Ребят, нужен совет! Построен цокольный этаж, толщина стен 40 см (1,5 кирпича). Глубина заложения фундамента 1,5 метра. Вопрос: какую конструкцию стен лучше использовать дальше? Главный критерий (имхо) это - тепло и, как я думаю, сохранение толщины стены.
Пеноблок очень легкий, относительно дешевый, теплый и непрочный материал (гвоздь залезает от руки шляпкой внутрь) при использовании пенобетона забудьте о бетонных перекрытиях. Кирпич более дорогой и более крепкий. Полтора кирпича тонковато будет для хорошей теплоизоляции, но можно между забутовкой и облицовкой проложить слой пенофола цена примерно 50 руб 1м2. Очень хорошая теплоизоляция и плохо горит. Вообще-то при вашей ширине фундамента вам, я думаю, нельзя будет использовать гиперпресованный кирпич (это новый разноцветный красивый кирпич) для облицовки, так как он очень тяжелый, лучше взять типа "итальянца", он два с гаком килограмма весит.
Где пенофол по такой цене? Во вторых модуль прочности на сжатие блока (хорошего) не даст вам загнать в него гвоздь голыми руками, да еще шляпной! Да и потом, прежде чем класть плиты перекрытия на блоки, делают пояс (монолит или кирпич). Где я не прав?
Еще раз выкладываю 3 варианта стен! Толщины стены внизу - 40 см (1,5 кирпича), построена см. фото вверху. Выступ кирпича везде 2,5 см! Какой вариант предпочтительней и почему? Сейчас буду делать теплотехнический расчет.
Пенофол см. здесь www.lissantdon.ru , а насчет пеноблоков не согласен. Я у себя в доме две перегородки сделал из пенобетона и гвозди втыкаются на раз, шляпкой вперед, но у меня выхода не было, так как внизу ни одной перегородки нет, потому что внутри старый дом стоит и я в нем живу сейчас, только наружные стены, а дом большой 2 этажа 230 метров не считая мансарды. И насчет пояса, что он Вам даст на пенобетоне (приклейте на картонный коробок сверху раму из дерева, сверху положите большой груз и что получится? Может конечно Вы какой другой пенобетон знете, но я в своем городе не видел.
Не трудитесь. Ни один вариант по теплотехнике не пройдет. В первом варианте сделайте прослойку из пенопласта 10см - тогда нормально.
Да ладно не дышит . Вот к примеру такой пирог стены- 20 см.керамзитобетонного блока - 10 см. ППС - 12см. облицовочный кирпич. По СНИПам проходит, да и под ваш фундамент тоже.Многие так строят и я тоже.
Если колодцевую кладку, то лучше пенополистеролбетон самому мешать и заливать, тепло и мыши не грызут не осыпается...
Ребята, читайте внимательно - человек два года назад задавал вопрос, построился давно, а вы с советами. Лучше спросить какой пирог стены он выбрал, и как ему живется в доме.