Глубина накопительной части колодца определяется в процессе строительства. И не всегда скорость притока воды определяет глубину накопительной части. Прикольный аргумент с бассейном. Вы, наверное, всем своим Кировским клиентам его приводите в пользу скважины. Чего здесь комментировать, кто и с 5 м в панике выпрыгивает, а кто и на глубине 50 м чувствует себя прекрасно. Только к чему эти разговоры, примерно 80% всех колодцев в России не превышают 12 м. и примерно 65% работают как питьевые источники. Вы рассуждаете как наивный обыватель. Ваш рекламный ход "чем глубже - тем лучше" предназначен только для тех, кто ни понимает ничего.
Есть колодцы, в которых вода не испортится, так как колодцы строят на проходном горизонте, где вода не застаивается и постоянно обменивается. Наше кольцо стоит на 50 рублей дороже. Что касается работ, то мы специально подымаем цены. В противном случае, Вы профессиональных колодезников увидите только на картинках. Копать колодцы, вернее, закапывать кольца как получится, в МО будут узбеки и молдаване. Вы и сейчас можете к ним обратиться, в интернете есть их реклама, они копают 1 кольцро за 3500 руб. вместе с кольцом. Наши мастера только за работу берут 3500 руб.
Где то в конце августа прекращаю отбор воды из колодца и начинаю в начале апреля. Итого не менее 7 месяцев колодец не работает и никаких запахов воды, указывающих на ее застой. Колодец на плывуне.
Собираюсь заказывать копку колодца весной (конец апреля/начало мая) - возможно ли это и на что обратить внимание? Колодец будет использоваться как источник технической воды (если получится питьевая - хорошо) Вводные данные: 1. Данные геологоразведки 0-0.2 Почвенные слой 0.2-0.7 суглинок тугопластичный 0.7-1.6 - глина твердая (тугопластичная) 1.6-2.5 - суглинок тугопластичный (водоносный слой) 2.5-... - глина твердая Возможны вкрапления камней, булыжников и тп. Рекомендация - копка открытым способом 2. У соседей колодцы 3-4 кольца, уровень воды практически на уровне земли. 3. Лен. область, Выборгский р-н, пос. Лейпясуо, сад. Строитель 4. Прокладка трубы до дома и бани на глубине ниже уровня промерзания (1.5м?) ~25-30м Вопросы: 1. Подскажите у кого купить кольца в Выборгском районе с оптимальной ценой/качеством с доставкой манипулятором? (Нашел осенью только по 5000р за кольцо с доставкой нашел, в приозерском районе в 2 раза дешевле...) 2. Каким способом лучше строить колодец в данном районе? 3. Каким образом сделать ввод в колодец воды? (Насос StillPump можно погрузить в воду, можно снаружи поставить. Непонятно как сливать воду на зиму - если сделать ввод на глубине 1.5м, а уровень воды будет на уровне земли, следовательно в трубах вода останется - надо ли класть греющий кабель на всю длину трубы или только в местах выхода на поверхность (дом/баня), а в остальных достаточно теплоизоляцию на трубу надеть) 4. Сколько и какие доп. материалы нужны? на что обратить внимание. 5. Посоветуйте адекватных копателей...
Это как? Глинистые грунты обладают крайне низким коэффициентом фильтрации, поэтому условно называются водоупорами. Само слово тугопластичный говорит о невысокой влажности, которая достигается за счет воды в микропорах, которую грунт сам не отдаст. Чтобы слой мог называться водоносным, он должен не только иметь воду, но и обладать свойством и ее отдавать. Максимум, что соберете - это верховодку, которая потом испарится, и летом будет сухо.
Присоединяюсь к Евгений Фадеев. Категорически весной НЕ СТРОЙТЕ колодец. Стройте прямо сейчас, возможно ещё успеете (погоду в СПБ не знаю).
Это пусть решают строители. Сами советов не давайте. Теоретически, думаю, что открытым способом до появления сильно прибывающей воды или начала/опасности обрушения откосов. Далее выставят кольца и в них сколько смогут (если смогут). Здесь два варианта: 1. Перед сливом понизить уровень воды в колодце ниже сливного крана. Слить воду и закрыть кран. Вероятно Вам это не подойдёт. 2. Защитить опасные участки трубопровода греющим кабелем. Ниже глубины промерзания кабель можно не класть, хотя на практике обычно кладут на всю. Сливать воду по принципу сколько сольётся. Теплоизоляция при отсутствии греющего кабеля мало помогает. Или даже совсем не помогает. Вопрос к строителям. При сложностях могут потребоваться доп работы и доп материалы. Пока только здесь freehouse.ru Можно поинтересоваться у Ув. Вадим (spb)
Сейчас наверно нереально (не привезти материалы - 2 недели назад газель еле проехала, грузовик в расчищенную часть дороги не влезет)
ДмитрийЛейпясуо, прочистить/расширить грейдером/трактором. Не так сложно и дорого как кажется. Зато время ВЫИГРАЕТЕ. А время -это наша жизнь, её деньгами не измерешь.
Присоединюсь: лучше сейчас грейдер/трактор, чем как растает Камаз - он Вам: 1. подразобьет дорогу; 2. попортит отношения с соседями; 3. попортит нервы на весь год тем, что дорога стала более разбитая. Лучше сейчас по расчищенной промерзшей земле.
Да, грейдер может и вариант, надо председателю позвонить... Остался вопрос где в Выборгском р-не за адекватную цену хорошие кольца купить с манипулятором... И где найти адекватных копателей И еще вопрос возник - если насос будет в колодце (ниже уровня воды на 1м) надо ставить обратный клапан на забор насоса или поставить обратные клапаны в помещениях (баня и дом)