1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор щитка, автоматов и кабелей для присоединения 10 кВт, класс напряжения: 0,22 кВ

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Алексей1982, 03.11.15.

  1. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Выбор щитка, автоматов и кабелей для присоединения 10 кВт, класс напряжения: 0,22 кВ
    Здравствуйте. Получил ТУ на присоединение к сетям: 10 кВт, класс напряжения: 0,22 кВ. Подскажите каким номиналом и какого производителя поставить вводной автомат? А то сегодня приехал в электротовары там такой выбор что глаза разбежались метров 10 стелажей разных автомптов и УЗО. По номиналу ещё бы подскахзали думаю консультанты, но по бренду врят ли а их там штук 10 и по ценам от 200 до 1500 рублей. Из тех что запонил есть: ABB, Legrand, ИЭК, и чтото типо этого Schneider (синие буквы). Подскажите какой и на сколько лучше поставить? Считок будет в доме, от столба до дома указан провод СИП - 4 сечение 4*16 (тольконе пойму зачем мне для одной фазы аж 4 жилы?) досчётчика думаю взять медные на 6. Достаточно будет?
    Заранее спасибо за помощь.
     
  2. bmc938
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    77

    bmc938

    Живу здесь

    bmc938

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Подольск
    Schneider всю жизнь был зеленый, поэтому синий брать не надо. Если есть деньги на ABB или Legrand - берите - ИЭК в последнее время испортился. По номиналу 10 кВт на 220В - это автомат на 50А. Лучше 2-полюсный. И УЗО к нему 63А 300мА. Провод 4 жилы - потом на 3 фазы можно будет перейти.
     
  3. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.370

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    10 кВт =45А, вам лучше ставить автомат 50А
    Отталкивайтесь от своего бюджета, но наверняка то, что вы видели в магазине - бюджетные серии АББ, Легранда и Шнейдера.
    Вам нужен СИП 2х16
    Нет. Медь берется на ступень ниже алюминия, значит вам надо 10 кв. мм. меди
     
  4. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Спасибо, так примерно и думал 40 - 50 А
    В том то и дело что даже между этими брендами разница от 200 до 1500 рублей. На сколько помнб ИЕК самые дорогие были, а АВВ самые дешёвые.
    Это не мне написано делать, а как бы их монтажной бригаде, что до границы моего участка они должны прокинуть СИП - 4 сечением 4*16. Может опечатались?)
    Ого, а я чуть не взял 2*6, в ТУ написано СИП или другой по согласованию, а так вроде говорили на медь на 6
     
  5. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    А что ещё есть на S? У них ещё свои резетки выключатели есть.
    Я так понимаю не критично бренд, главное по А не прогадать?
    Вы имеете ввиду как для 3-х фазной линии? Или... можно подробнее, а тоя совсем не в теме)
    А УЗО сразуставится что ли? Я хотелпоставить УЗО только на линии С/у и улицу (влажность)
    Провод от СИП до щитка? А зачем 4 жилы? Мне же сейчас нужно 2, а для 3-х фазной - 3. Илия что - то не понимаю?
    Заранее спасибо
     
  6. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.370

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Среди автоматов таких цен нет, это наверно УЗО, хотя тоже УЗО дешевле 500 рублей и не найти.
    Не, наоборот, ИЕК самые дешевые.
    Вам надо 10 кв. мм.
    Ну если за их счет, то пусть тянут 4х16, если за ваш, то 2х16
     
  7. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Понял, спасибо.
    То есть бренд не сильно критичнодля автоматов?
     
  8. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.370

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Ну как вам ответить, ИЕК стоит 50 рублей за автомат 1Р и сделан в Китае, автомат АББ (серия S200, не SH) 1Р стоит 300 руб и сделан в Германии, поэтому создайте схему-план-список линий вашего щита, исходя из которой будет видно кол-во автоматов и УЗО и прочей автоматики, а далее исходите из своего бюджета.
     
  9. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Спасибо. Как раз сейчас над этой линейной схемой думаю.
     
  10. bmc938
    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    77

    bmc938

    Живу здесь

    bmc938

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    77
    Адрес:
    Подольск
    Для 3-фазной проводки обычно прокладывают 3 фазы и ноль.
    2-полюсный автомат для 1-фазной линии нужен для того, чтобы отключать заодно и ноль - так безопаснее, на этом ноле при некоторых условиях может напряжение оказаться.
     
  11. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.135
    Благодарности:
    14.415

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.135
    Благодарности:
    14.415
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    SASSIN же! Автоматы брать по цвету - синенькие, красненькие, жёлтенькие, зелёненькие... Это нечто!
    И ещё клеммы на зуб пробовать! :aga:
     
  12. Алексей1982
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309

    Алексей1982

    Живу здесь

    Алексей1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    2.176
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Накидал линейную схему (в приложении). Жду критику)
     

    Вложения:

Смотрите также: