Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Заезд сделали, машину ставить есть где, но парковка еще не доделана, необходимо еще пару машин щебня, засыпать примерно метр канавы и выровнять всю парковку, но это в планах на следующий год т. к со стороны парковки нужно закрыть колеса, на которых стоит дом и потом только выравнивать. С места стоянки проходить удобно, но на всю ширину нашего участка лежит водяная труба и она мешает, приходится перешагивать, боялась что рано или поздно расшатаем фланцы на трубе, решение пришло не сразу, сделать мостик через трубу, :um: Солнышко сопротивлялся не долго, :love: правда ворчал что вечно что нибудь придумаю:um::aga: И на мое счастье приехал племянник на недельку с ним вдвоем смогли уломать, :victory: вот что у нас получилось DSC_0099.JPG а так как мостик смотрелся как- то одиноко, решила связать мостик забором между нами и соседями. С заборчиком пришлось повозится собирала долго получилось 5 пролетов, не знаю как кому, а мне нравится :|:. DSC_0072.JPG

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    DSC_0069.JPG так смотрится мостик со стороны крылечка

3. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Зимой делала заказ на розы, заказала всего 3 штучки, думала последние, больше не буду заказывать, пришли мои розочки 24 апреля, ни звонка от фирмы, ни штрих кода. 3 мая позвонили с фирмы буду я посылку забирать или нет, 4го перед отъездом на дачу, я забрала мое сокровище. Розы были в аховом состоянии:mad::mad::mad::mad: принялись из 3 всего 2, но такие слабые, без слез не взглянешь, по одному бутончику выдали за все лето:close: Сегодня ездили на дачу, укрыла лапником, надеюсь очень, очень, что перезимуют. Прошлой осенью я нарезала черенки и выращивала в квартире, принялась только одна, тоже было на ней пара бутонов посмотрю как перезимует .

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Сегодня доварила варенье из айвы, какая это вкусняшка :super:ароматное ,кисленькое, вместо лимона в чай. В прошлом году было несколько ягодок или яблочек, не знаю как правильно:|: просто резала меленько и засыпала сахаром, а в этом сезоне 5 литровое ведерко, немного раздала, остальное сварила DSC_0075.JPG

5. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Заборчик с мостиком очень смпатично смотрятся:super:
    Переплетение, как у цепочки :)

6. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Заборчик мне тоже нравится и мостик особенно:|: только пролет который соединяет, не докрасила :no: буквально два последних квадрата, не хватило краски даже не поняла как упала и остатки краски вылила на себя, ноги, сланцы, живот все было белое:aga:. еле оттерла, а мостик если честно не знаю каким цветом красить. Коля еще соединил мостик с крыльцом, деревянной дорожкой с перилами, тоже надо красить и не могу придумать вставки, не знаю как называются :|:между столбиками для красоты и прочности, за перилами у меня виноград, и чуть дальше планирую сухой ручей, что бы он проходил под мостиком и разливался. Слив с крыши тоже думаю вывести под мостик вода будет уходить в дренажную канаву. DSC_0098.JPG

7. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Субботу, воскресенье, зима пыталась все замести, накрыла белым пушистым одеялом, а сегодня даже следа не осталось, :faq: ночью был дождь, всю ночь барабанил по подоконнику, +10 днем, ездили на дачу, пили кофе, отдыхали, теплый ветер, почки на иве, на смородине набухли, все как весной, может зимы не будет. Летом разжилась красивым песочком, около бани пустое место, не понятно с каким грунтом, когда канаву чистили, грунт девать некуда, высыпали на середину, там и порода, щебень, короче всякая бяка, как могла оформила, :|: сделала лунки под растюшки, добавила хорошей земли, укрыла укрывным, прижала камушками присыпала все песочком IMG-20190705-WA0009.jpg камушков не хватило при случае наберем а пока так как есть:|:

8. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Песочка хватило на еще одну клумбочку вдоль дорожки к мостику IMG-20190627-WA0002.jpg

9. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Я бы покрасила мостик белой краской, заборчик ведь белый?
    Мне вообще нравятся такие декоративные заборчики и мостики как у вас, и они еще краше становятся когда именно белые, или очень светло серые.

10. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Галина спасибо, склоняюсь я к белому, только мне кажется что белого цвета получится сильно много, еще на крыльце думаю балясины будут, точно белого цвета не получился бы перебор :|: Всю неделю ездили на дачу, как на работу, строгали пилили, наружные углы дома надо было закрыть, а то птицы выклевывали утеплитель, да и дома сидеть не хотелось, на улице всю недель +13 +15 теперь два дня отсыпаемся, выходной:close:Сегодня практически первый день минус 1 а снега нет :no:

11. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    DSC_0081.JPG DSC_0094.JPG DSC_0086.JPG DSC_0089.JPG DSC_0085.JPG DSC_0083.JPG DSC_0048.JPG немного моих красоток:love:

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Навеяло из сегодня прочитанного. В один из вечеров я дремлю под телевизор, будит меня Солнышко и по голосу слышу что что то случилось, причем с криком что собаку нужно срочно подстригать, а ты тут спишь :faq:Джерька прибежала в дом, измазаная в чем то непонятном, то ли жир, то ли олифа, то ли лак, то ли клей какой то, лапы, живот, все шерсть липкая, причем не пахнет ничем, мой в панике начинает ее отмывать, сначала схватил мыло, эффекта 0, взялся за ножницы, шерсть прилипает к пальцам, и тогда он решил меня разбудить{ видать скрыть пытался }:aga: пробуем каплю фейри на марлю, не оттирает я говорю может это Федька ловушки на мышей ставил, а эта дуреха свой нос сунула, полезла в телефон благо интернет есть, читаю что убирается этот клей, растительным маслом, точно помогло, натерли и в баню отмывать, причем мы пытаемся что то сделать, а эта морда собачья стоит наблюдает и морда такая ехидная, давайте, давайте по суетитесь:um: Да а ловушка стояла у Фёдора на парковке под прицепом вот какого ее туда понесло везде свой нос затолкать надо.

13. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
  14. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @баушка, Ого, у вас растет айва? У нас не встречала (только декоративная), тоже очень полюбился этот фрукт, только в прошлом году я его для себя открыла. Такой аромат!

15. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24