Да уж что то в этом есть, наверное так покупали ранее машины, когда 90% машин были отечественного производства!
Поддерживаю 100%. Никакого влезания в авто после завода, ни дилером, ни кем-то еще. Поэтому и продают машины после аварии, что от ремонта проблем зачастую больше, чем от самой аварии.
Недавно перед покупкой очередного авто, обратился в компанию по подбору. Заключили Договор, дал предоплату. Оговорили пару марок какие, с каким пробегом, что должно быть, чего не должно, ориентир цен...Всё, на этом мои дерганья закончились. Дальше работали ребята. Я только получал фотоотчеты с полным описанием авто и пояснения, по какой причине рассматривать это авто не стоит. Иногда сам посылал ребятам заинтересовавшее меня объявление. (без фанатизма, прекрасно осознавая, что нарваться на достойную машинку просто листая объявы- это шанс 1:100). Срок подбора - ограничен 2-я месяцами (при условии, что лично я буду отказываться от предложенного варианта по причине типа, "звезды сегодня не так стоят". Если причина, в отсутствии в продаже нужного и достойного авто- срок неограничен). Число просмотренных вариантов- пока мне не понравится. (т. е. говорят, что вот тут была косметическая покраска, но машину рекомендуют посмотреть. Если всё-ж я посмотрев, не соглашаюсь- нет вопросов- ищут дальше). Гарантия -3 месяца, если вдруг проявится ненайденная при диагностике поломка- ремонт, замена деталей за счет подбора. Скажу честно- работа ребят впечатлила конкретно! С любой, самой чудесно смотрящейся авто, в лет, сходу сдирали всю "блестящую обертку" и раскрывали всю подноготную. Вплоть до того, что самому владельцу рассказывали с гарантией в 90%, что вот это абсолютно неповрежденное крыло, то-ли подкрашивали, то-ли красили отдельно от кузова- на заводе (в крайнем случае в салоне, но вряд ли там, т. к. не на заводе так качественно просто не сделать!) Забыл уточнить - ребята работали исключительно с владельцем авто! Никаких салонов, никаких общих площадок, никаких вариантов типа "сестра уехала, просила продать", или брат в долгосрочной командировке... спасибо, до свидания! Только Вы- владелец, Вы в ПТС! При этом умудряются находить офигенно редкие пробеги! Т. е. обычно находят машины со средним пробегом до 10 т. км за год (ну или варинты авто, которым пробег пофиг ). Сначала смотрит первый эксперт, присылает отчет, после моего согласия- еду смотреть, но уже с другим экспертом. (процедура осмотра и проверки повторяется в полном объеме повторно), и если все нормально - полное сопровождение до постановки на учет! После общения с ребятами, я понял, что, если ты не профи в этой области- нехрен туда даже лезть! Всегда (ну или в 90% случаях) в процессе подбора, ребята торгуются и сбрасывают цену, которая обычно покрывает стоимость их услуг. Увы... у меня с ними не срослось... но не по их вине... За пару недель просмотрели и дали отчет по порядка 10 авто, меня пригласили (и отвезли) на один вариант. Ну, всё блин изумительно, но цвет, зараза, который я не перевариваю... А позже, я просто, нежданно-негаданно заимел доп. денюжку и просто взял в салоне новый авто. (Задаток у ребят забирать не стал, они честно его отработали. а ведь звонили- предлагали вернуть)... Есть ещё люди, которые порядочно и добросовестно выполняют свою работу! В инете есть куча отзывов и рассказов от клиентов. За несколько лет- только один отрицательный отзыв от клиента с приветом, который "замудохал" ребят ссылками на объявления с требованием ехать и смотреть "вот эту изумительную машину..." из автосалона. Терпение у ребят закончилось где-то на 10-15 просмотренном очередном хламе... (но всё едино- машину ему нашли ) Есть ещё приятные моменты в этой непростой жизни, просто надо их искать. P. S. Работают и в Москве, и помогают с заказом из других городов, вплоть до перегона авто до Вашего подъезда в тьму-таракань...
Примерно так и работаем, единственное предоплаты не берем! Как раз и создавали данную услугу с целью сэкономить время покупателю, но в целом помочь, именно помочь разобраться на рынке подержанных автомбилей, уакзать на недочеты того или иного варианта
В продолжение- нашел и покажу только шесть фото (из присланных в отчете 12-и) одной машинки, одной из просмотренных машин, на которую я бы развелся (или меня бы развели , как последний лошара... Побежал бы смотреть впереди собственного визга. Объявление: 2011 год, 13000 т. км, Машина эксплуатировалась мало, гаражное хранение, пробег реальный. Состояние отличное. Один хозяин. Литые диски. 420 т. р. И чуть-чуть присланного мне текста после осмотра: Плюсы: +реальный пробег +хороший внешний вид +ДВС и АКПП без проблем +тормозная система в норме Минусы: -крашено все: крыша заменена (перевёртыш), капот замена, крыло пер. прав. заменена, крышка багажника заменена, крыло левое переднее замена, много шпаклевки, передняя панель и фары заменены -лобовое,заднее и зад. прав. стекла заменены -в сервисной книге ни одной отметки Дальнейший осмотр не имел смысла Вывод: Не стоит рассматривать, машина после серьезного ДТП, хлам.
Вот и я про тоже... Ну пояснили бы мне, что пионер побил стекла (год то видно на стеклах) ну и крыло поцарапал - посему и покрашено... Все остальное, если ты обычный, рядовой автолюбитель - фиг на месте распознаешь. И вот таких отчётов получил больше десятка, с каждым разом все тверже приходя к мнению, что рынок б/у авто- для простых смертных заказан. Туда, за подбором, должны идти только профи и самоуверенные, которым хоть кол на голове теши. А у меня папа в сервисе работает, брат сварщик с прямыми руками... Ну флаг им в руки! А работающий чел сколько машин в состоянии посмотреть? У каждого круглосуточно работает комп и автопрограммами отслеживает каждое новое объявление с нужных сайтов? И ещё чернила на сайте не высохнут , этот чел готов выехать на осмотр? И каждую погонит на сервис? Быстрей деньги кончается, чем найдётся достойный вариант.
По Москве программно отследил порядка 2-3 тыс перекупов, работающих с программами, которые отслеживают объявления, но в данный момент, например сайт авто у куплен яндексом, а это оч серьезная компания, так они работают над тем что бы программно не возможно было бы парсить объявления, уже много у них сделано, но люди, кто пишет программы тоже не дремлют, отслеживая изменения на сайте так же делают поправки и обновляют программы!
Может плохо искал, если плохо, укажите направление движения. Если полностью (почти полностью, просматриваются только последние две цифры) сгнил VIN на кузове, можно ли будет поставить машину на учёт? Или ну её на фиг?
Последние 10 дней смотрю машину. По телефону спрашиваю: есть крашенные детали? Какие? Почему? Вы хозяин? Приезжаю смотреть. На вид все нормально. Достаю прибор мерить краску хозяин сразу вспоминает, что подкрашивал дверь и крыло. Меряю и оказывается плохо сделали и шпатлевки много. Другие говорят: красили, но по КАСКО! У оф. диллера поэтому не в счет. Или есть сервисная книжка со всеми печатями. По приезду первые 2 ТО есть, а потом пустота. Да и печати сейчас можно проставить и самому заполнить. Ещё новшество. Хозяева не хотят пускать за руль. Самая лучшая отмазка: Вы не вписаны в страховку. Да сам я штраф заплачу. Один говорит: я не знаю как Вы ездиете. Вот я хорошо, а Вы вдруг сейчас в остановку зарулите? У него правам 2 года, а у меня 24г и категорий 3 Разворачиваюсь и уезжаю
А вот Вы мне расскажите зачем делают объявления с дешевыми ценами и хорошими машинами? Пробег маленький, не бит не крашен. Про то, что хозяин не в России пишите письма я понял. Просят перечислить деньги... А вот которые готовы показать? Разговаривают долго по телефону. Их кто-то отвлекает. Просят по 5 раз перезвонить. Я думаю может у них при длительном разговоре деньги начисляются? Но потом этот номер не доступен. Товарищ поехал в мос. обл. Приехал (ехал 1.5-2 часа) позвонил, а хозяин говорит только что продал. Пишем договор. Я ему говорю: попросил бы просто машину показать, что она вообще была. Я в основном звоню с городского номера (рабочий) и деньги не списываются
Психологически вычисляют, во первых то что может абонент скинуть задаток или нет, дальше по несколько машин выкидывают салоны\перекупы, у которых наклёвывается выкуп того или иного автомобиля с целью скинуть в цене, вот для этого сажают и человека за телефон и так далее, поэтому и ждут в течении двух\трех часов, сам неоднократно так попадал, при поиске автомобиля после уже по опыту видно сразу такого плана объявления!
Эта компания машину отгоняет на СТО? Свой диагностический пост у них? На что они дают 3 мес гарантии - можно конкретнее? Чтобы гарантию давать, нужно всю машину перетряхнуть... А, допустим, если косяки выявлены, скидку получили, косяк с учетом скидки вас устроил - они, вероятно, вносят ограничение в гарантию: "кроме "косяка". Логично же? Так это тогда не гарантия). Так все нагрузочные узлы под ограничения легко попадут)... Волшебники, прям, какие-то. Так и я бы не пустил). Есть небольшой опыт продаж/покупки б/у транспорта (машины, мотоциклы). Ни один покупатель не попросил тест-драйва. Я и не дал бы. Причина? Вноси 100% залог и кати в кого/чего хочешь. Так на такие условия же ни один покупатель не пойдет).