Импоста более 1,6-1,8 метра длинны, нельзя ставить, либо рамы дверную наружнего открывания вместо импоста. Но пилястра дешевле.
Спасибо Gagsuv! про раму не понял, витраж нужен глухой (ни чего открываться не должно) Еще вопрос, у вас нет ли фото окон с 26мм шпроссами?
Просто вместо импоста можно использовать дверную створку наружнего открывания. Для статики конструкции .
@Gagsuv, ничего нет необычного в ваших размерах. у меня стоят окна 1800*2300. деление пополам. ставил VEKA 70 софтлайн. обязательно нужно поворотно-откидное. просто поворотное окно плохо прижимается (меньшее количество цапф) и будет продувать. и Больших специалистов прошу не утверждать что это чушь. занимался окнами 4 года. и на опыте знаю. даже по гарантии людям меняли такие балконные двери. на вариантах фото у вас входные группы. а вы говорите что это выход на балкон. для чего тогда входные?
Я не Большой специалист, но ответственно утверждаю что это чушь, полнейшая. Меня не интересуют заверения в каком то опыте и как стоит какая та конструкция у дяди Васи уже сто лет. Главное это законы физики, по которым все происходит .
Зачем человеку советовать из двух частей делать? Да еще и с косточкой! Когда это обычный размер окон? Выход на балкон, обычный оконный профиль. В половине квартир высота балконной двери 2100-2200. Здесь 2300
Это вы о чем? Какая статика? Если человеку нужен обычный глухарь, размером 1500*2300, раздельный вертикально на две части! Что здесь необычного? Любой уважающий завод на стеклопакет до 2 м2 даст 100% гарантию, и даже вопросов при заказе не возникнет Практически ставили окна размером 1500*2600. Тяжелые очень... Стекла 6. Но стоят и люди довольны панорамой На какой импост? Какая пилястра?) Что такое импост? И что туда крепить собрались?