1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,55оценок: 11

Задайте вопрос консультанту МОЭСК - 2

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем MOESK_official, 05.11.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Исходя из письма Вы относитесь к территории котеджного поселка Грибки -2. Там почему договор не заключаете о пользовании инфраструктурой?

2. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    В свидетельстве о собственности земельного участка написано д. Грибки. И если посмотреть на карте этот коттеджный поселок находится на пару километров выше. В мытищинской администрации так же говорят что мой адрес д. Грибки... Да и с кем заключать? их сетей рядом нет. Указанные ТП и линии принадлежат двум, перечисленным мною не коммерческим партнерствам.

3. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Точка поставки электроэнергии является ЭПУ СНТ, далее в точке присоединения энергопринимающего устройства потребителя (объекта электроэнергетики) распределяется по внутренним сетям СНТ, до конечных потребителей, ЭПУ садоводов.

4. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    @GreySK26, А что в Вашей деревне света нет, к чему деревенские дома присоединены?

5. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    В московской области понятие деревня относительное) Раньше была деревня и несколько снт, потом председателей снт чуть не посадили и снт не стало. Сама деревня подключена к ТП МОЭСК (вроде) но до нее более 2,5 км. А остальные к некоммерческим партнерствам, кто как договорился... Но основная масса подключила по 6 квт по 50 т. р. за 1 квт...

6. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    ПАО «МОЭСК» в своей деятельности руководствуется принципом строгого соответствия Правил и Законов, и является специализированной сетевой организацией, одним из основных видов деятельности которой является оказание услуг по технологическому присоединению к электрическим сетям в городе Москве и Московской области и не является гарантирующим поставщиком или энергосбытовой организацией.
    Вопрос заключения прямого договора энергоснабжения относится к деятельности энергоснабжающей компании.

7. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Так я не понял ЭПУ что распределяется. Точка поставки? И какие ЭПУ присоеднияются. И опять же, вы не ответили, являются ли ЭПУ садоводов составной частью ЭПУ СНТ или нет?

8. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Уважаемый МОЭСК. Так Вы ответите на вопрос или нет какого представителя ДНТ Вы ждете исходя из пункта 8 (5) при опосредованном подключении члена ДНТ? Какой документ (по Вашему мнению) удостоверит полномочия члена (представителя) ДНТ?

9. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    А может проще попробовать получить тех условия на подключение от 10 кВ? И поставить свой трансформатор?

10. GreySK26
    Благодарности:
    6

GreySK26

Участник

GreySK26

Участник

Благодарности:
    6
    В пятницу подал заявку на тех присоединение от 6 кВ через сайт МОЭСК. Жду от них ответа. Посмотрел темы и понял что нужно примерно 200 т. р. Вдвоем с соседом можем себе позволить. Но насколько я понял ТП мачтового 25 кВт типа нужно ставить на расстоянии 10 метров от жилого строения? Вот и думаю где бы его поставить. И подскажите правильно ли я понял? С ТП на 25кВт мы можем вдвоем с соседом подключить по 15 кВт главное что бы вместе одновременно не потребляли больше 25 кВт?

11. wer_fdbr
    Благодарности:
    999

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Щиток установлен на столбе по которому проходит общая уличная линия 0.4кВ, подземный кабель от него идет в дом.

Но так получилось что этот столб залез (целиком на ней плюс 5см зазора до красной линии) на территорию моего участка.

Сейчас руки дошли ставить забор.
    Как лучше поступить, оставить столб на своей территории за забором или сделать в заборе нишу обойдя столб и оставив его "на улице"?

Время от времени ходят инспектора проверяют показания счетчиков, будут ведь в звонить стучать чтоб снять показания.

12. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Мы покупали не новый трансформатор на 400 кВа за 90 тыс руб. со всеми документами. Он работает уже 6 лет. Я думаю Вам есть смысл взять побольше трансформатор. И получить по 30 кВт. Что даст Вам возможность при наличии жилого дома пользоваться двутарифным потреблением по цене в ночное время 1.37 руб за кВт. А это дает возможность использовать теплоаккумулятор для теплоснабжения своего дома и забыть про газ!

13. Vlad Rossiy
    Благодарности:
    13

Vlad Rossiy

Участник

Vlad Rossiy

Участник

Благодарности:
    13
    Вы имеете полное право огораживать свой участок. А установка электрической опоры на Вашем участке должна была быть с Вами согласована. Т. к. это несет определенные обременения. Так что действуйте как Вам удобнее. Вплоть до требования по выносу опоры с Вашей территории (если установка с Вами не согласована). Это не сложная работа. и ее сетевые компании за 2 часа с перекидыванием кабеля выполнить могут.

14. MOESK_official
    Благодарности:
    578

MOESK_official

Живу здесь

MOESK_official

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В соответствии Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (ред. от 11.05.2017) "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям", Согласно п 10. к заявке прилагаются следующие документы:

а) план расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;

б) однолинейная схема электрических сетей заявителя, присоединяемых к электрическим сетям сетевой организации, номинальный класс напряжения которых составляет 35 кВ и выше, с указанием возможности резервирования от собственных источников энергоснабжения (включая резервирование для собственных нужд) и возможности переключения нагрузок (генерации) по внутренним сетям заявителя;

в) перечень и мощность энергопринимающих устройств, которые могут быть присоединены к устройствам противоаварийной автоматики;

г) копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на объект капитального строительства (нежилое помещение в таком объекте капитального строительства) и (или) земельный участок, на котором расположены (будут располагаться) объекты заявителя, либо право собственности или иное предусмотренное законом основание на энергопринимающие устройства (для заявителей, планирующих осуществить технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или иных объектах капитального строительства, - копия документа, подтверждающего право собственности или иное предусмотренное законом основание на нежилое помещение в таком многоквартирном доме или ином объекте капитального строительства); - Свидетельства на право собственности, выписки из ЕГРП, на присоединяемые садовые участки и земли общего пользования.

д) для юридических лиц - выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей - выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, а также доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя, подающего и получающего документы, в случае если заявка подается в сетевую организацию представителем заявителя, копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность, если заявителем выступает индивидуальный предприниматель или гражданин;

15. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    А что, теперь садовые участки и земли общего пользования присоединяют к электрическим сетям?

Статус темы:
Закрыта.