Да да плывун. И неплохо было бы узнать его глубину (расстояние от края нижнего кольца до водоупора) У меня такая же ситуация, 2,5метра плывуна намыто. Столб воды 1,8метра.Про поплавковый заборник не догадался, сделал фильтр на дне. Вода прозрачнейшая стала, но у меня вода быстро в колодце пополняется, уровень постоянный. Да да плывун. И неплохо было бы узнать его глубину (расстояние от края нижнего кольца до водоупора) У меня такая же ситуация, 2,5метра плывуна намыто. Столб воды 1,8метра.Про поплавковый заборник не догадался, сделал фильтр на дне. Вода прозрачнейшая стала, но у меня вода быстро в колодце пополняется, уровень постоянный.
От одного копщика я узнал, что поле чистки туда подсыпают подложку из камней, гравий, щебень промытый мраморная крошка и и т..д. Вы скорее всего убрали тот слой подложки из гравия и нарушили баланс в работе вашего колодца.
Для безопасности ставьте кольца имеющие ответные пазы с торца, тогда кольца не сдвинутся относительно оси, но могут разойтись, тогда их надо за петли стянуть с помощью вязальной проволоки или приаврить арматуру. Петли обычно три и при монтаже их загибают во внутрь где они и выставляются. Потом когда всё сядет на место арматуру можно срезать
"А вот почистить дно БЕЗ ФАНАТИЗМО, но качественно НУЖНО. Совместите это с модернизацией забора воды в НС."Ладомир, вкратце поясните, пожалуйста как это делается.
Александр Техно, если вкратце, то при чистке убирается намытый грунт и некоторая часть материкового грунта (если это возможно), а после этого делается прогноз на вероятность углубления колодца. Ну и потом очевидно, что если залез в колодец, то нужно/можно провести и иные ПОЛЕЗНЫЕ или необходимые работы, такие как НАПРИМЕР модернизация забора воды, затирка/зачеканка повреждённых стыков и т. д.
Это естественно и неизбежно. Во многих случаях это хорошо, а вот в других это плохо. Всё как обычно зависит от НЮАНСОВ. Конкретно в Вашем случае, думаю что это НЕ ПЛОХО. Возможно даже, что хорошо или даже очень хорошо. Удачи!
Что удастся пройти- это не факт. Но попытаться можно, т. к. мощность его 0,8 метров и шанс есть. Дальше, надо хорошо подумать следует ли вскрывать ВТОРОЙ плывун. Думаю, что не стоит. Надо ствол шахты поставить на первый водоупор (может немного заглубиться) и оценить ситуацию. Если сходу пройти плывун не удасться то его правильней попытаться пройти в срубе из бруса/досок в который потом установить кольца. Работать ТОЛЬКО в шахте обсаженной кольцами/срубом. Надо смотреть по факту. Условия для строительства колодца у Вас не простые. Можно пытаться определить водонос УСПЕШНОГО соседского колодца и его расположение и попытаться войти в него же. Советую использовать кольца с плоским торцом, а не с "замком".