РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый. Это даже и не скважина в привычном нам понимании. 10м в глубину, диаметр 250-300 мм (еще не решил) Сверление в ручную при помощи треноги с лебёдкой (в аренду...копейки) бур нарастить трубами 28-30мм по 1.5-2м Нахождение скважены - в полуметре от ручья. Дом, в 170м от ручья. Делаю вверху трубы фильтр и завожу ручей на трубу. ну а остальное как на обычной скважине. Накрываю все колодезным домиком и утепляю по полной. (ручей течёт круглый год не замерзая) Вопрос: Чем обсадить? 1) Стальная труба (даже сварная) 250-300 мало того что отлита из золота, так еще нет возможности её доставить (вес), или сварить (если по частям). 2) Канализационные трубы ("наружка" 3 шт по 3м...д250-300)? -лёгкость монтажа. 3) Дымоход 250-300 из нержи 1мм... -легкость монтажа. (не дешево ни разу, но один хрен дешевле стальной трубы с доставкой и резкой) Какие мысли по обсадке?
А есть смысл в трубе ? Не проще ли обычными колодезными кольцами, всё равно вода из ручья. 3 кольца закопали и хватит.
Зимний водопровод в дом. (в котором есть ВСЕ+ сауна) Пс. И ручей ниразу не рядом. 170м Так что еще попандос на траншею. Но я готов. Ибо скважена у меня (та, которая на известняк) выходит под 500 тыщ.
...Дык..Обсадить то чем? Думаю что пофиг чем. Глубина не та чтоб раздавить каналью или дымоход. Верно? Иль фик знает?
Докатить 3 кольца не проблема, вкопать их вровень с горизонтом (как септик) и накрыть той-же крышкой от него, и, раз там будет проточный ручей - ничего не промерзнет. Можете и глубже, 4 кольца, к примеру.
Ну ясно, но по мне, проще кольца докатит, чем 10 метровую трубу вкорячить, и сделать могут любые импортные рабочие без особой квалификации.
Подвезти с манипулятором можно (камаз вездеход если, вокруг..за 3км по полям-лесам). Но тогда КАК делать вывод на глубине промерзания в сторону? Насос на жесткой сцепке ведь висит? Так как у меня сейчас не сделать. Ибо воды всегда будет доверху!
Прям как на фотке у вас - насос за трос с закреплением сверху, и на пнд трубу с отводом на глубине промерзания, всё собственно, как у вас на картинке.
Насос просто висеть будет не на трубе, а на тросе, хотя можно и трубу зафиксировать и подвесить за трубу.
Ну и по деньгам кольца тоже не хило так...4 кольца - от двадцатки, мини. Да плюс за сложность возьмут.(+ у них наверняка нет Камаза вездехода...А это еще + тыщи) (Наверняка с помпой копать надо= опять бабки) Да и монтаж насоса сложнее. Так чтааа, всеж дырка в земле! (там и монтаж проще. Адаптер, и всего делов) Чем обсадить только вот. Пс. Да и дебет в постоянных 500 литрах (это если 25смх8м) не хило кажись ..
Всё..Придумал. Обсажу канализационной - 3 штуки по 3м (диаметр 250) Нижнюю заглушу. А верхнюю, воткну стальную, двухметровку, двухсотку.(надо только будет нахимичить переходник) В неё врежу адаптер, прорежу вверху щели, оберну фильтрами, обсыплю галькой и накрою домиком .