у ВСЕХ владельцев участков есть на это средства. У меня точно нет, честно скажу.

12. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да вот сижу и думаю. Вода то нужна... да и дорога тоже. Контора шарашкина пока - но и альтернативы нет. Попросила договор с индивидуалом - но пока тишина

13. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Я считаю, альтернатива есть всегда. Это и мы с вами можем зарегистрировать ТСН и СВОИ услуги предложить) Надо, я думаю, собираться и решать сообща, а то у меня масса подозрений по поводу всей этой истории с ТСН, и очень нехороших(
    Где там наш Плотников? Что посоветует? А то рассуждать можно долго, а потом все как баранчики взносы побегут платить?

14. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Вот-вот-вот,таких пояснений и жду) но наш порядок действий?

15. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да это с одной стороны мы уже поняли. С другой стороны - изменить устав мы сможем только на следующем собрании. Если получится. Но вода то нужна...