Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Ничего страшного. Надо обломанные ветки обрезать на кольцо. post_5b256a37d47c3.jpg Замажьте масляной краской. Остальное будете формировать по мере отрастания. И с пеньками остаются и то отрастает. Лишь бы выше прививки что-то осталось. Фото сделайте. Тогда в профильной теме вам детально расскажут как их сформировать.

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Чего то накосячила в сообщении а исправить не могу :|:

3. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Люда даже фотографировать не стала, надеюсь после завтра поедем, снимки сделаю, прочитала на надломленные можно шины накладывать и привязывать

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Можно. Не затягивай только. Пока сокодвижение не началось, сделай. Опять же в профильных поспрашивай как лучше сделать. Сейчас много всяких препаратов вроде "живой коры", способствующих заживлению.

5. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Люда у нас до сокодвижения время еще есть, снега еще метра полтора, да и в этом году земля промерзла, когда это все растает не понятно. Приезжала подруга она живет в поселке, грубо говоря в тайге, снега в горах метров 5-6, как бы наводнения еще до кучи не было.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Таня, что за пессимизм! :nono: Ты так из-за деревьев расстроилась? так вырастут.
    Решила перенести сообщение к тебе в тему. Огорчаться что нет наследников можно лишь в одном случае... что ложечки серебряные некому передать. А в остальном...
    А ты расскажи нам, покажи фото... мы же твои сверстники. Не думаю что каждый из нас хоть раз смог побывать в таком городе как у вас. Почему ты думаешь нам не будет интересно... как вы жили? Как росли, как взрослели... Или в жизни кроме рассады и памадор больше и поговорить не о чем? :mad:
    И только не говори что нет писательского таланта. Глупости, мы все в школе сочинения писали. Ты начни... а талант он развития требует. Будешь писать - мысли сами начнут приходить и выстраиваться в линию.
    Как то случайно в нашем доме появилась книга.
    IMG_20210405_092253.jpg
    IMG_20210405_092311.jpg

... может кто то отдал... может Паша на помойке нашел. :|: Исторической ценности она не представляет, обычный архитектурный альманах. Но с первого же раза я зачиталась ею и очень люблю зимой, когда не нужно никуда бежать перечитывать и перечитывать. Конечно многое в ней посвящено Москве... Ленинграду, Киеву, Минску... и другим столицам союзных республик. Но самое интересное было рассматривать фото поселков, небольших городов.

IMG_20210405_092149.jpg

В послевоенные годы очень активно разрабатывались проекты строительства и развития небольших, новых городов, и как я понимаю именно в них архитекторы больше всего добивались успехов. Подальше от столиц, меньше контроля есть возможность реализовать себя полностью. Специально создавались архитектурные бюро для различных регионов. Это не как сейчас. точечная застройка! и главное побольше навтыкать домушек в элитных местах. Раньше учитывалась и инсоляция, и рекреация. Если это промышленный город, то строили с учетом розы ветров... и чтобы проложить дороги к предприятиям для общественного транспорта. Много уделяли внимания озеленению и развитию инфраструктуры. Архитекторы хотели строить красиво! IMG_20210405_092041.jpg
    IMG_20210405_092106.jpg

Оказывается даже были проекты по застройке поселков нефтяников! Только мы то об этом и понятия не имеем...
    IMG_20210405_092126.jpg

Я далека от архитектуры, но книга меня очень сильно увлекла. Я люблю ее читать и ... переваривать. Перечитывать по нескольку раз каждое предложение чтобы понять о чем речь, посмотреть фотографии, разглядеть планы ... Наверное это то позабытое чувство гордости за нашу Страну. Мы были сильные, мы многое могли. И когда я впервые увидела ваш город... просто влюбилась. Потому что он образец, в нем чувствуется что архитекторы смогли реализовать свои возможности по максимуму. И ведь сколько лет уже прошло... а город по прежнему красив. Потому что изначально в нем все было грамотно.
    Вот скажи... а чем собственно хуже ваши дома чем в том же самом Ленинграде или Волгограде?
    Только если в больших городах мы перестали видеть эту красоту из-за толчеи и скученности... у вас по прежнему остался простор. Окружающий природный ландшафт... он только подчеркивает и сохраняет красоту.
    IMG_20210405_092235.jpg
    Да, город ваш с не простой историей... город "на костях". В таких случаях принято стыдливо отворачиваться в сторону и опускать глаза... Но ведь это история! ее уже не изменишь.

Так вот и расскажи нам... про себя! Про трудности - с легкой иронией, про радости - так что б меха на растяжку. Ведь есть что вспомнить, есть чем гордиться, есть чему радоваться. И это и будет твое наследие!

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Если есть живые ветки, даже если просто ствол остался, яблоня и груша пойдут, выпустят новые ветки, пригибайте их, формируйте из них скелетные веточки первым ярусом, дальше пойдет расти, тоже выгибайте, чтобы вертикально не торчали. Не огорчайтесь. Это стихия, что сделаешь... А деревья, чувствуя такое, еще больше отдадут урожай! Они хорошо плодоносят именно в стрессе.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Смотря где и как обломало. Если слом совсем свежий, то можно попробовать его зарастить. Плотно прижимаем обломанные ветки друг к другу, замазываем место слома или живицей или чем таким же. Выше слома ветки стягиваем между собой веревками и обмотать нетканкой - удобно брать в строительном бинты для штукатурных работ. Мне так удалось срастить довольно крупные, до пяти см в диаметре, ветки. Причем осенние - зимние должны еще лучше срастаться по весне.

9. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Девочки спасибо за поддержку, я исправлюсь, :pioner: просто накатила какая то хандра, усталость, пропал азарт, как у той собаки которая бежала за котом, догнала, а что с этим дальше делать не знает. Селянка ,ложечки оставить есть кому, даже 12го идем к нотариусу, надо сделать уже завещание и закрыть тему:victory: nata58, Корзо девочки, спасибо завтра едем на дачу, буду заниматься плодовыми, там я думаю еще ветки которые в снегу придется выкапывать, Лена я теперь понимаю что срастить ветки можно, а вчера даже мысли собрать не могла в кучу, понятно что замазать, а вот чем стянуть не могла сообразить.

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    На дачу сегодня не попали:no: Коля свалился с давлением, результат общения с двоюродной сестрой, которая творит не весть что. Еще в декабре наняла кого то на ремонт квартиры, отдала 120000, за это время сняли пол до бетона, привезли раствор на стяжку и на этом все, теперь нужно забрать остаток денег. Коля помоги, расписку что давала деньги, потеряла, и чем помочь? Каждый раз после такого общения у Коли давление, а у меня сахар сразу подскакивает, мало этого теперь решила продать 3х комнатную квартиру, и купить 1ю и опять без ремонта, уже заключила договор на куплю продажу трешки, а однокомнатная документы не готовы, их начнут делать только после 20го апреля, а освободить свою она должна до 1го мая и где мозги? Она решила что свои вещи перевезет к нам в гараж, жить решила пока у сына (для него сюрприз отношения у них никакие), в общем за всех все решила :um:только я не пойму причем здесь мы, в гараже у нас сын друга ремонтирует свою машину, по ее понятию, мы должны выставить парня из гаража, и поставить ее вещи, короче дурдом на выезде

11. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аккуратно, но твердо надо дать понять, что так, как хочет она, не будет.

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    nata58 Она себя ведет так всегда, а Коля душа добрая, помочь пытается всем, я говорю надо научиться говорить НЕТ, отказать могу я, одно слава богу что вижу я ее раз в пятилетку, но мозг вынести успевает

13. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Да, надо уметь говорить НЕТ, и чтобы человек понимал, что ему могут сказать так. Печально, остается только посочувствовать. Это очень тяжело - решать чужие проблемы.

14. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    nata58 дело в том что не возможно с трех комнатной квартиры, все перевезти в однокомнатную, останется куча вещей которую я не смогу выкинуть, т к это не мои вещи и это барахло останется на пожизненно, по сути получается отдать ей мой гараж, даже если бы там никого не было. У неё есть родная сестра, у которой она умудрилась забрать все родительское наследство, осталась только одна восьмая квартиры, лет десять назад пришла ко мне с вопросом, как сделать так что бы Марине не отдавать долю, до этого мы не общались ни когда, просто человек позвонил и сказал я сейчас приду. Здесь пишу потому что накипело, я не хочу решать ее проблемы, достаточно один раз уступить и дальше сядет на шею. Может быть я не права но это мое мнение

15. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Такого рода проблемы можно помогать решать только очень близким людям - или по крови или по духу. Все остальные могут только попросить и если вам неудобно это сделать по каким то причинам - пусть идут лесом