Куды кольца подевались, или Вы предпологаете копатели надули хозяина? Так это элементарно проверить. Я уверен, что они там.
Куды кольца подевались, или Вы предпологаете копатели надули хозяина? Так вроде в названии темы ответ на ваш вопрос
После лета 2010 было еще 2011 и это лето. Ситуация у меня практически не меняется. Приехал на выходные 3 кольца воды. В первый день пол кольца отчерпал, утром заглянул в колодец на глаз ничего не прибавилось. Во второй день использовал еще пол кольца и уехал. На следующие выходные приехал набралось немного ниже 3 го кольца. Чем дольше стоит сухая погода тем уровень все ниже. А если я месяц с семьей там буду жить я просто откачаю его досуха.
Тогда будет замечательная возможность залезть в колодец, почистить дно, а возможно доже углубить его. Ну а если серьёзно, то моё мнение, что вода в колодце стоит на уровне грунтовых вод. Понизить этот уровень отчерпывая воду из колодца невозможно. А если уровень грунтовых вод по какой то причине упадёт, то и вода из колодца уйдёт, независимо от того черпаете вы её или нет.
Так о чем и речь - как будет вода заходить в колодец, через замазанные кольца, если вокруг глина, а уровень грунтовых вод на глубине 2-3 кольца из 6 ?
Между кольцом и шахтой всегда есть некоторый зазор. Даже при обжатии кольца глиной плотность этого места позволяет воде проходить. К тому же при засыпке этого зазора песком (как мы и рекомендуем) проблем не должно быть.
Если всег лишь двойная - то углублять. Новый колодец в 12 колец будет стоить дороже + новые кольца брать.
Колодец накопительного типа - нужно углублять хотя бы на 3 кольца, а лучше на 5. Причем можно попробовать выдернуть кольца, углубить, а потом поставить колонну назад.
Колодец-это не сплошная труба по всей высоте. В результате вода все равно будет стремиться выровнить уровень. Что в грунте, что в шахте...Через дно там или стыки колодцев, как их не замазывай. А нижние, как правило, не замазываются...
Используют все что можно и нельзя, все зависит от данного конкретного случая. В моем случае был плывун и большая вероятность сдвига нижнего кольца при выемке песка. Чем больше ты его вынимаешь, тем больше его наносит. Решили не трогать далее, поскольку не спецы, да и здоровья маловато, благо воды более чем хватает. С полгода как запущена система водоснабжения дома на базе этого колодца. Главное во всем этом- отказались от вибрационных насосов для какого либо забора воды из этого колодца, ибо прилив песка был 10 см в месяц! Копая септик, двое узбеков мне уложили 6 колец (2 колодца по 3 кольца) за 2 неполных дня особо не напрягаясь. Понаблюдав за их техникой, я ворочал кольцо один, как хотел (естественно,напрягаясь).
Выдернуть кольца из глины после 2,5 лет, я думаю, не возможно, или очень дорого. Просто не докопались до водоносного пласта и необходимо углублять до тех пор пока будет вода. А так колодец просто дренирует грунтовые воды и если им постоянно пользоваться то воды нет.
Это название придумано для случаев, когда устроители колодца не определяли место залегания воды в грунтах... кстати - а что если через 5 колец вода вовсе уйдет? Вы просто не попали на "ключик" - сделали колодец на кайме обводнения в грунтах скорее всего.