1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водопровод на участок МУП "ЧеховВодоканал"

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем sobakevich, 05.11.15.

1. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Есть еще
    "об установлении индивидуальной платы за подключение (технологическое присоединение)"

2. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Дописала уже ссылку на ПП 406 п. 85 сообщение про индивидуальное. Вот как раз на него мое "ФСТ" и сослалось, а после президента спохватилось и одумалось.
    Так что здесь 2 пути - "свистелки" или война за законное подключение - впрочем как с газом и электричеством.

3. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А примерный образец жалобы в прокуратуру не подскажите? И как там надо: лично, почтой или можно через интернет?

4. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    В понедельник смогу выложить мои заявления. Вы их почитаете и поставите туда "свои" нарушения. В законодательстве Вы ориентируетесь. За водомутами надзирает прокуратура по месту их нахождения. У нас в прокуратуре принимает дежурный прокурор и заявление можно отдать только ему. В приемной заявления не принимают, по электронке тоже.
    При обращении в прокуратуру первый раз - еще по ГПЗУ и РНС - от меня отписались. После обжалования - зашевелились. По водомутам после первого обращения сразу был результат, потом результаты были какие через обжалование, какие после президента. Написала я их туда много и по разным поводам, в т. ч. и для соседа, которому выдали такой же договор как и мне.

Последнее редактирование: 20.05.16
  5. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Буду штудировать образцы.

6. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    @sobakevich, Газ при президетских озвученных 50 тыщах до забора в итоге встал в триста тыщ, из них получается (примерно) эта президентская часть встала мне в 220...
    Электричество, правда, за 550 рублей я получил... только заняло это год и куча поездок в чехов с жалобами.
    весь вопрос в тарифах.
    я не нашел четкого указания на то, что точка присоединения должна быть на границе участка заказчика.
    Соответственно, выданная мне точка в 150-ти метрах неоспорима, увы...
    Отсюда весь интерес получается в том - дешевле выйдет работа самих водоканальщиков по дотягиванию МОЕГО участка до колодца или нет.
    Вполне возможно, что дешевле изваять проект, нанять экскаватор и пару таджиков и прокопать этот несчастный участок самому, нежели платить две тыщи метр водоканалу.
    как же они все надоели...
    где тарифы-то узнать?

7. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Точка подключения может находится где угодно, а вот граница балансовой и эксплуатационной ответственности должна проходить по границе Вашего участка. Иначе весь этот водопровод в сотню-другую метров, ляжет к Вам балластом со всеми вытекающими последствиями (ремонт,аварийная ситуация). Водоканал в выданных мне ТУ так и написал. Ходил на прием к зам. по тех. части Дурнову, он сказал что даже в суде не докажите что этот водопровод, который я построю, принадлежит Водоканалу.

8. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А где про эту границу написано?
    Если в законе, то спорить надо, ага.
    Письменно на этапе получения ТУ.
    Но ТУ я уже получил и точка разумеется в колодце у них и граница там-же нарисована.
    И мне тоже сказали, что на баланс им хрен сдашь.
    Определенная логика в этом есть - водопровод строю я, а потом обслуживать то, что я накосорезил будут они?)

9. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Отношения Абонента и Водоканала регулирует публичный договор. В нем прописывается обязанности и права обеих сторон, цена и предмет договора. Водоканал выдает подписанный проект договора, у Вас есть право в течении 30 дней написать мот. отказ. В том числе и оспорить границу балансовой и экспл. ответственности.

10. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Мои заявления в прокуратуру (как обещала).
    Также не могу не поделиться радостью от возмездия, которого добилась на данном этапе. Хоть законного договора у меня еще нет, мне очень приятно что наш водоканал наказали. :)

Вложения:

• о наказании МПП ВКХ Орелводоканал для форума.jpg
  11. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если он публичный, то можно запросить его текст.
    Мне в Чехов ездить неблизко...
    А в чеховском-же мосэнерргосбыте я в свое время запросил и они прислали договор.
    При этом я его не подписывал, поскольку по закону это не нужно.
    Но крови они у меня тоже попили.
    Вы запросили про тарифы?
    Я думаю, это в администрации делать надо, в приемные часы где-нибудь в отделе ЖКХ. Раньше четверг был приемным днем, потом по земле сделаи понедельник, как сейчас не знаю.
    Я туда попаду только в июле... если сможете раньше, отпишитесь что и как, ладно?

12. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Все новости буду отписывать здесь.

13. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Сегодня отправил "Заявление о нарушении антимонопольного законодательства" в УФАС по Моск. обл. В прокуратуру пока ещё не заявлял, думаю на какие нарушения ссылаться. Может быть, на то, что Водоканал по 6000р за выдачу ТУ требуют? Есть письмо с "вымоганием", но я не платил, так выдали (после настойчивых требований).

14. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Так, оказывается после принятия 4 антимонопольного пакета ФАС не реагирует на заявления от физических лиц на нарушения антимонопольного законодательства "О конкуренции". Но в то же время рассматривает заявления о нарушении КоАП РФ, Статья 9.21. Нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения) часть1:
    Нарушение субъектом естественной монополии правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к магистральным нефтепроводам и (или) магистральным нефтепродуктопроводам, электрическим сетям, тепловым сетям, газораспределительным сетям или централизованным системам горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения, либо нарушение собственником или иным законным владельцем объекта электросетевого хозяйства правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии, либо препятствование собственником или иным законным владельцем водопроводных и (или) канализационных сетей транспортировке воды по их водопроводным сетям и (или) транспортировке сточных вод по их канализационным сетям -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
    Я-то в ФАС ссылался на нарушении антимонопольного законодательства, теперь либо возбудят по 9.21, либо перешлют в Ростехнадзор. В любом случае надо дождаться оф. ответа.
    Сегодня отправил заявление о нарушении законодательства, на имя прокурора Московской обл. Ждём.

15. sobakevich
    Благодарности:
    45

sobakevich

Живу здесь

sobakevich

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Итак, Уважаемые, продолжу. Получил ответ от УФАС по Моск. обл. Суть такова: на нарушение антимонопольного законодательства реагируют только от лиц занимающихся предпринимательской деятельностью либо "неопределенного круга потребителей" (что это?), и не вправе рассматривать заявления от физических лиц. Так же не усматривают нарушений по ст. 9. 21 КоАП и не возбуждают дело (хотя нарушение налицо, невыдача договора). Моё заявление направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Моск. обл. для принятия решения в рамках компетенции.
    Какие меры может принять Роспотребнадзор по данному вопросу, пока неизвестно. От Прокуратуры ответа ещё нет (ориентировочно после 20).Ждём.