Гаврилково-2("Горки")

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем smola51, 07.11.15.

1. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    ПЛОТНИКОВ, в очередной раз спасибо!

2. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0

3. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Плотников!
    Вы вымогаете деньги за свои липовые консультации? У Вас есть прейскурант? Огласите.
    Да, перерегистрация не требуется до тех пор, пока не будет изменений в Уставе или учредительных документах. Вновь создаваемые товарищества имеют форму ТСН.
    Вот когда Генплан утвердят в муниципальных органах, тогда и будет муниципальное объединение. А без генплана ничего не будет - ни дорог, ни газа, ни воды. Я думаю, что у Вас есть какой-то интерес чтоб ничего у нас не было, или же вы просто хотите урвать денег.

4. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Что Вы все упираете в деньги, кому я должна их платить за консультацию - Вам?
    И чтоб мне проконсультироваться копить не нужно. Это, наверное, у Вас туго с деньгами, раз Вы вымогаете их и всякой фигней страдаете. И кому вы втираете мозги со штрафами...

5. TATZAR1955
    Благодарности:
    0

TATZAR1955

Новичок

TATZAR1955

Новичок

Благодарности:
    0
    Правильно. Последнее собрание и было собранием собственников, а не членов. Поэтому и решено ничего опять не было. Даже по Уставу не приняты временные рамки для внесения предложений по изменению и дополнению Устава и кто будет принимать дополнения и замечания, и когда будут утверждаться эти изменения. Опять одна демагогия.

6. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    Все решения отражены в протоколе, протокол в положенный срок станет достоянием гласности, не вводите людей в заблуждение, не накаляйте снова обстановку.

7. elvira1973
    Благодарности:
    0

elvira1973

Участник

elvira1973

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Я бы не стала называть демагогией то, что до людей донесли важную информацию о главном: существующий ТСН с существующим уставом предполагает в будущем отсутствие общего имущества у членов ТСН. Я лично не готова вносить деньги в будущее общее имущество юридического лица. Почему Вы так рьяно сражаетесь со всеми, кто имеет мнение, отличное от Вашего? Причем, я не считаю, регистрация ТСН с таким уставом была сделана ради корысти, просто все было сделано быстро и безграмотно. Но почему сейчас нужно идти по "ложному" пути?
    На собрании собственников было поддержано общее мнение (37 человек) о том, что такое ТСН не устраивает.
    И спасибо инициативной группе за работу, а также инициативному г-ну Плотникову за разъяснения.

8. smola51
    Благодарности:
    2

smola51

Участник

smola51

Участник

Благодарности:
    2
    https://tsn-gorki.fo.ru/ по этой ссылке размещены на сайте протокол, стенограмма собрания, результаты опроса по инфраструктуре.

9. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    По газу - не считали.
    Проводили пока просто опрос на тему - кому какая инфраструктура нужна в ближайшем будущем и на что люди готовы тратить деньги. Ну и понять настроения людей

"Предложение из зала-внесённые в ТСН «Горки» деньги вернуть, к вопросу об инфраструктуре вернуться позже, по факту застройки более 50% участков.
    Данное собрание не правомочно решать подобные вопросы."
    Опять таки - это было предложение из зала, и часть людей, вступивших было в ТСН, действительно вышли и забрали деньги.
    Но это было их личное решение.

"Предложение-каждого собственника включить в учредители ТСН, чтобы каждый имел долевую собственность в создаваемом общем имуществе.
    Учредители ТСН не имеют имущественных прав. В ТСН нет общего имущества, не бывает (по определению) и не создаётся."

Идея по данному предложения было в том, что каждый вступивший в ТСН - становится его учредителем, и как учредитель будет иметь долю в создаваемом имуществе ТСН. Выразились не совсем корректно.

По количеству участков и и по количеству собственников на собрании.
    Участков продано 122, но часть собственников купила по 2 участка. Итого, собственников сейчас примерно 100 человек. Даже на собрании такие люди были
    Людей, участвовавших в голосовании - было 55

10. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Спасибо за комментарии,
    будем дальше думать, корректировать
    По поводу ТСН - планировали вообще запретить какие-либо кредиты уставом, если таковой будет в итоге создан

А вообще - большая часть тех людей, которые присутствовали на собрании - думали вообще пока ничего не создавать и просто подождать следующего года. Что будет... настроения такие

11. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Да, я поняла, большое-большое спасибо!

12. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну это видимо будет делать уже на следующем собрании

13. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    А что вы думаете по поводу простого товарищества?
    Правда меня смутил момент, что по закону в простом товариществе все отвечают по долгам члена своим имуществом? или я что-то не так поняла?

Находила такой текст:

1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

2. Простое гражданское (некоммерческое) товарищество. Состав участников может быть смешанным. В нем могут принимать участие как коммерческие, так и некоммерческие организации, а также граждане, в том числе предприниматели.

Для квалификации договора в качестве простого гражданского товарищества важно то, что его участники преследуют общую цель, отличную от получения прибыли, как-то: строительство дома для последующего проживания, совместное освоение земельного участка для садоводства и огородничества, научное или творческое сотрудничество в процессе создания произведения науки и техники и пр.

По общим долгам и обязательствам перед третьими лицами участники несут ответственность в долевом порядке.

Товарищи обязаны:

• внести вклад в общее имущество товарищей;
    • участвовать в расходах по содержанию общего имущества;
    • нести убытки от деятельности простого товарищества;
    • отвечать по общим долгам и обязательствам перед третьими лицами всем своим имуществом;

Последнее редактирование: 17.12.15
  14. Creezz
    Благодарности:
    0

Creezz

Участник

Creezz

Участник

Благодарности:
    0
    Только что набрел на ветку, где мои соседи тусят.
    Я, понимаешь, сайт организовал, а они тут, на форуме сидят! :)
    Да, к сведению, сайт аполитичен, т. е. не привязан к интересам отдельно взятой группы, в частности управления. Он создан для того чтобы консолидировать общение в одной среде с удобными инструментами.
    Для желающих ссылка на сайт в личку
    Сайт объединяет в себе блог и форум, которые видны только зарегистрированным пользователям.
    Если чего не получается или есть вопросы, прямо на главной странице есть форма обращения (доступна всем).

15. juliko-lc
    Благодарности:
    143

juliko-lc

Живу здесь

juliko-lc

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Добрый день! А вы кто? :) без политики. Сайт никому не помешает