1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Принципы работы строительных пылесосов

Тема в разделе "Пневматический и бензоинструмент", создана пользователем Dimonml, 16.10.15.

  1. Инконбердиев
    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Инконбердиев

    Участник

    Инконбердиев

    Участник

    Регистрация:
    05.06.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Омск
    @Agp72, Поясните пожалуйста Ваши слова что это означает, Два на 160 мм, один на 110, и один на 100 мм. А реально блок этот силовой стОит 1200-1500 рублей. Некоторые воют, выбирать надо. Реально не так чтоб уж совсем дорого.
     
  2. Dimonbee
    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    53

    Dimonbee

    Живу здесь

    Dimonbee

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.10.12
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Россия
    96c4c682bf65004f8811ad430d3dd8bc.jpg

    Создавая идеальный пылесос-водосос для мастерской перелопатил кучу материала по матчасти и пришёл к неутешительным выводам:

    Любой пылесос в хозяйстве - вреден. Потому как после уборки вывешивает в воздух мельчайшую пыль (PM2.5) на несколько часов. Современные пылесосы конечно имеют на выходе HEPA фильтры, но это всё фигня, потому что стоят они как чугунный мост, а забиваются довольно быстро. Поэтому как правило, ими пренебрегают, и пылесос дальше работает вообще без них на более дешёвых предфильтрах.

    Циклонная очистка конечно супер, но самую мелкую пыль циклон не фильтрует вообще. Её призван улавливать постфильтр, который есть в абсолютно любом пылесосе. А это расходник, причём дорогой. Так что "пылесос без мешка для сбора пыли" - не более чем рекламная уловка. Фильтр там всё равно есть, и его нужно регулярно менять. Причём мощность всасывания начинает падать прямо во время уборки.

    Ок, есть же аквафильтр! И у меня промпылесос "Вортекс" именно такого типа. Скажу я вам что это - идиотская идея с самого начала. Потому что его по хорошему надо промывать после КАЖДОЙ уборки! Иначе вода начинает вонять так, что на фоне этого запаха любое сточное болото покажется курортом. Это банально неудобно.

    Что ещё остаётся? электростатический фильтр и центральная система. Пылесосов с электрофильтром я не нашёл в продаже. У этого способа тоже есть существенный недостаток: необходимость в угольном фильтре на выходе для расщепления озона. Озон крайне вреден для лёгких, это вещество 1-го класса опасности.

    Остаётся только центральная (встроенная) система. Раскидать по дому трубопроводы не проблема, проблема в том, что создать приемлемое разряжение в трубопроводе длиной метров в 50 - та ещё техническая задачка! Поэтому сам пылесос жутко дорогой, потому что очень мощный и жрёт электричество как не в себя. Из-за этого такой тип пылесосов не получил широкого распространения.

    Появилась у меня идея, как сделать "полувстроенный" пылесос. По дому раскидывается трубопровод, ставятся те же самые порты для присоединения шланга+питание. Но никакого центрального пылесоса в системе нет - берётся обычный бытовой пылесос, из которого выкидываются абсолютно все фильтры, кроме входного циклона, на выход к нему герметично присоединяется выпускной шланг, который и подключается к портам в комнатах. Любой бытовой пылесос запросто может продавить по выходу хоть 100м 50-й трубы. Потому что нагнетать гораздо проще, чем создавать разряжение.

    А вот выход трубопроводов подключается... к фановой трубе! Почему бы и нет? Вся мельчайшая пыль по трубопроводу будет выбрасываться именно туда. По сути в любом доме фановая труба совершенно герметична. В ней всегда сыро (вот вам и готовый аквафильтр!), периодически она промывается сливом, значит эта мельчайшая пыль даже в атмосферу не будет попадать. И ничего там не заростёт и не забьётся со временем.

    В итоге имеем пылесос вообще без фильтров, который никогда не теряет мощность всасывания и не требует никакого обслуживания, кроме вытряхивания крупного мусора из циклона.

    Гоняю эту идею в голове третий день и пока не нашёл в ней существенных недостатков. Покритикуйте - со стороны оно виднее.
     

Смотрите также: