Ещё бы! Какие тут комментарии? Человек мечется, какую машину выбрать, боится налететь на недобросовестного продавца, боится потерять последние деньги... И выбирает недобросовестного "помощника". У "помощника" какая задача? Срубить бабло. Так что, в сделке заинтересованы и продавец, и "специалист". Б/у машину нормальную никто продавать не будет. Выжатый лимон - пжалста. Купишь в магазине лимонного сока, нальёшь в лимон - и он как новый станет?
А как же подержанные автомобили, двух\трех летние. с пробегами до 20-60 тыс, если как Вы говорите ничего в них не устанавливали? Категория людей, которые ездят на машинах три года или на время гарантии и в продажу или в обмен на новую! Занимаясь подбором автомобилей 10 лет, такие варианты продают, что и от новых не отличить! Разные авто в продаже! Вы как диагност, конечно же видите только те машины, которые к Вам приезжают в ремонт!
Такси-вариант. Купил, откатал 150 т. км, смотал до 35 т. км. - нэбит-некрашын, сэль-паэхаль. Ну если вы лично не способны отличить трёхлетку от новой, да в этом признаётесь, то какой от вас толк для покупателя б/у машины? Вы в этом качестве ничем от него не отличаетесь. П. С. Я машины не ремонтирую. Продиагностировать могу, но это моё хобби, а не ремесло.
Стоп, стоп, стоп, я вовсе не подвергаю сомнениям Ваше диагностическое мастерство! Наверное так же как и Вы, отличительные особенности машины-такси, и машины с реальным пробегом очень разные, даже не вооруженным взглядом! Наверное желание помочь людям, которые в этом не разбираются вот в этом задача, но никак не дискуссия и выявление мастерства каждого диагноста! Машина машине рознь, как и люди так и машины все разные!
Ну тогда просто лучше денег дай, хоть 1 т. р. человеку. Так ведь нет - под "помочь" подразумевается совершенно обратный денежный поток.
Так если человек не купит убитый вариант при моей помощи, неужели он не сэкономит денег? Я прошу 3 т. р.-помогая человеку, это моя работа! Не хобби вовсе, одному если помочь, второму, третьему, разве не помощь? Если бы с Ваших слов была бы у нас заинтересованность в продаже убитых автомобилей, наверное никто бы не обращался! Скорее дискуссия уходит не в тот формат! Повторю еще разок, что помогаю людям при покупке автомобиля проводить диагностику покупаемого автомобиля. Для того что бы человек не купил машину-такси со смотанным пробегом и замыленную мишурой, говорю с полной ответственностью своих слов!
Ну это зависит от количества макаронных изделий. Какую ответственность вы предусмотрели с вашей стороны, если ошибётесь?
Подтвержденная диагностика фактами, разве не ответственность? Мы гарантируем нашу работу ввиду нашего опыта, оборудования используемого при диагностике. Этого достаточно что бы увидеть максимально возможные неисправности покупаемого автомобиля и рассказать об этом покупателю, иной раз рассказываешь и убеждаешь покупателя что это покупать не нужно, но почему то покупатель все равно покупает не взирая на риски!
Конечно, нет. Никому гарантии вашей работы не нужны. Нужны машины подешевле, но чтоб без скрытых косяков. Вопрос в том, как вы отвечаете, если через неделю после покупки по вашим рекомендациям обнаружатся дефекты - кузова, КПП, двигателя? Вернёте уплаченные деньги по сделке купли-продажи? Вернёте уплаченные вам 3 т. р? Просто пошлёте подальше? Пока я вижу, что никак. Стало быть, макароны вари и вешай, вари и вешай. Мели, Емеля, твоя неделя.
Скажите как можно дать гарантию на подержанный автомобиль? Гарантию даёт завод-изготовитель автомобиля, но никак, ни один дилер Вам не даст гарантию на подержанное авто! Что касается гарантии выполненных работ и каких работ именно если есть конкретный интерес расскажу более подробно, позвоните мне всё объясню и расскажу, приеду покажу наглядно, Вам определять что и как и где лучше\хуже именно тем людям кто не разбирается в автомобилях! Для тех кто разбирается и диагностика его хобби думаю наверное нет смысла объяснять как делаются макаронные изделия и как они выглядят. 3 тыс. руб изначально был ценник не меняющийся на протяжении 10 лет нашей работы. Задача ещё раз повторяю для тех кто не разбирается в автомобилях помочь не вляпаться в замазанные, замыленные, автомобили со скрученными пробегами, конструктора, распиленные, угнанные и прочие ... поскольку покупаем авто не каждый день, бывает так что люди не всегда знают порядок покупки автомобиля, бывает даже боятся ехать на машине, на столько взволнованы, по разному во общем бывает, почему у Вас данная помощь вызывает столько негатива непонятно совсем. не сочтите за рекламу, но думаю полезно будет для тех кто еще не знает бесплатные сервисы: 1. www.gibdd.ru\check\auto в первую очередь проверяем здесь, розыск и ограничения 2. fssprus.ru/iss/ip/ узнаем причину ограничений 3. www.reestr-zalogov.ru/#/ проверка на залог 4. services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 проверка паспорта гражданина РФ 5. notary.ru/ проверка генеральной доверенности дополнительно 6. vin.auto.ru/ на залог 12 банков (увеличивается) 7. avtokod.mos.ru/ владельцы, аварии, техосмотр по Москве (не всегда корректная работа)