Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. С 30 го не были дома, семейство кошачьих дорогу в этот раз перенесли не плохо, из всех, завывала одна Кити, сейчас их почти не видим, приходят только позавтракать и поужинать, подарки на крыльце каждое утро :aga: Занимаемся пока уборкой участка, попутно грядки под огурцы, кабачки, теплица готовы, посадила только лук и то потому что начал прорастать, остальное высаживать еще рано, обещают минус, помидоры вынесли в теплицу, в ней поставили дуги и накрываем на ночь.

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет, как же я давно не заглядывала, время летит с бешеной скоростью, не успеваю замечать. Уже два месяца как мы закрыли сезон. В этом году лето было какое то спокойное, размеренное, с очень ранними подъемами, часто встречала солнышко уже сидя с чашкой кофе на качеле, успевала до жары мало мало поработать. Когда весной начали подготавливать теплицу в ней было все изрыто норами, видела маленьких зверьков похожих на мышек, только с полосками на спинках, оказались бурундучки, они поселились у нас, видели их все лето на участке, Урожай помидор в этом году очень порадовал, с огурцами была проблема, кто то сгрызал росточки, под самый корень, но все равно на заготовки хватило. О а яблоньки наши отошли, переболели, после очень снежной зимы 20 года, когда было много снега, так что мы и яблок собрали, грушу нашу переломало сильно, на весну этого года оставалась одна единственная ветка и та обломилась, думала все без груши остались, а летом выше прививки пошла поросль. Яблони я хотела попробовать вырастить из семечки, первый раз ничего не получилось но идею не оставила, а этой зимой яблоки покупали в магазине и одно долежалось пока не начало портится, разрезала перед тем как выкинуть, а там семечки уже с росточками, воткнула в стаканчики, одна принялась, пересадила на участок за лето около 40 см в приросте, листики на ней крупные, на дичку не похоже, а вдруг повезет. Еще из новинок -в прошлом году покупала абрикосы, на варенье, у нас на рынке мальчик торговал из Киргизии, абрикосы похоже от туда, косточки просто выбросила в грядку из под огурцов, этой весной нашла расколотые косточки с ростками, из всех принялись 5 штук, тоже прирост не плохой, но как перезимуют, все таки Сибирь, в конце ноября стояли жуткие морозы за -30 и почти без снега на прошлой неделе мы еще на машине проезжали до дачи.

3. Ледитет
    Благодарности:
    22.008

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.008
    @баушка, а что вы тему забросили? Когда- то читала ее. Истории интересные, пишите хорошо. Продолжайте!

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Сегодня расскажу про бурундучков, как раньше писала похоже они родились у нас в теплице, хотя я не знаю где они живут и где зимуют, но первый раз я их видела в теплице, потом они разбежались куда то и до августа я их не видела, а вот в августе была необычная встреча. Самое мое любимое место качели, где провожу свободное время (могу даже немного вздремнуть, но не об этом) вижу по дорожке бежит наша Алиска, самая молодая кошка, и чего то тащит во рту, половину ее морды закрыто чем то пушистым, похоже на хвост белки, я рванула за ней, почти поймала, она выпустила свою добычу. Добыча оказалась бурундуком, который очень шустро заскочил на березу, около качели, Алиска попыталась залезть за ним, но сорвалась и села под березой, часа три она высматривала бурундучка, не уходила и не сводила глаз. Я пыталась кошку отогнать, но не тут то было, она с упорством возвращалась назад. Около качели есть столик, низ оформлен рейками, вот под этот столик слез бурундук, Алиска попыталась лапой достать, но бурундук выскочил с другой стороны. Алиска бежит за зверьком, я босиком, пытаюсь поймать кошку, в общем они через канаву дренажную удрали к соседям, через несколько минут вернулась кошка разочарованная, это была вторая встреча с новым жителем нашего участка.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @баушка, Таня. жду новогодний Междуреченск! :)] Не знаю почему... но каждый год любуюсь. как со старых картинок он у Вас. Из детства... ностальжи наверное. :|:
    С наступающим Новым годом!

6. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, У меня мечта -качели) С Наступающим НОвым Годом)

7. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Селянка С фотографиями пока засада, разбираюсь с новым компом, пока не понимаю как перенести фотки с телефона, техника шагнула в перед, а мозги у меня остались старые, :|:тупят:(. Читаю про твои успехи, очень радуюсь за тебя, ты большая умница! Здоровья всей твоей семье, меньше тревог, больше счастливых моментов. С наступающим новым годом.

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    СветLana Света мечты должны сбываться, на пиши письмо деду морозу :um:, кто вел себя хорошо:|:, он дарит подарки:super: .Тебя и твою семью с наступающим новым годом, пусть твои желания исполнятся.

9. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    @баушка,
    С праздником! Пусть время станет сказочным и чудесным, когда мечты исполняются, желания сбываются. Пусть зима не будет холодной, а в морозы согревают теплые и родные объятия самых любимых и близких людей.
    noviy-god-2223.gif

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Savisa Наташа и тебя с новым годом. Хочу пожелать тебе здоровья, это самое главное, свою мечту о доме ты осуществила, пусть в этом доме всегда будет уютно и тепло.

11. Savisa
    Благодарности:
    1.621

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.621
    Спасибо! :love::love::love:

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Сегодня первый раз захотела поделиться, Весь январь проболела, начиная с первого января. Ни температуры, ни признаков простуды, а просто все суставы выворачивало, и полная апатия, и усталость, к концу месяца немного оклемалась. Вчера ездили на дачу, ну что сказать -до января снега почти не было, но морозы были сильные, доходило до -40, зато январь перестарался, :aga:завалило по самые уши. Сосед у нас умничка, прочистил дорогу до нашего участка, прошли как по проспекту. У себя еле попали на участок, снега по пояс, еле докопались до теплицы. В результате поликарбонат под замену:( его переломало, не весь но думаю что придется менять. Пока Коля счищал теплицу, я поползла к яблоням, именно поползла:|: потому что делаю шаг и проваливаюсь по пояс, лопата в помощь:um: укладываю лопату на снег и опираюсь на черенок, откопала две яблони, одну ковыряли в двоем:love: одну Коля, теперь можно немного расслабится, иначе опять все яблони переломало бы, нижние ветки были затянуты снегом, и снег очень плотный. Сами яблони порадовали, на четырех много плодушек, :super:надеюсь будем с урожаем Две яблони я ветки связывала осенью, они еще молоденькие, ветки гибкие, стоят как солдатики, видно одни макушки, ну а мелочь которая из косточки ее под снегом не видно, один сугроб, абрикосы которые также из косточек все закрыты снегом. Из изменений в садоводстве, не стало у нас председателя, хороший был дядька, назначили временного, так вот я про что, дачного чата у нас не было, два дня назад его создала женщина, ВРИО, посмотрим что получится но начало мне нравится:close: но судя по сообщениям что то. что то, будет улей разворошили :aga:или за зиму народ сидя в квартирах ошалел от безделья.

13. Ледитет
    Благодарности:
    22.008

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.008
    @баушка, добрый вечер! Вовремя я зашла.
    Ровно две недели моей болезни. Грипп, на фоне Тамифлю не проявились признаки ОРЗ. За 8 дней прошла ломота в мышцах и суставах, головная боль ослабла. Тошнота была сильная с первого дня, сейчас намного меньше. Но никак в себя не приду: голова тяжелая, как обручем стянута. Сплю много, днем ложусь, хотя не свойственно. Плохо соображаю. Вообщем, никакая это не я:love:. Ничего не хочу, апатия, силы появились, интерес к жизни нет. А если это и я, то никакая. :aga:
    Уже неделю Мексидол колю, нервн система слабая, показания есть. Плохо помогает. :hndshk:

14. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Ледитет - Таня я уже оклемалась, правда после поездки на дачу с непривычки ручки болят, ножки болят :close::close:Сегодня трясла пакетиками, обложилась семенами, брикетами с грунтом, стаканчиками, а настроится не настроилась, хотела посеять питунии но, пропало желание, Возможно ближе к ночи кто нибудь клюнет:aga: Заказала семена томатов, 5го февраля должна придти посылка, семена Алтайские, попробую, может завалит урожаем :|:хочу много, много памадоров:love::love: Завтра собираемся по магазинам, смотреть поликарбонат, еще хотим у теплицы усилить крышу, наверно брать надо что то типа направляющих, для гипсокартона короче, надо посмотреть.

15. Ледитет
    Благодарности:
    22.008

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.008
    Дорогой качественный купите поликарбонат. Я поменяла на самый качеств, какой у нас нашла. С профи в теме на этом сайте советовалась