1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка септика в Черногории

Тема в разделе "Канализация, дренаж", создана пользователем saaaab, 02.11.15.

  1. saaaab
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13

    saaaab

    Живу здесь

    saaaab

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Болгария
    Установка септика в Черногории
    Прошу помочь советом. Участок находится в Черногории. Грунт - скальный камень. Промерзания грунта нет (минусовых температур не бывает. Грунтовые воды если и есть, то глубоко. Но, есть дождевые воды. И в сезон дождей с гор течет достаточно мощный ручей (см. рисунок). Ручей течет по участку и уходит в яму, которая находится на участке. Вода на участке не стоит, луж нет, все уходит в эту яму. На участке планируется поставить дом Б.
    Вопрос - есть мысль сделать септик на пути этого ручья. Септик изготавливаем из бетона. Сначала первую камеру В, в которой будет два входа - один это существующий ручей, а второй - канализация из дома Б. Из первой камеры делаем сброс во вторую камеру Г, дно которой будет существующая яма А. Из ямы А содержимое фильтруется (надеюсь) и выходит в море (а других вариантов нет). На выходе из первой камеры во вторую ставим обратный клапан (или не ставим?), для защиты от запаха, который, когда нет дождя может пойти обратным ходом из камеры В в отверстие, по которому в септик поступает дождевая вода.
    Пожалуйста, покритикуйте, так как местные строители и проектировщики (если их можно так назвать), вообще предлагают не париться, а сразу все выводить в существующую яму А и считают, что мне очень повезло, что на участке есть такая яма.
    Вообще то есть еще одна мысль - перед первой камерой В поставить сборник воды и перелив из этого сборника завести в камеру В, что даст возможность в этом сборнике собирать дождевую воду для технических нужд, и только перелив с этого сборника пойдет в септик.

    септикнаучастке_20151101_0001.jpg
     
    saaaab , 02.11.15
    #1 + Цитировать
  2. RNikonov
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    993

    RNikonov

    Технадзор

    RNikonov

    Технадзор

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.732
    Благодарности:
    993
    Адрес:
    Климовск
    Канализация не объединяется с другими источниками стоков. Поэтому - первая камера отстойник (с откачкой или смонтированными в нем ЛОС) - а в качестве сбросного колодца - можно уже использовать имеющуюся яму
     
    RNikonov , 14.12.15
    #2 + Цитировать

Смотрите также