1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грязная вода Fe, Mg, ПО, жесткость... Нужна помощь

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем amm-mmm, 03.11.15.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    @amm-mmm, а с другими источниками воды как дела обстоят?
    С этой водой всё плохо. Можно, что нибудь придумать но нужны большие реакторы.

2. amm-mmm
    Благодарности:
    0

amm-mmm

Участник

amm-mmm

Участник

Благодарности:
    0
    С другими источниками еще хуже. Водопровод в очень отдаленном призрачном будущем...
    Есть вариант сделать скважину глубже - железо точно будет превышение в 90 раз или еще больше, марганец тоже может увеличиться, ПМО и жесткость -не могу прогнозировать, вот азота может стать реально меньше. И может так случится, что нет там воды на ближайших 20м. И будет стоить это кучку денех и думаю не надо :)
    Какие еще варианты? может бочкой возить в заранее зарытую емкость? по деньгам будет сопоставимо с очистными что мне предлагают. Только не нравится мне эта идея ибо зависимость от дяди появляется (привезет/не привезет, сегодня/не сегодня и тд). Что еще забыл? :)

А можно поподробнее насколько большие реакторы нужны и сколько? :) И интересен ваш замысл :)

3. amm-mmm
    Благодарности:
    0

amm-mmm

Участник

amm-mmm

Участник

Благодарности:
    0
    Нижний Новгород

4. amm-mmm
    Благодарности:
    0

amm-mmm

Участник

amm-mmm

Участник

Благодарности:
    0
    Метод ПЭВ мне нравится следующим (сравниваю исключительно с методиками ввода реагентов):
    1) не надо реагентов - все есть в очищаемой воде (точнее если есть хлориды более 50мг/л) отсюда полезная компактность приборов за счет отсутствия канистры/бочки/склада с реагентами, которые к тому же еще и могут портится при хранении
    2) нет передоза (при определенных оговорках, типа определенный ток и напряжение... Хотя если есть такая оговорка этот пункт уже не является преимуществом строго говоря :))
    3) не требуются насосы-дозаторы

Что на мой взгляд ограничивает применение приборов ПЭВ:
    1) цена в 45000р - за эти деньги есть выбор альтернативных технологий.
    2) нет обратной связи с количеством воды пройденной через установку
    3) проблема с автоматизацией /стоимостью очистки/обслуживания. Отмечу тут что, вы Электролиз, умалчиваете сколько раз в неделю/месяц мне придется вручную чистить электроды при расходе воды 400л/сут и ее жесткости 18 мг-экв/л. Это ваше право. Вопрос об автоматизации очистки и ее стоимости (расходников и самой системы), опасности промывных стоков пока мне не понятен и остается открытым. А это (как и любая другая не ясность) ставит под вопрос использование этого прибора. Т. е. выбор в пользу прибора ПЭВ вашего изготовления ДЛЯ МЕНЯ НЕ ОЧЕВИДЕН.
    В любом случае я вам благодарен за предоставленную информацию.
    Думаю надо избавиться от жесткости в емкости-реакторе т. е. прежде электролизера-хлоратора.

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Между прочим, вариант с зарытой ёмкостью с чистой водой не лишён смысла.
    Правда, качество привозной воды под вопросом, и к тому же всякий раз могут привезти из разных источников. Разновидностью этого варианта может быть накопление дождевой воды.
    Но, на мой взгляд, использовать эту воду нужно не как основной источник водоснабжения, а для разбавления скважинной воды. Конечно, это потребует дополнительных капиталовложений, но разбавленная чистой водой грязная вода из скважины потребует меньших капиталовложений на систему очистки воды.

В вашем контексте это (нет/есть передоз) не является преимуществом и оговоркой. При дозировании гипохлорита натрия расчёт и настройка дозы всегда делается с превышением. А излишек остаточного хлора нейтрализуют активированным углём.

Последнее редактирование модератором: 14.11.15
  6. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Альтернативой является насос-дозатор + гипохлорит натрия. Стоимость насоса, реагента и транспортно-закупочные расходы посчитайте и сравните.
    Меня терзали сомнения адекватности цены моего прибора ПЭВ, но узнав о стоимости другого аппарата, самоедство поубавилось. :) И к тому же цена импортных аналогов в 2-3 раза выше.

Не понял.

Позвольте вопросом на вопрос.
    Вам известна автоматизация очистки и её стоимость насоса-дозатора и узла впрыска (инжектора)? Известны точные или приблизительные сроки обслуживания этого оборудования? Что по этому поводу говорят поставщики такого оборудования?

Последнее редактирование модератором: 14.11.15
  7. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    У вас главная беда - высокое солесодержание. Его снять - это осмос. А осмос это дорого. С железом справится куда проще.