1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Большая просьба помочь в выборе: 1 фаза или 3

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Андрей_Наумов, 02.11.15.

  1. Андрей_Наумов
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82
    Большая просьба помочь в выборе: 1 фаза или 3
    Уважаемые форумчане! Приобретен участок в КП, бесплатно выдано 3квт мощности, дальше - надо покупать по 18 тыс. Рублей за 1 кВт. Участок: 10 соток, начинается строительство бани, в дальнейшем планируется постройки дома, небольшого, 100 кв. м, но через пару лет, не раньше. Собственно, вопрос вот в чем: для того, чтобы начать пользоваться электричеством, необходимо установить счетчик. Энергетик за установку 1-фазного счетчика запросил 22 тыс. р., за 3-фазный - 30 тыс. Так вот не могу выбрать между 1 и 3 фазами, поскольку не уверен, что, скажем 8 квт при одной фазе будет достаточно. помогите определиться, заранее всем благодарен.
     
    Андрей_Наумов , 02.11.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Андрей_Наумов, Вы для начала бы свой регион указали...:(
    Подключайте 3 фазы и пока сколько Вам нужен минимум для стройки.
    После окончания стройки напишите от себя лично прямое заявление в Вашу Сетевую Организацию (а не в КП) на увеличение мощности до 15 кВт за 550 руб. :um:
     
    max68.2011 , 02.11.15
    #2 + Цитировать
  3. Андрей_Наумов
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82
    @max68.2011, да, совсем позабыл: Калужская область, Боровский район. Вот только не уверен я, что наше ДНП, созданное внутри поселка, позволит напрямую к сетевикам обратиться. А у ДНП дюже дорого получается 15 квт обрести: 216 тыс за то, чтобы докупить недостающие 12.
     
    Андрей_Наумов , 02.11.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Андрей_Наумов, а вот это уже не их дело, а СО.
    П осмотрите, сколько тем про подключение 15 кВт даже в СНТ:
    вот здесь по Правовому разделу пробегитесь, хотя бы по названием тем и что-то найдёте:
    Электроснабжение
     
    max68.2011 , 02.11.15
    #4 + Цитировать
  5. Андрей_Наумов
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82
    @max68.2011, спасибо за советы, углублюсь в чтение. Т. е. можно подвести законные 15квт в обход правления? Эт здорово.
     
    Андрей_Наумов , 02.11.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Андрей_Наумов, у меня обычный посёлок, поэтому сильно в эти темы не вникал. НО знаю, что люди пробивают по закону (сам в Правовом разделе "сидел" больше 2-х лет, сейчас редко заглядываю...)
     
    max68.2011 , 02.11.15
    #6 + Цитировать
  7. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.468

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    @Андрей_Наумов,
    От себя немного добавлю.
    "Берите" сейчас бесплатные 3 кВт для собственных нужд (стройка, электроснабжение участка, дома и т. д.,) т. е. для необходимости).
    А далее пробивайте 15 кВт на 3 фазы за 550 руб., если вы внутри поселка значит должны быть сети СО рядом, но в этой части, как указано выше, вам помогут больше в Правовом разделе.
     
    D_A_N , 03.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Андрей_Наумов
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82
    @D_A_N, @max68.2011, я так понял, что счетчик-то именно трехфазный устанавливать надо, так? Одну фазу рассматривать не стоит? А этих трех фаз при 3 квт для стройки хватит? Они (3квт) будут разделены по фазам на 1,0; 1,5; 0,5 квт. Пилы циркулярные и прочие электроприборы у строителей работать смогут?
     
    Андрей_Наумов , 03.11.15
    #8 + Цитировать
  9. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    Три фазы, на мой взгляд, лучше одной тем, что при аварии на линии, при наличии трех фаз больше шансов остаться все же с каким то электричеством. Быть может вам что то трехфазное нужно будет подключить, если занимаетесь по столярке- станок какой...
     
    Alexeus. , 03.11.15
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    Да.
    ИМХО. Не стоит.
    Должно хватить.
    Нет. 1+1+1 кВт.
    Смотря какой инструмент будет у строителей.
    Допустим для сварочного инвертора даже по одной фазе надо 3-5 кВт.
     
    max68.2011 , 03.11.15
    #10 + Цитировать
  11. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.468

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Вам 3 кВт "бесплатно" выделяют по 3 фазам или 1 фазе? Скорее всего по 1-ной фазе.
    Трехфазные электроприемники нужны на время стройки?
    Как КП собирается ограничивать вас, чтобы вы более 3 кВт не смогли потреблять?
    Обычно хватает, как правило, и бензогенераторы берут 3-4 кВт средней мощностью.
    Если авария, то 99% отрубятся все фазы.
     
    D_A_N , 03.11.15
    #11 + Цитировать
  12. Андрей_Наумов
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Андрей_Наумов

    Чукча-читатель

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    82
    @Alexeus., @max68.2011, Спасибо вам.
    @D_A_N, Насколько я понял, у меня есть выбор, поскольку в поселке есть возможность выкупить сколько угодно электричества со вышеупомянутой ставкой. Местный энергетик сказал, что, если мне необходимо не более 8-ми кВт, то имеет смысл остановиться на 1 фазе, если больше - то только 3. Вот и маюсь выбором, поскольку все упирается в деньги, причем приличные. Конечно, хотелось бы сэкономить и выбрать 1 фазу 8 квт. Но вот вопрос: хватит ли для жизни?
     
    Андрей_Наумов , 03.11.15
    #12 + Цитировать
  13. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Подобный вопрос уже обсуждался здесь и далее.
    Почитайте, будет полезно.
    Да, размер жадности и новые способы отъема денег у населения не знают границ. :mad:
    Интересно как они будут подключать 3кВт по 3-м фазам ? :faq:
    Минимум что они поставят это АВ 6А, тогда будет по 1,5кВт на фазу.
    А вообще как правильно заметили @max68.2011, и @D_A_N это тема для юр. раздела.
     
    Alex992 , 03.11.15
    #13 + Цитировать
  14. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.468

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.034
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Ну как-то так примерно и будет, 8 кВт по одной фазе лучше, чем 8 кВт по трем фазам - однозначно, дома у всех по площади разные, потребности у всех разные, у кого-то печка дом отапливает, а у кого-то электрокотел на 10 кВт.
    У вас дом построен? Электроэнергия сейчас нужна дли жизни или для стройки?
     
    D_A_N , 03.11.15
    #14 + Цитировать
  15. Alexeus.
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126

    Alexeus.

    Живу здесь

    Alexeus.

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    447
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Моск. обл., Раменский р-н
    Да, как повезет, на моей памяти несколько раз было, что отключалась 1 или 2 фазы (ветки падали, рвали провода в ветер, или еще что...).
     
    Alexeus. , 03.11.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также