1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Ведь я мечтаю о том, что и ты тоже..." Наш новый дом

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем vos_lawyer, 07.11.15.

1. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Муж нашел нового архитектора, опять на форумхаусе, но теперь из России.
    Начали работать. Долго мучились, переписывались, созванивались по скайпу, но ничего не получалось – архитектор хотел рисовать свой дом, а не мой. Во всем моем проекте он видел проблемы и предлагал такие грандиозные идеи (типа раскидать кухонный гарнитур по 4-м углам) что я спать не могла.
    Мы с ним простились.

2. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Скинули цену на дом – уменьшилась сумма, запланированная на строительство. Теплую керамику заменили ГБ, кирпич – штукатуркой. Пересмотрели планировку (два слова – уйма времени и черновиков) уменьшив квадратные метры – пришлось отказаться от комнаты на первом этаже, гардеробной на втором этаже.

3. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Вот такие планировки получились. Единственное, что меня смущало, так это расположение ванной комнаты на втором этаже - не под ванной первого этажа.
    1э.jpg 2эт.jpg домик солнышка.jpg

4. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    У меня уже руки тряслись, когда мы начинали с мужем разговор о проекте.
    Теперь уже я стала искать архитектора и нашла женщину-архитектора из своего города, в начале октября 2015 мы начали работать с ней.
    Таких заказчиков как я и мой муж не пожелаешь никому! Сама прекрасно знаю, чего стоит работать с "дотошными" клиентами, но у Ольги вроде пока хватает на нас терпения :) .

5. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Задача перед архитектором стоит сложная - нарисовать дом именно таким, каким видим его мы, (но с соблюдением строительных норм).
    Поэтому нам нужно не только рассказать, но и показать его - рисуем, муж осваивает программы.
    окошки.jpg
    Сложно определиться с размером окна в кукушке. Кровля у кукушки должна быть вот такая,
    10417781.jpg
    сама она должна быть без боковых стен и должна смотреться миниатюрно... Когда просто рисуешь, то про размеры ГБ не думаешь)

6. 777dvr777
    Благодарности:
    194

777dvr777

Живу здесь

777dvr777

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Какая тяжелая тема, и суть в одном ни один архитектор не смог и не хотел Вам обьяснить главное, все то что хорошо на бумаге, не всегда хорошо в практике, в частности Ваше последнее 3д и планировочные решения.
    Окна кукушки таких размеров Вам никто не посоветует тот кто жил в этих домах, первое это не красиво изнутри, второе дополнительные места для проблем с эксплуатацией крыши, все выступы те которые у Вас, создают дополнительные места для скопления воды. В общем "проект" если это можно им назвать, без обид конечно очень не функциональный и дорогой, а красоты 0. И тянет максимум на 3 балла.

7. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Спасибо за Ваше мнение, спорить с ним я не буду.
    Планировочные решения меня радуют наибольшим образом, потому что живу в своем доме и точно знаю, что хочу от нового. Я уже мысленно гуляю по новому дому и знаю куда поставить сапоги, а куда положить перчатки. А по поводу крыши и "кукушки" - здесь весь изюм :). Кукушка будет в санузле над ванной. Еще больше конкретно Вас разочарую, сказав что скос крыши будет начинаться с 2 метров от пола второго этажа.

8. Murynda
    Благодарности:
    11

Murynda

Живу здесь

Murynda

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @vos_lawyer, позвольте задать вопрос: почему вы выбрали такое дорогое решение, ведь, как я поняла, ваш бюджет ограничен. Не проще было бы выбрать дом простой формы, без эркеров и прочего, с простой крышей и придать ему оригинальности за счет отделки, каких-то деталей. Увитые девичьим виноградом стены или большая печь барбекю смотрятся ничуть не хуже вензелей и эркеров, а стоят гораааздо дешевле. Я понимаю что в мечтах много чего есть. Сейчас вспоминаю чего я хотела 3 года назад, но когда поняла что за каждую финтифлюшку придется переплатить 200-300 тысяч быстро передумала) К тому же чем больше углов, тем дороже отпаливать такой дом. Может быть важнее было бы сэкономить и потратить деньги на что-то другое. Второй вопрос: почему хотите двухэтажный при наличии двоих малых деток. Потаскав двухгодовалого ребенка по лестницам я для себя решила что никогда ни за что в двухэтажный не поеду.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Мечта, для тех кто настойчиво готов к ней идти. Полагаю, автор вполне понимает, что этот путь стоит чуть больше денег, или чуть больше времени на ее (мечты) исполнение.
    Еще Ф. Л. (наше все) Райт говорил: "Врачи свои ошибки закапывают в землю, архитекторы прикрывают их плющем".

10. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Сейчас нужно определится с камином и кухней - где должны быть дымоходы.
    Муж изучает техническую сторону каминного вопроса, а я только эстетическую. Нравятся камины "каменные горы", тем более что дом будет оштукатурен и частично облицован камнем и гостиная тоже оштукатурена, интерьер будет гармонировать с экстерьером.
    562831c6b17f6.jpg 21_min15.jpg 2540.jpg
    Я мечтала, что огонь будет открытый, но муж говорит, что это не реально и нужно покупать топку с дверцей и много еще всяких заморочек с камином, писать об этом не буду, не мой это вопрос, пусть сам разбирается и выбирает, а женщина - на кухню.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.384

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.384
    Поддув нужно обычно организовывать. Можно и с открытой топкой Вокруг из металла фартук на пол и экран для искроулавливания. Если камин предполагается как 1 из источников отопления - то, да, закрытая топка будет эффективней, и конечно безопасней.

12. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Murynda, на первый вопрос отвечать не буду, это дело вкуса, мироощущения, фантазии. А по поводу второго этажа - мы живем сейчас в полу-мансардном доме, и дети смогут сами подниматься по лестнице.

13. АнтонОдинцов
    Благодарности:
    227

АнтонОдинцов

Живу здесь

АнтонОдинцов

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Камин только для красоты, думаю нужно в живую смотреть, иначе не определимся.
    У открытой топки есть минусы, поэтому думаю об открывании дверки вверх.

14. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Кухня. Пыталась найти на форуме кухни без верхних шкафчиком, не нашла, если плохо искала, то буду благодарна за ссылки.
    Выбираем между двумя вариантами исполнения кухни.
    Первый, я более склоняюсь к нему, это кухня без верхних шкафчиков с открытыми не многочисленными полочками, открытая полка-сушка для посуды над раковиной, зоной "печка" духовка+ варочная+ вытяжка, отдельно стоящим буфетом для посуды. Главный вопрос будет ли достаточно места в нижних шкафах для кухонной утвари: глубина 60, ширина 40, 80, 3шт х 20, пространство под мойкой 60; +глубина 30 ширина 60.

Вложения:

• oqNNLYKZTHQ.jpg
    • JNTPk0D7JDs.jpg
    • 6Tu1M-PyndI.jpg
    • AESKBT76We8.jpg
    • 3VGBWO7ag68.jpg
  15. vos_lawyer
    Благодарности:
    34

vos_lawyer

Участник

vos_lawyer

Участник

Благодарности:
    34
    Холодильник будет в стене в нише слева в любом случае. Встроенная посудомойка будет правее раковины.

Вложения:

• DSC_0455.JPG