РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В доме был необжитой угол, ограниченный с верху уклоном ендовы. И очень в это пространство напрашивалась книжная полка (для дисков и книг). Несколько раз подходил я к этому вопросу, но банальная прямоугольная конструкция никак не гармонировала с такой замыслватой комнатной геометрией
Пока однажды я не оказался в глухой пробке на КАДе, машины ползли потихонечку и доползли до моста, именуемый вантовым, с которого открывался прекрасный вид на Неву. Полюбовался я минут 40 пейзажами, а ночью мне приснилась идея. В пижаме бегом к свету, карандаш в руки и вот она концепция полки
Смотрится совсем не к месту. Во первых слишком мелко смотрится и есть ощущение, что место бесцельно пропадает. Если взять брус по-длиннее, передвинуть влево до двери (или почти до двери, смотреть нужно), то можно сделать несколько полок, так стеллаж(?) будет смотреться не чуждым для этого места. Во вторых, если есть фрезер, то не нужно им фрезеровать всё подряд (смотрится как попытка оправдать его покупку) - это я про фаску на самих полках, не нужна она там. Дальше. Верёвки. Должно быть что то в интерьере, которое должно оправдывать их присутствие. У вас стилизация корабля? Или морской стиль? Ну и общее впечатление, что ничего, кроме себя эти полки удержать не смогут. Кроме того полки можно сделать поуже, до 18 см, ибо книга/диски 15 см глубиной, остальное - пылесборник.
Спасибо за внимание к теме и конструктивную критику. О фаске на полках - они появились еще задолго при первых попытках что то изобразить. Согласен для такого "дизайна" подошли бы полки без фасок и с прямыми углами. Но не выбрасывать же У меня дача у моря заблуждение, все что было под рукой нагрузил. а больше и не требуется было бы место, а вещи найдутся