РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. А что за скобы(как выглядят, из чего деланы) можно фото если есть?? Спасибо...
Добрый вечер. Сегодня ездил в деревню, ехал с приятной мыслью что местные копатели возьмут недорого а все остальное буду контролировать. А в итоге цена 3 кило рублей за укладку 1 кольца.Средняя цена по городу на 0.5 т.р меньше - вывод, кризис их некоснулся). Позвонил по фирмам, ответ "копать зимой, нее небудем оч холодно". И когда список был почти на исходе, на другом конце телефонной трубки ответ "мы согласны, давайте завтра встретимся и обсудим все ньюансы". И назначили стартовую цену в 2.100 р за кольцо, а по интонации почувствовал что могут пододвинуться и в меньшую сторону. Уважаемые форумчане, попутно возникло несколько вопросов. 1. У кого как выглядело проживание и питание копателей? 2. Как производилась оплата за проделанную работу? 3. Что скажете по поводу цены, Ваше мнение дорого или нет? И может что еще посоветуете?
Во первых сама процедура заказа на чистку колодца.Сначала вобще забыли, потом динамили месяца два, )).Приехали ребятки из региона явно дальше и южнее чем Пенза). Соответственно рекомендаций толком никто никаких не смог дать. В итоге до чистки вода была чистой, после мутной и так и осталась,да ещё и с запахом. Не сильно,но разница есть. Чуствую где-то щелей понаделали. До этого ребята чистили с Иваново,подход чуствуется был более ответственный.
В Солнечногорском районе с колодцами не очень хорошая ситуация из- за болотистых мест . Скорей всего у Вас неглубокий колодец на плывуне. Вода выходит из грязно-серого песка - это болотные колодцы. Вода с запахом сероводорода, цвет воды желтоватый, вода мягкая, редко с примесями минералов. К Вам приезжал Идрис, из колодезников он самый старый и опытный мастер. Действительно, чистку колодцев у него выполняют узбеки. У Вас такой колодец , изначально не докопанный, по этому вода заходит из торфяного горизонта с запахом сероводорода. То, что у Вас заносило колодец , приподнимало дно, говорит о том , что его не докопали изначально. Если дойти до проходной воды в плывуне, то песок сложно заставить подняться, так как вода приходит достаточно быстро. Песок крупнозернистый и расшевелить его, чтобы он начал двигаться вверх, практически не возможно. Подобных недостроенных колодцев в Вашем районе много. Основная задача Гильдии - это информация. Чтобы научить всех, кто собирается строить колодец, не допускать грубых ошибок при строительстве колодца и его эксплуатации. Например: Мы не волшебники. Если Вы думали, что мы Вам пришлем мастеров и они каким-то чудесным способом исправят ситуацию, то Вы ошибаетесь. Мы на сайте пишем: "Если копали гастарбайтеры - предложения мы не рассматриваем". Это говорит о том, что ситуацию с колодцем исправить невозможно. Мне очень жаль, что мы не оправдали Ваших надежд.
Участок территориально находится в районе Сходни, в лесу, местность не болотистая. В колодце уже находятся ремонтные кольца. В чём проблема их углубить? Был ответ, что Углублять не надо. Почистили пол-кольца песка (кстати мелкий пылевидный) , деньги взяли по полной, вода теперь мутная. Два месяца радостно ждал всего это. В итоге и воды всё равно не хватает. Ну ещё щит достали потёрли и обратно поставили. Вопрос-чем эта команда отличается от любых других приезжих бригад? Правильно-наличием сайта! Да, кстати у соседей тоже копали гастарбайтеры лет 6 колодцу, ни разу не чистили, питается 2 дома с полноценной системой водоснабжения внутри домов, где как правило находится семь человек минимум. И нет проблем с нехваткой.
Это сосед себе строил колодец, кто копал неизвестно. Решили колодец строить у себя на участке Вы! Вы нанимаете работяг, они Вам помогают воплотить Вашу мечту. Вы принимаете все решения, что касались строительства колодца. Только от Ваших решений зависело, кто будет строить Вам колодец. Вы знали, что есть разные мастера и Вы выбирали себе помощников - это Вы строили колодец! "Некоторым заказчикам все равно, кто работает. В этом поединке выигрывает тот, кто копает недорого, а вот проигрывает заказчик, который выбирает колодезников подешевле, как на рынке. Например, звонок: - Почём копаете? - 3 200руб. - 1 кольцо. - Дорого! Мы за 2 500 нашли. - Гастарбайтеры, наверное? - А мне всё равно, кто будет яму копать. Звонок через две недели, и всё тот же голос: - Извините, вы не могли бы приехать? - Что случилось? - Выкопали 5 колец. Два нижних кольца ушли в сторону. Кольца дальше не идут. - Я Вам предлагал договор. Там ясно сказано, что Вам предлагают свои услуги потомственные колодезники и что колодцы до 10 колец - успех 100%. Вы хотели сэкономить 3 500 руб., а приобрели кучу проблем. Заказчики, у которых нет денег на строительство колодца, собирают последние крохи, приглашают самую дешёвую бригаду и требуют от них колодец с водой. Чаще всего их ждёт разочарование".
Здравствуйте. Если пишите на сайте, то соответствуйте заявленному. Если мастер был самый старый и опытный, то и должен был прямо сказать, что здесь делать уже нечего. Извиниться действительно следует. С Уважением
Ребят, ну кто возьмется докопать ремонтными кольцами колодец? а то куча разговоров,а конкретно посоветовать бригаду никто не может. И еще - нужна бригада, которая не берет денег за кольца заранее. Второй раз я на этот развод не попадусь - привезли 7 колец, врыли 4, еще 3 оставили. И уже почти год валяются, а бригадир все обещаниями кормит что заберет и деньги отдаст. ПС: Кто-то, ктсати, грозился позвонить мне на сотовый и пообщатья на счет колодца,но видимо, забыл)) Щас вода в колодце замерзла, поэтому, думаю, когда теперь лучше рыть? Подъезд, впринципе, можно осуществить - найму трахтор, почистит дорогу...
У меня нет ПРЕТЕНЗИЙ к бригаде. Вы себя позиционируете, как ПРОФЕССИОНАЛЫ. По моему мнению это немного больше, чем бригада гастарбайтеров, которые просто копают яму. На практике оказалось тоже самое, только немного дороже. Особого профессионализма не заметил. Немного отступлю. Если приезжая в автосервис с заменой масла слесарь обращает внимание на то, что колодки пора поменять или тормозной шланг потрескался и так ездить опасно. Это профессионализм, естественно меняя качественно масло, а не только разглагольствуя и разводя на ремонт. А если за это ещё и деньги адекватные берут. Вас (не в обиду) можно сравнить, НАВЕРНОЕ, с автосалоном, который за обычный ТО берёт в 5-10 раз дороже.
Здравствуйте. Советую не тратить время на глупые тяжбы с tambur - с ним по моему и так все ясно... А со своей стороны могу предложить забить Вам в дно колодца 2-3 трубы с фильтроучастками на 2-10 метров. И дорогу чистить не надо. Но желательно, что бы на улице было хотя бы +5. Ребят морозить не хочется. С уважением.
..что tambur, других аргументов, кроме как тырить чужую репутацию у Вас не осталось? ..в прочем как чести и совести тоже. Ну на здоровье!