Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, все верно - лесом! Стоит один раз жестко и решительно себя повести и человек впредь будет думать. Барахло из трешки - продать или на помойку - так и посоветовала бы. Гараж самим нужен. Стоит только пустить, потом не выгнать,. Сказка про лисичку и лубяную избушку.

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    nata58 Так ситуация совсем не понятна, у сына и у нее есть гараж, единственное у нее сыро, но почему то нужен наш:faq:

3. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Таня, ни на йоту не сдавай позиции. Пусть сама решит куда и что пристроит!

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    СветLana если честно то я и не собираюсь, кто создает проблемы пусть сам и решает, мне просто Колю жалко, а я все равно не хороший человек, а мне пофиг:victory:

5. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    СветLana ты где пропадала? как у тебя дела?

6. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Я тут, просто не пишется...

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А есть люди, которые очень любят удобства за чужой счет. Я сейчас пишу сестре в Питере, что в воскресенье родственник наш заедет за ней и отвезет ее на кладбище - давно не были. Сама она съездить не может - больные ноги. Она отвечает: ой, хорошо, только пусть в час дня! Говорю, не гарантирую, человек работает, ему бы с утра отбарабанить и привет! А ей, оказывается, на службу надо воскресную. Ну, нормально? Тебе помогают, договариваются, а ты диктуешь условия... А почему? А потому что всю жизнь так: главное, чтоб по ее личному сценарию!

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Доброго всем утра, проснулась сегодня в 3 часа ночи, выспалась, погоду передают облачную, вчера шел дождь. А сейчас уже утро и такое яркое солнце, через оконное стекло греет, день будет теплым, надеюсь ошиблись синоптики. Кошачье семейство приходило на разведку, будут так рано кормить, или нет, выяснили что нет и умотали. Коля еще спит, к вечеру чувствовать стал себя лучше, сказал что поедем на дачу, правда не знаю как пройдем после дождя, хотя за два дня, да еще с дождем снег должен хорошо сесть, поживем, увидим.

9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Неприятностей всегда много, если реагировать испортите себе жизнь. Переживания тоже ничего не исправляют, только ухудшают здоровье. Лучше не замечать плохое и радоваться хорошему. Теперь я живу так.

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый вечер, Целый день были на даче, прошли с трудом, снег проваливается, уже не держит, занимались плодовыми, ну что хочется сказать- все не так страшно, да переломало много, много пришлось вырезать, в основном грушу. сильно выпилили. но должна оправиться, плодушек на ней совсем мало, но кое что есть. По яблоням- одна яблоня расколота, две ветки большие смогли стянуть и замазать, надеюсь приживутся, мелкие ветки пришлось убрать, одна большая яблоня у нее прошлым летом, во время грозы, сломало ветку высотой метра 3, вся усыпана была яблоками, не вызревшими, я планировала снизить крону на этот год, на ней от ствола пошли волчки, их можно будет перевести в плодовые ветки. Еще две яблони пострадали немного, грубо говоря санитарная обрезка, правда пришлось вырыть катакомбы, пока вытаскивала все ветки, которые были в снегу. Снег не держит, где провалюсь, где ползком, короче вся мокрая, устала очень сильно Снега еще много см 70-80. Неделю- полторы на даче делать не чего, не пройдем Работой довольна, душа успокоилась, теперь только ждать.

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это самое главное!

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    nata58 даже дышать стало легче, но вывод- сад надо обновлять. Этой зимой по начиталась про прививки на плодовые, и для меня было открытием, что яблоню можно вырастить из семечка, выложила семечки на проклевывание и сейчас только про них вспомнила, завтра три семечка (проклюнулись) пристраивать надо по стаканчикам, а вдруг что то получится

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Получится обязательно, только плодоносить начнет позже. И вырастают здоровенные! Я как на юг приехала, посадила несколько зернышек персика. Прошлым летом - на пятый год, - они дали плоды. И хоть были без полива - мы с дачи переехали, не поливали, - они были мелкими, но очень вкусными! А вот абрикосы, посаженные косточками еще в Петербурге, хоть и вымахали на 2,5 метра, но пока не плодили, но цветочки показали в прошлом году. Так что, все растет и из семян. Но еще лучше прививка. И нет в ней ничего такого сложного. Не боги горшки обжигают!

14. Наталья VLA
    Благодарности:
    246

Наталья VLA

Живу здесь

Наталья VLA

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Добрый вечер всем

А еще яблони пока они маленькие, из зернышек которые, нужно каждый год пересаживать на протяжении 3-4 лет, тогда яблоки будут крупнее, а вот с косточковыми я не игралась, в нашей средней полосе думаю, что это не очень. так что https:/@баушка, обязательно сажайте, занятие это увлекательнле

15. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, точно! Я забыла про пересадки каждый год! И персики свои косточковые, и абрикосы, не пересаживала...