1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по планировке баньки в маленьком готовом помещении

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем VintikShpuntik, 01.11.15.

1. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    Свое мнение про батарею и конвектор написал в личку. Дабы не разводить здесь срач.

2. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    @VintikShpuntik, какая высота в помещении, планируемом под баню? Это необходимо при расчете кубатуры парной. Рекомендуемый объем 10-18м3

Вы написали: утеплитель 17см. Почему? Входит ли в этот размер только утеплитель или это весь пирог: утеплитель, вентзазор, вагонка или обшивочная доска. Кстати, вагонка или обшивочная доска?

Преимущество вагонки- быстрота приготовления бани. Преимущество доски- она долго сохраняет тепло и приятно лучит, даже если печь на минимуме.

3. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    Здесь, очень хорошо описан процесс утепления каменного помещения, с устройством в нем сауны. На мой взгляд очень толково и можно применить к банному помещению. Тему надо отфильтровать, в правом верхнем углу есть кнопка Фильтр. Нажать С вложениями и Применить. Отфильтруются только посты с фотками.

Так же, можно посмотреть здесь. Десятисерийный фильм. Работа с фольгой, утеплителем, вагонкой.

А еще посмотреть на материал SPU Sauna-Satu (посмотреть на Ютубе). Это идеальный материал для встраиваемой бани.

Последнее редактирование: 05.11.15
  4. VintikShpuntik
    Благодарности:
    0

VintikShpuntik

Участник

VintikShpuntik

Участник

Благодарности:
    0
    Вот это тоже вопрос. Про 17 сантиметров утеплителя это цифра неправильная. В бане планируется теплый пол. По факту, мне максимально придется все помещение бани утеплять изнутри. Это связано с точкой росы, если я правильно понимаю. А потом уже думать о пироге. Высота там будет 2,2 метра. А по отделке парной тоже непонятно. Смотрю, вообще, есть картинки парной русской бани отделанной керамической плиткой.

5. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    Плитка все же на любителя. В сознании русского человека, баня ассоциируется с деревом. Думаю не стоит ломать этот колорит бани.

Так же мне не нравится стиль Леший. Мне, выросшему в частном доме, он напоминает сарай.

Мне более по душе вагонка, доска с шип- пазом (по типу половой), блок хаус (под брус или под бревно)

Но не настаиваю

6. VintikShpuntik
    Благодарности:
    0

VintikShpuntik

Участник

VintikShpuntik

Участник

Благодарности:
    0
    Каждый имеет право настаивать на своем, я например, настаиваю на рябине:)] Ну, а если серьезно, то русская баня у меня тоже ассоциирует с деревом больше. Хотя можно и покомбинировать. Сейчас смотрю ссылку на отделку сауны в каменном помещение. Еще, правда не понял, есть ли отличия в отделке русской бани и сауны. Ведь в бане намного больше влажность. И еще пока непонятно, встраивал он сауну в помещение, где были стены, граничит с улицей?

7. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    В утеплителе нет отличий, в фольге нет отличий, в вензазоре нет отличий.

В вентиляции есть отличия, в конструкции полоков, в организации отдыха в КО.

8. VintikShpuntik
    Благодарности:
    0

VintikShpuntik

Участник

VintikShpuntik

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Принято. Еще поизучаю ссылку, потом обращусь.

9. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    И это правильно. Не определившись с конструктивом, не узнаем точных размеров. А они важны для плана.

10. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    Что то тема заглохла. @VintikShpuntik, как поездка в баню Маслова?

11. VintikShpuntik
    Благодарности:
    0

VintikShpuntik

Участник

VintikShpuntik

Участник

Благодарности:
    0
    Заработался малёк). В бане Маслова был с товарищем. Не у Маслова самого, а в спа салоне. Баньщиком был араб из Египта:aga:. Все бегом. Сначала хамам, потом баня Маслова, потом отшкурили чем то и намазали водорослями и оставили лежать в хамаме. Не знаю какая в бане была температура и влажность. Мне показалось не жарко и я попросил подкинуть побольше в жарогенератор. Так дело лучше пошло. Дышать было легко. Приятно, конечно, что полки и стены подогреваются. Растекаешься прям на них. Когда парили, положили на лицо мокрый холодный веник. Прогреться все таки удалось, вышли с красными харями). Для себя пока решил, что парную буду делать из дерева. В общем баня Маслова понравилась, только дорого очень ее создать у себя. И все это работает на электричестве. Там еще такая хрень была. Вещь!

12. chichic
    Благодарности:
    15.977

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.977
    Умеют они рекламу делать. Ничего не скажешь, профи.

Кстати про веник и про полоки. Веников я запариваю два. Один новый, им парю. Второй, с прошлой бани. Его подкладываю под шею, тому кого парю, если он лежит на спине. Если переворачивается на живот, ложится лицом в запаренный веник. Очень приятный аромат.

Про нагретые полоки. Их можно нагреть и печью (правда с новой печью, у меня это пока не получилось, в эту субботу буду еще раз пробовать). С предыдущей печью нагревал. Нагреваются не только полоки, но и потолок и стены. После проветривания бани, ложишься на полок и тебя со всех сторон охватывает тепло. Прям лучит со всех сторон. Тоже очень приятные ощущения.

13. VintikShpuntik
    Благодарности:
    0

VintikShpuntik

Участник

VintikShpuntik

Участник

Благодарности:
    0
    Было бы интересно со скоропаркой попариться. Я так понимаю, только на Баня-фесте.