1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3 фазы в доме, автомат- тройной блок или раздельно 3шт?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Alexeus., 03.11.15.

  1. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    3 фазы в доме, автомат- тройной блок или раздельно 3шт?
    Ввод в дом 3 фазы 15кВт, чем обусловлен выбор, ставить блок в сборе 25А (выключатели объединены), или три раздельных.
    Понятно, что при срабатывании блока отключатся все фазы, при раздельных только та, на которой неисправность. Допустимо ли устанавливать раздельные автоматы или есть какие то нюансы, правила в пользу сборного блока? В каких случаях нужен сборный блок?
     
    Alexeus. , 03.11.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Нет.
    Во всех, т. к. это именно вводной автомат.
    Далее можете делить как Вам заблагорассудится.
     
    max68.2011 , 03.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    Ясно, т. е. вводной тройной блок, далее, если хотим независимости фаз, то три узо (по УЗО на каждую фазу) и после УЗО групповые автоматы... Между тройным блоком и каждым УЗО незачем, наверное, три раздельных (защита УЗО) автомата ставить?
     
    Alexeus. , 03.11.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Во вводном Щите Учёта: вводной автомат по Вашим ТУ, далее счётчик, далее выходное селективное УЗО.
    А далее собираете щит как Вам угодно, по Вашим потребителям. Схем здесь на форуме полно.
     
    max68.2011 , 03.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    Я кажется понимаю, УЗО тоже групповое- что бы определить утечку между фазами.
    Вот с селективностью не все однозначно. Можно поставить селективное на 100мА, после него обычные на 30мА и полагать, что сначала сработают обычные, но это при условии, что утечка до 100мА, если утечка больше, то сработают оба УЗО т. е. 50/50 получается, или одно сработает или оба.
    Тут на вводе скорее нужно УЗО с бОльшим временем срабатывания, что бы уверенно сработало обычное групповое УЗО, с меньшим временем- все ли селективные так устроены, что у них реакция на утечку дольше?
     
    Alexeus. , 03.11.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Alexeus., селективное УЗО имеет задержку по срабатыванию!
    Селективность устройств защитного отключения
     
    max68.2011 , 03.11.15
    #6 + Цитировать
  7. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    Ясно, спасибо за разъяснения.
     
    Alexeus. , 03.11.15
    #7 + Цитировать