РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз все молчат - поделюсь своим, не богатым опытом. Водопровод из колодца - ПНД труба с греющим саморегулирующим кабелем. Для прохода через бетонное кольцо взял обрезок трубы большего диаметра. Внутренний объем заполнил силиконом, а с наружной стороны обмазал "бетонрапидом". Стоит эта штуковина с 2008 года. При поднятии грунтовых вод - сочится по капле между гильзой и трубой. Сейчас может и нет - давно не проверял. Здесь основная проблема, по моему, не проходка через кольцо, а заделка стыков между колец. Выкладываю старые фото 2008го года. На них видно что, как я не замазывал стыки между колец, - результат не утешительный. Я "зашел" с другой стороны: поставил систему очистки и проложил дренаж.
Доброе время суток! У меня проблема, помогите пожалуйста решить ее. Летом запустили скважину, поставили кольца в в место кисона. Все щели и отверстия промазали цементом. НО! после обильных дождей прошедших недавно, затопило кольца. Откачав воду обнаружил 2 протечки! одну самую маленькую заделал гидропломбой сделав просто нашлёпку. А со второй мучаюсь и не зная чем заделать? Откапывать не реально т. к. нет времени, на это уйдет мин. 2 дня да и думаю что затопит пока докопаемся до дырки. Помогите советом пожалуйста как эту избавиться от этого недуга. Заранее всем спасибо за советы.
Здравствуйте. В каждой теме по скважинам я пытаюсь донести до всех мысль, что нельзя делать бетонные кессоны. Какого бы качества не был кессон риск затопления все равно остается. К тому же это довольно трудоемкий и не бюджетный вариант. И все равно находятся люди, которые по не знанию, а некоторые и виду своего упорства все равно отстаивают достоинства бетонных кессонов и продолжают их делать. И вот результат! Ну да ладно, это было всего лишь - лирическое отступление. В данной ситуации самым простым и наилучшим решением проблемы будет установка на скважину оголовка "Джилекс". У него есть два очень полезных достоинства. Во первых: он герметичен. Это позволит работать даже полностью затопленной скважине. Важно только проследить, что бы кабель соответствовал обжимной муфте. И во вторых: Такая вот его герметичность позволяет существенно улучшить работу скважины. При включении насоса динамический уровень воды в стволе скважины начинает опускаться, а с использованием оголовка в трубе возникает разряжение которое удерживает этот уровень на более высокой отметке и способствует увеличению дебета скважины. Я рекомендую Вам поставить такой оголовок и пользоваться скважиной до "сухого" периода. А тогда либо удастся отремонтировать кессон, либо лучше от него отказаться и установить скважинный адаптер. С уважением.
Оголовок уже стоит, скважина полностью работает, просто надо каким то образом заделать дырки под трубами их под которых идет ручеек.
Изнутри не заделаете. Все гидропломбы - это времянка, все равно отвалятся. Ставьте дренажный насос, можно самый слабый, они сейчас есть очень недорогие.
Здравствуйте. Вот скажите, пожалуйста. Вода в колодце, точнее, ее качество - это везение? У нас колодец 9 колец. Вода - плохая. Сейчас стройка подошла к концу и надо подключать систему водоснабжения. Сдали воду на анализ: запах, мутность, жесткость, железо - 2. Итого, стоимость фильтров 125 т. р. При этом у соседей метрах в 50-ти, колодец с той же глубиной: мягкая, железо - 0,1. А другого соседа скважина 68 метров и тоже железо, выпадающее в осадок. Вот что нам делать? Другой колодец копать, этот углублять или фильтры ставить?
Есть вариант, который применяется в штатах и Европе, как защита от сточных вод: Это уплотнительные системы, работающие по принципу расширяемой манжеты. Как я понял, системы не из дешевых, но качество воды улучшается очень серьезно. Ну или "по-русски")
..заделать дырки под трубами их под которых идет ручеек. читай по буквам -Ну или "по-русски" сунуть нос куда не знаю сам
Я показал общее решение проблемы попадания сточных вод, в том числе и когда затоплен кессон. А не именно:
А вот я, если честно - Вас не совсем понял... А если ещё и по "русски" - то совсем не понял! При чем здесь адаптер, трещинки в глине, уплотняющая груша и т. п? У человека кессон из бетонных колец протекает..., а судя по Вашей картинке в тех же "штатах или Европе" ещё и обсадные трубы протекают! ... Тяжело им бедным...! С уважением.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать. углубили колодец на два кольца. на дне мягкая глина. из-за нее вода в колодце стала грязная. можно ли засыпать на дно песок, а поверх него гранитный щебень? пройдет ли через этот фильтр вода?
Не понял, а зачем нужно улучшать качество воды, которая заливает кессон? Человек не улучшать её хочет, а избавиться...
125 тысяч - это развод! В 40 тысяч в полне можно уложиться ... и это уже с подключением. Железо - 2! Смешно. Обычные картриджи и с 10 кратным превышением справляются. А мутная вода скорее всего из за того, что стыки между кольцами плохо заделаны. Вся прелесть колодца в том, что он накапливает в себе большое количество воды и она успевает отстаиваться. У Вас видимо не так... раз мутная. Или дебет маленький...?! С уважением.
Спасибо за отклик, burka. Позвольте еще пару вопросов. За 40 т. р. у кого можно купить, подскажите, пожалуйста ? Стыки колодца когда лучше заделывать - сейчас или уже в след. году?