Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    Плохо то, что из яблочных семечек вырастают обычно дички, хотя сама сталкивалась с тем, что вырастали вкусные яблоки и из семечек...наверное как повезет

2. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Да да, как повезёт, но все равно интересно

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    такие люди как ваша родственница прекрасно пользуются тем что воспитанные люди не умею говорить Нет.
    Это воспитание советского человека, - сначала помочь другим, потом себе, только это не всегда идет на пользу собственного психического состояния.

Говорить Нет надо научиться сначала внутри себя, не колебаясь в сомнениях.
    Просто, - нет, к нам нельзя, гараж занят. И не важно кем чем и почему - мой гараж, что хочу то и делаю. Нужен гараж, - на Авито куча объявлений о сдаче в аренду.

П. С. приятно помогать людям которые реально нуждаются и ценят помощь, а не тем кто безалаберно создает проблемы себе и окружающим

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем добрый вечер. Весна наступает у всех, кто то уже начинает посадки, у кого то подснежники, нарциссы, у кого то просто солнечный день, красота У нас тоже очень тепло, снег потихоньку тает. В четверг было так DSC_1229.JPG DSC_1206.JPG DSC_1221.JPG

5. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер, сегодня были на даче, снега еще много, можно было попробовать проехать до участка, но не рискнули, дошли пешком Практически ничего не сделали, Коля повесил качели, отдыхали на привычном месте, это единственный участок который растаял и еще дорожка к качели, а так везде снег, притенила все розы (которые показались из под снега) что бы не обжигало солнцем, пока не плохо перезимовали, а дальше посмотрим, до конца апреля по прогнозу минусовые температуры, со снегом. Ждем тепла.

6. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Угадайте кто сегодня молодцы:pioner: Правильно Таня с Колей. Сегодня первый раз проехали к даче, на дороге еще снег. Что сделали- Погладила шторы, помыла окна, Коля повесил, в перерывах от рыхления снега, конечно отдыхали, прогулялись за дачу, в лесок (за огород) наметили сухостой под вырубку. Домой приехали уставшие, да, еще навела порядок на лоджии, приготовила лаки, краски, пропитки, что бы вывезти на дачу, поработали ударно:hndshk: Перед этим два дня пролежала, можно сказать никакая, не поняла почему подскочил сахар аж до 19, сегодня высоковат но терпимо На завтра планирую окончательная уборка в доме и необходимо побелить плодовые главное что бы не раскиснуть а то я товарищ не надежный:close:

7. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Собирались сегодня на дачу, но появилась можно сказать проблема, откуда, ну, совсем не ждала, платежка за квартиру, сегодня должны высчитать, и тадааам платеж на 2000 больше чем обычно, поехали в ЖЕК, и по новому закону в квартире, обязательно, должен быть кто то прописан. А у нас прописка в однокомнатной квартире. В этой однокомнатной мы прожили почти 15 лет, вроде хватало места, квартира кухня 9 кв. комната 22, один недостаток, не было ни балкона, ни лоджии. Конечно я хотела квартиру больше, с лоджией и спальней. В 2004 году на работе подошла очередь, уже не на квартиру, а на ссуду, без процентная для жилья, и мы решили берем. Согласие мы дали в конце июля, а первого августа не стало папы, осталась по завещанию двушка, но с маленькой кухней, и на первом этаже. Коля решил что ссуда не нужна, но у него есть птичка мозгоклюйка, которая была не согласна, и уговорила взять ссуду. Вышло у нас- так папина квартира, плюс ссуда 250000, и мы купили двухкомнатную квартиру, в своем же доме, только на 7 этаже, здесь живем, и у нас осталась однокомнатная в соседнем подъезде, прописка так и осталась, мы и не заморачивались. И вот сегодня подкрался сюрприз, пришлось заниматься перепропиской, и я так понимаю что и следующий месяц платежка придет больше. С другой стороны я даже выиграю. Т к инвалидность дает 50% скидку на коммуналку и свет, в двушке эта сумма будет больше, чем раньше. Да и на даче возьму справку, на себя и Колю, что мы живем все лето и отнесу в ЖЕК, не буду платить за вывоз мусора, а то все считала не удобным. Причем это все применили не предупреждая, в мфц знакомая сказала, что такое, только у нас в Кузбассе, звонила в Новосибирск, у них по этому поводу тишина, паспорт на прописке, а тут праздники и получу я его примерно 14 мая.

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
  9. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем доброе солнечное утро. Сегодня в состоянии что то написать, у меня такое ощущение что прошло не 10 дней, а целый месяц. Самое главное, Коля практически перевез сестрицу на новую квартиру, десять дней выноса мозга, очень много вынес на помойку, со скандалом, весь хлам, который нажит не посильным трудом, очень нужен, хорошо что все закончилось. Из всего вывод- Солнышко меня похвалил, что каждую осень выбрасываю все не нужное или раздаю. Все эти дни подъем в семь утра, меня на дачу, сам как на работу. На даче- дали воду всем кроме наших трех линий, которые мы отсоединили два года назад, подключением занимались всегда Коля да еще два соседа, а в этом году оказалось не кому, самое смешное что вторая линия считала, что воду подключают специально обученные люди, в то время как они жарят шашлыки. Вчера воду подключили, Колю не пустила, сказала есть помоложе да и были самые горластые и умные, пусть в этом году делают они, причем кто больше всех орал, выяснилось осенью не слили воду у себя, на участке, и результат труба лопнула. Еще один вывод- не надо взваливать на себя все проблемы а нужно делиться.

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Из серии хорошее -купила две яблони Антоновку и Белый налив, и еще грушу, какая то красавица :aga:сегодня будем садить. перевезли всю рассаду, сегодня будем готовить теплицу, на завтра запланировали, переехать совсем на лето. Кошки перед нашим выходом из дома прячутся, завтра будет еще та игра- называется найди кошку:aga:

11. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Доброе утро, а вы уже и с начевкой остаетесь или просто наездами?
    Как у вас здорово получается рассказ, пишите нам и дальше
    И можно вопрос, когда сахар подпрыгивает, что вы предпринимаете в таких случаях
    У меня у мужа часто на нервной почве бывает такое и чуствует себя разбитым, что только не делала все равно в течении дня единицы на 2 или 3 падает и все. Он на таблетках
    Врач ничего вразумительного не сказала

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер. У нас солнце, тепло, работы вроде сделали не много, но очень устала, подготовили теплицу к посадке томатов, земля как пух, в прошлом году добавляла в место мульчи хвойный опад и в зиму сеяли горчицу. Еще 14 апреля попробовала сеять капусту, сегодня распикировала, в уголке теплицы, взошла она у меня первый раз, до этого ничего не получалось, взошло много, большую часть раздала. Посадили как и планировала саженцы, дай Бог приживутся. Наталья VLA на даче я в этом году ночевала один раз, в свой день рождения, просто пожалела Колю, с перевозкой сестры устал, сказала что забирать меня не надо. Наталья по поводу сахара, я уже 10 лет на инсулине, т. е. утром и вечером я ставлю уколы, инсулин у меня пролонгированный, и еще я пью таблетки после каждого приема пищи. Ты (можно на ты?)правильно пишешь, после любого всплеска эмоций, возможна усталость, после всплеска я тупо сплю, могу долго, пока организм не восстановится. По таблеткам- если сахар очень высокий то возможно не правильно подобрана доза лекарства, большую роль играет вес, у меня соседка эндокринолог говорит сбросишь вес, устаканится сахар, заставляй через силу делать какую нибудь физическую работу, что бы он тратил калории. Мы женщины знаем как заставить мужчину сделать что то через силу. Заметила еще одну особенность, если сахар ровно 14 то какую нагрузку не дашь, сахар будет еще выше. А в течении дня сахара будут всегда разные. Может быть написала что то лишнее, но я не знаю какие таблетки, какие сахара у мужа и возраст тоже .

13. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Да, забыла самое главное- завтра всем табором, с кошками:aga: сваливаем на все лето, придется в два заезда, т к всех за раз не перевезем. Квест еще тот, как с козой, волком и капустой. Муска дрожит всю дорогу и только лежит на руках, Кити и Алиска орут всю дорогу, одна Сима молча запоминает куда ее везут:um: ,15 минут перетерпим и до осени

14. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Спасибо за советы, меня нужно на ты. Муж, 59 лет, очень не послушный, борюсь с ним, нагрузки физ, да на даче всегда находятся, диабет уже 12 лет, сам себя запускает, пока на таблетках метформин и пролангир глиаклозид, но очень вспыльчив и не может справится с иммоциями, устает быстро, но это похоже еще возрастные изменения и болезнь коварная, надеюсь, что справимся, сейчас планируем в больницу дней на 10 капельницы поделать, анализы сдать, капаем берлитион и витамины

Удачной вам дороги и подачничать хорошо с котейками

15. ТатьянаВалери
    Благодарности:
    1.094

ТатьянаВалери

Живу здесь

ТатьянаВалери

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Если можно, расскажу про то, что наблюдала своими глазами.
    У моей бабушки диабет развился после 50, на фоне сильного стресса. 10 лет на таблетках, потом ещё 10 - уколы, которые все равно особо не помогали - сахар не падал даже на фоне диет.
    И вот она перестроила питание (хотя, казалось бы, 20 лет на диете - куда ещё?), похудела больше, чем на 20 кг. И сахар упал!
    Уже два года без уколов. Первый год их получала, боялась, что понадобится. Потом назад все увезла. На стресс и сейчас поднимается, к сожалению.
    Врач руками разводит - не бывает, говорит, такого в официальной медицине