Гаврилково-2("Горки")

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем smola51, 07.11.15.

1. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    мне копали колодец на 32 кольца. столб воды маленький - 0.5 метра из за малого дебета. сейчас буду углублять колодец

2. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    У нас же борьба с коррупцией и взяточниками, что же мы, сами понесём?:aga:Боже,как всё мутно! И смутно...

3. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Вот и реальный случай (А я так мечтала: куплю участочек, построю домик, буду жить на пенсии на свежем воздухе) Как без водички-то?)

4. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    губит людей не пиво, губит людей ...вода (шутка)

5. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    хотя если честно, колодезники неудачные попались. вот теперь придется углубляться

6. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    а скважину на песок?

7. io88oi
    Благодарности:
    0

io88oi

Участник

io88oi

Участник

Благодарности:
    0
    Забор не спасет от кражи забора.
    Видеонаблюдение будет функционально при ограниченном входе-выходе (пока все заборы не поставят). Я имею видеонаблюдение на участке - но оно малофункционально, без охраны и соседей.
    общий мой смысл - не все сразу и не за большие деньги.

8. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    наверное. не знаю вернее. но вода чистая, прозрачная и без запаха

9. sspb01
    Благодарности:
    0

sspb01

Новичок

sspb01

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, а как удалось продать участок с прудом (противопожарным, он в любом случае должен быть), если этот участок, является участком общего пользования?
    может быть я что то не понимаю...

10. io88oi
    Благодарности:
    0

io88oi

Участник

io88oi

Участник

Благодарности:
    0
    Д. Жучки, д 72 - Это адрес конторы девелопера и колхоза владеющего землями в округе.

Вопрос в адекватности предложения.
    И в запросах претендентов.
    это самое важное :)

поживем - посмотрим...

11. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Тут на форуме есть человек с ником Бурилла - поговорите с ним в личке. Лично мне он не советовал скважину на 30 метров. А про 70 метров четко ответил - сильное превышение железа в воде (умучаетесь с системой водоочистки). Место у нас неудачное для бурения :( На песок - ближайшая вода - не грунтовка - на 30 метрах. А грунтовые воды могут нести в себе кучу всякой всячины...

Превышение будет сильным. Фильтр хорошо - но его же промывать надо будет постоянно :( - а это всю жизнь танцы с бубнами

Бухгалтер кстати мне показалась вполне адекватным человеком. Боюсь что она одна и работает пока с тем, что имеет. Но не имеет опыта ведения бухгалтерии в ТСН

Последнее редактирование: 09.11.15
  12. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Но вы все-таки согласитесь, что попасть на территорию закрытого поселка через охранника и по пропуску несколько сложнее, чем просто приехать и взять все, что хочешь.

13. polina_sm
    Благодарности:
    0

polina_sm

Участник

polina_sm

Участник

Благодарности:
    0
    @TATZAR1955, по всей видимости, именно Вы - так немолодая блондинка, которая больше всех кричала на собрании и угрожала судом. Цитирую дословно "А если вы откажетесь вступать с ТСН, мы вас принудим с помощью суда!")

Закон не разрешает общему собранию брать с индивидуала денег больше чем с рядового члена ДНТ (с)

14. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый день, Татьяна. А никто и не против платежей и вывоза мусора. Все лишь хотят прозрачности отношений. Лично я и ребята с 27 участка оказались на собрании случайно - спасибо что предупредила smola51. Нам никто не звонил. Почитайте тему сначала - у нас очень странный и неграмотный устав получается. К тому же высказаны опасения, что мощность скважины недостаточна для 140 участков. Газ по сравнению с теми проблемами что есть - дело вообще 10-ое. Для отопления существует не только электричество.
    По поводу охраны - считаю что цена за домик в 300 тысяч сильно завышена. Большая, хорошая, красивая и утепленная бытовка стоит 100-150 тысяч рублей.

На собрании получилось все так, как получилось - потому что председателем не была проведена работа с людьми за этот год.
    Многие не были на первом собрании (да и не могли там быть) - потому что еще не купили участки.
    Нужно было звонить людям, собрать контакты, рассылать устав и делится другим проблемами, так же рассылать примерные сметы.
    Возможно более понимающие собственники смогли внеси свои коррективы, предложить хорошие бурительные компании и прочее, прочее прочее.
    Только тогда можно было рассчитывать, что будет какой-то стройный диалог и люди
    А в итоге вышло - пригласили (простите - как стадо какое-то), велели быстро всем написать заявления и подписать, согласится со всем, что предлагает председатель - и разойтись с миром. А так же срочно сдавать деньги, еще и штрафы какие-то баснословные придумать пытались.
    Лично мне стали что-то говорить при банки и кредиты, и своевременную оплату платежей. Я не и не против платить вовремя. Только когда беру кредит - имею выбор из банков и условий кредитования. Так же могу выбрать удобную мне дату платежа. А тут изначально пытались назначить дату, заведомо неудобную для многих - и брать еще по 10 процентов за каждый день просрочки - ну это же бред, или даже концлагерь и кабала. Мы для этого участки покупали?
    Мои родители уже много лет состоят в другом СНТ - там всегда есть достаточно приличный временной зазор на оплату взносов. Невозможно назначить одну дату, удобную сразу для 140 человек.
    Мало того - это сейчас взносы небольшие, а дальше будет все серьезно. Суммы будут такие - которые за день не собрать. И тут как-то вообще надо заранее оповещать людей о таких тратах.
    Понима, что сейчас хочется все скорее-скорее - и мне хочется тоже. Но не так же.
    На вопросы о ревизионной комиссии, которые задавались неоднократно - отвечали либо криком, либо вообще не замечали. Отговаривались, что положение есть в уставе - но я вот никак не найду этот пункт.
    Это лично мои общие впечатления о собрании, и хорошо, что я не взяла с собой маму. Ей бы там вообще поплохело.

Так же от себя - я ЗА воду, дороги, забор с охраной (муж боится). Газ можно - но потом. Готова платить вменяемые суммы. И за вменяемое качество. Я хочу зимний водопровод - но мне нужно быть уверенной, что скважина будет без проблем покрывать расходы поселка.
    Плата по 500 руб в месяц в принципе нормальна. Участков куплено уже 122, плата идет с каждого участка. ежемесячно на счете будет сумма - 61000 руб, из которой будет 25 уходить на зарплату бухгалтера и председателя. И на содержание счета. Остальные деньги можно будет тратить на нужды. И по этим суммам на закрытом форуме хочется видеть ежемесячный - ну или хотя бы за квартал - отчет.
    Деньги мне в этой жизни достаются очень тяжело, и я хочу видеть их расход.

15. polina_sm
    Благодарности:
    0

polina_sm

Участник

polina_sm

Участник

Благодарности:
    0
    Буду рада продолжить общение с Вами после того, как Вы научитесь вести диалог конструктивно. Даже в Интернете)
    Добра Вам и желаю удачи!