Помощь в покупке автомобиля

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Checc, 02.11.15.

1. Wiktar
    Благодарности:
    4.570

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.570
    "Волшебники ? Не знаю, но сто с лишним подробнейших отзывов, возможно, и могу дать основание их так назвать.
    Есть у них и возможность проведения проверки на автосервисе и на подъемнике - прописано в Договоре.
    Гарантия - на силовые системы -ДВС, КП, редуктор, раздаточная коробка. Нет на расходники и на неисправности, обнаруженные при проверке и указанные в диагностическом листе.
    Отказ владельца от тест драйва влечет автоматический отказ от дальнейшего осмотра автомобиля и его покупки.
    Я дал координаты этих ребят одному из наших форумчан, если он к ним обратится, надеюсь расскажет свои, более свежие, впечатления.

2. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Звонил я им. На сервис машины загоняют. Смотрят ближайший к продавцу и едут. Если хозяин не едет то либо убеждают либо не рассматривают его машину. Что мне не понравилось: смотрят машины в Москве и 5-8-10 км от МКАД. Сайты общедоступные те где любой может посмотреть. Договор зависит от цены машины. От 500 до ляма стоит 25т.р. осматривают машины и на почту скидывают фото. Если машину одну я сам нашел 150-200км от меня, то 3т.р + 1 т. р. за каждые 10 км пути.
    В основном это экономия времени. Или для тех кто вообще ничего не понимает в машинах.
    Я представляю какую машину хочу. У меня есть где взять толщиномер (проверить кузов на окрас и шпатлевку). Явные признаки проблем (эмульсия в двигателе, дым из выхлопной, складки после аварии, трещины на стеклах, течь масла) я и сам увижу. Если все понравилось за 2 т. р я и сам в сервис загоню.
    По документам можно самому пробить на месте через телефон. Или попросить вместе поехать в ГИБДД для переоформления.
    Я решил, что именно мне они не подходят.

3. Checc
    Благодарности:
    123

Checc

Живу здесь

Checc

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не все люди проффи в автомобилях! Поэтому компании типа нашей и занимается помощью, только у каждой компании свои взгляды, кто то реально помогает и не лезет в карман покупателя (чем выше цена, за машину тем дороже услуга-чушь полная) А у кого то цена держится не взирая на годы и кризисы

4. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Форум не совсем об этом, да простят меня модераторы. Спрошу по машине, подбираю пока для себя сам, толщиномер есть. Есть у ОД Шевроле лачетти универсал 12 год, пробег 44000 по одометру: видно что новая правая фара, толщиномер не нашел покраску правого переднего крыла (видимо новое), но видно что крашено при осмотре под разными углами. Зазоры в идеале на мой взгляд. На капоте сколы, вроде бы не крашен. Внутри машину буду осматривать позже- не получилось сразу. Больше ничего толщиномер не нашел. Вопрос: что еще смотреть? Телевизор поврежденный увижу? А лонжероны? Машина стоит у ОД и снизу ее наверное не дадут посмотреть. Есть еще вариант потребовать от ОД загнать на сход/развал за мой счет.
    Что скажете?

5. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Форум не совсем об этом, да простят меня модераторы. Спрошу по машине, подбираю пока для себя сам, толщиномер есть. Есть у ОД Шевроле лачетти универсал 12 год, пробег 44000 по одометру: видно что новая правая фара, толщиномер не нашел покраску правого переднего крыла (видимо новое), но видно что крашено при осмотре под разными углами. Зазоры в идеале на мой взгляд. На капоте сколы, вроде бы не крашен. Внутри машину буду осматривать позже- не получилось сразу. Больше ничего толщиномер не нашел. Вопрос: что еще смотреть? Телевизор поврежденный увижу? А лонжероны? Машина стоит у ОД и снизу ее наверное не дадут посмотреть. Есть еще вариант потребовать от ОД загнать на сход/развал за мой счет.
    Что скажете?

6. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    @Игорь Ш, доброго дня!
    Новое крыло по толщиномеру будет покрашено с явным отличием в цифрах от старого. Сравнивать надо ОДИНАКОВЫЕ детали - это важно.
    Кроме того, на головках крепежных элементов должны быть следы монтажа. Если есть возможность - отогните подкрылок и увидите антикор. Он тоже должен быть одинаковым. "Телевизор" к крытьям не приваривается.

7. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я далеко не эксперт по машинам. Было несколько машин и есть толщиномер. Ну хоть убей крыло отличается по оттенку при разных углах обзора. Я стал внимательно осматривать крыло, только когда новую фару увидел. Толщиномер показывает 115-120 мкм, как и соседние две двери и заднее крыло и крыша (чуть меньше). Измерить левое крыло и сравнить? Поэтому и такое впечатление, что была замена крыла на новое оригинальное. Болты под капотом, да, понятно, посмотрю. Но говорят что хорошие мастера и болты красят.
    Как бы на мятый лонжерон и другие поврежденные силовые элементы не нарваться, как на последствия от этой аварии Загнать на сход/развал до покупки для успокоения наверно надо.
    А например на соседних машинах этой же модели, я смог найти в частности замененные задние крылья (на стойке и в нижней части крыла шпатлевка 700-800 мкм) и крышу крашенную cразу определил (175-180 мкм).
    Добавлю. На 100% на 2-х соседних машинах задние крылья меняли, как я сказал выше, шпатлевка 700-800 мкм на задней стойке и внизу около порога. А толщину лкп на этих новых деталях толщиномер показывает практически такую же как и на соседних, ну может быть на 10-20 мкм больше максимум- это погрешность прибора. Как я понимаю крашенной деталь можно считать, если толщиномер покажет больше на 40-50 мкм. Отсюда у меня и такое соображение, что новую оригинальную деталь хороший мастер может покрасить так, что по толщиномеру не определить, что она была заменена и зазоры хороший мастер сможет подогнать. В чем я не прав?

Последнее редактирование: 23.06.16
  8. Алвен
    Благодарности:
    10.595

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.595
    Не смотреть на этот хлам. больше сказать нечего .

9. ВиталийБорисыч
    Благодарности:
    0

ВиталийБорисыч

Новичок

Благодарности:
    0
    У каждого свои проблемы и заботы, одним купить надо, другим продать. Вот я столкнулся с продажей. Никогда не думал, что вроде неплохую машину (Опель Астра), так трудно продать. Перекупщики сразу забирали, но цена... В общем, помыкавшись, обратился в компанию АвтоГарант, они занимаются автовыкупом. И знаете, автомобиль забрали сразу и денег заплатили гораздо больше чем перекупщики и это совсем без геморроя и каких либо проблем с оформлением документов. Я доволен, и уже езжу на новеньком Сиде.

10. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Зная как разводят в таких конторах никому не советую в них обращаться.
    Подписываешь договор, а там написано: сделана чистка салона, мойка, полировка... И если нашел покупателя сам то платишь за эти услуги. А стоимость услуг в 2 р выше чем по всему городу.
    Ещё могут прописать неустойку. Типа если хочешь забрать машину то 7-10-15% от стоимости машины должен выплатить фирме.
    Рассказывают одно, а в договоре другое. И 60% людей читают первую страницу проверяя фамилию, марку машины, номер...

11. Checc
    Благодарности:
    123

Checc

Живу здесь

Checc

Живу здесь

Благодарности:
    123
    какую ответственность нужно нести? Хотя бы пример приведите? Гарантия на подержаннное авто? На новую дает завод \изготовитель!

12. Movik
    Благодарности:
    2.023

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.023
    @Checc, я же привёл пример в посте №46.

13. EvgenyKrupskin
    Благодарности:
    0

EvgenyKrupskin

Новичок

EvgenyKrupskin

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А меня вот в данный момент больше интересуют отзывы об таком автомобиле лада веста https://www.avtogermes.ru/sale/lada/vesta/ Жена не так давно окончила автошколу и естественно встал вопрос о покупке второй машины. На мои убеждения купить на первое время, подержанное авто, а со временем накопить денег на более дорогую марку не поддается. Так что думаем остановить выбор на этой машине.

14. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
    Очень рекомендую на ЛадаКалина форуме потусоваться, поспрашивать. Публика весьма объективная там. Узнаете практически всё что хотите и главное "почесноку".
    http://www.lkforum.ru/index.php
    Я пока на Калине ездил, постоянно там интересовался тех. вопросами.
    А сейчас у меня там остались друзья, в болталке общаюсь, продолжаю но уже не по техвопросам, а так, о жизни:victory:

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970