УРА!! Только что звонил копателям: на 19 кольце пошел сначало сильно мокрый песок и затем стала немного появляться вода!
А в каком районе у вас процесс происходит, пожалуйтса, последовательность вскрытых слоёв - в студию ??!! Приветствую и поздравляю. 3а фото объекта заренее спасибо.
Процесс происходит в д. Думино Дмитровского района, это между Дмитровым и Сергиевым Посадом. Последовательность слоев очень простая: 30 см. - суглинок, первые 14 колец - красная глина, затем песок. По поводу фото - в прошлые выходные забыл сфотографировать, в следующие постараюсь не забыть.
Спасибо за ссылку. Такой колодец проще закопать, чем чистить... По моему если мой колодец весной не промоет мне хватит одного баллона с засыпкой на технические расходы и трех картриджных фильтров для питья.
От жары уровень понизился и вода стала забираться из зоны глубже верхней границы влияния атмосферного кислорода.
Если нет большого сезонного колебания уровня воды - виновата засуха(размыты водоупоры и происходит вытеснение верхней воды артезианской). У Вас прокачка наверное не поможет - верхний водонос перекрыт кольцами, плюс Вы уже промыли канал с нижнего водоноса. 2 варианта получить воду как у всех : 1. Ещё один колодец,подальше от первого,на первый водонос. 2. Забетонировать дно колодца и сделать перфорацию, или поставить иглофильтр в зоне первого водоноса (приток воды сократится).
Так называемый, лучевой водозабор, но начать проще с перфорации колец в верхней части водоносного горизонта. Был случай в практике, помогло даже без бетонирования дна колодца.
зачем мне два колодца, если нет никакой гарантии, что второй окажется таким же ? Бетонировать тоже не выход... А водонос первый, после синей глины, типа плывуна, известь, камни, глина с песком, и его не пережимали, так как уперлись в валун, и сказали, что если идти ниже, может порвать колонну, минимум воды спрогнозировали 2 с половиной кольца, (не обманули) с начало пахло землей, потом металлом. По логигике, если весной уровень повысится, то вода нормализуется ?
Известь, камни, глина с песком - водонос может быть небольшим - десятки сантимертов,водоупор тоже.Откачайте воду из колодца и сделайте перфорацию по спирали с шагом 10 см.Где вода вытекает веселее - зона первого водоноса. Если нет сезонного колебания более метра , состав воды мало изменится.
Если нет сезонного колебания более метра , состав воды мало изменится.[/QUOTE] спасибо за совет с отверстиями подожду, колодцу ещё года нет, закончен 11.08.2010 г. сезонные колебания существенные, у соседа весной колодец в 7 колец вровень с землей наполнен. и вода грунтовая высоко, редкий год из погреба воду не выкачиваю, а его глубина 2 метра, это в этом году жара с засухой такая, что пруд высох второй раз на моей памяти за 40 лет. Участок в низине, в 150 м. течет ручей. Думаю весна покажет. Зимой там не живу. учусь цитаты вставлять
Проще то оно конечно проще, а воду где брать? У нас у всех соседей в округе такие колодцы. Скважены есть на песок - 10-30 метров с такой же водой. В соседнем товариществе скважина на известняк - 180 м, в ей вода чуть лучше, железа меньше, жесткость больше - все равно фильтры ставить. А стоимость скважины на известняк, такая, что я со своими фильтрами ее стоимость достигну только через 30лет.
Да...,дела, у других оказывается еще хуже, кто то на форуме сказал, что такая вода хорошо гемоглобин повышает. А если серьзно, то цены смотрел на баллоны, от 10 тыр до 40 (пустые) плюс засыпка минимум 10 тыр, (как раз бюджет моего колодца) а может баллон самому сделать ? а каталитичскую засыпку купить ? например из кислородного ?
не там смотрели, вот неплохой магазин с хорошими розничными ценами https://www.aquafreshsystems.ru/ балон пустой 3000р, голова ручная от 600руб, засыпки от 2000р А тут можно еще дешевле взять, по мелкооптовым ценам, http://www.lit-water.ru/