Баушка на пенсии

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем баушка, 01.11.15.

1. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Света привет, с печкой тоже все решаемо, только что бы поставить печку новую, нужно пол машины разобрать, а на улице это делать не будешь, а гараж занят, пустили друга с машиной до весны, друзей надо выручать:love: да и еще не факт что моторчик сгорел:no:

2. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет. Давно не писала, сегодня аж накипело. Вчера было отчетно перевыборное собрание, сразу оговорюсь что председатель нормальный, старается что то сделать, но вот отношение самих садоводов наплевательское, на собрании вчера было примерно 40% от всех, мало этого 26 участков не оплачено ну и появился долг по свету. Вот мне и стало интересно кто как борется с не плательщиками ..Председатель подаёт иски в суд но мне кажется это мало эффективно

3. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    У нас у должников электричество отключают. Правда предварительно извещают за 10 дней. Стоимость подключения 1000 р. Так решило собрание. Действует, однако. :)

4. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Если это не уплата за свет, а если не платят за сам участок, долг по одному участку озвучен в 11000 и таких участков несколько, общая сумма долга 250 т р для СНТ это большие деньги. По поводу света большие долги на тех линиях где нет (отказались работать) старшего по улице. Не понимаю в квартире платят, а на даче вроде как не надо, воду получили, причем вода круглые сутки, и каждый день для полива включают повысительный насос, (в некоторых СНТ воду по часам дают и только для полива) дороги отсыпали не асфальт, но нормально, центральную дорогу чистят охрана, чего еще не хватает? Пользоваться пользуемся, но платить не хотим:mad: Тоже самое с охраной, заключили договор с казаками, поставили пост, шлагбаум, пропуска, несколько участков договора не заключают, мне охрана не нужна, мне охранять нечего, а то что я заплатила, а кто то пользуется и заставить не возможно, и цена вопроса 250 рублей месяц не знаю за эти деньги даже банку пива не купишь. :faq::faq::faq::faq:ну правда не понимаю .

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Членские взносы и взносы целевые обязательны к оплате всеми. Взыщут по суду+ судебные издержки. Надо просто дать почитать людям закон по СНТ.
    В этом случае у нас отключают свет и воду. На воду ставят заглушки. После предупреждения штрафуют на 500 р. + 1000р. -оплата за подключение после уплаты долга по эл. энергии. У нас нет своих электриков. Приглашаем из соседнего общества и поэтому приходится платить.

Охрана, бухгалтер, председатель, электрики, сантехники- оплата им оговаривается на собрании под протокол, утверждается большинством владельцев участков и обязательна для всех.
    Ремонт дороги, водопровода, линии электропередач- это через целевые взносы и они тоже для всех, даже для индивидуалов.
    Скажите председателю, чтобы все решения по СНТ правильно оформлял. Проще будет выигрывать в суде. Голосуют за эти решения только владельцы участков или лица имеющие от них доверенности. Крикунов без этих прав отсекайте. Их голос силы не имеет.

6. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Сегодня ездили на дачу, с января первый раз, то морозы, то заболели, солнышко а потом и я. Ну а потом дурная башка покоя не дает, обрабатывала ногти на ногах и поранила кутикулу и на второй день вылезла проблема, палец стал нарывать, думала мне пришел пушной зверек, слава богу все обошлось, с утра созвонились с соседями и поехали на дачу, как же здорово, домик перезимовал нормально, почистили свой подиум и крыльцо от снега. Коля повесил седенье на качелю, и я на своем любимом месте, пила кофе. На улице солнце, тепло, снег тает, местами уже видно землю, скоро, скоро все растает. За зиму обленились, ,набрали вес, отвыкли от физической работы, тяжко будет втягиваться. :|: Рассада растет помаленьку, перчики, помидорки, посеяла георгины однолетки, чего то плохо взошли, но время еще есть, бегонии росточки выпустили радуют:love: о еще радует роза из черенка, одна все таки принялась, выпустила листочки та на которую надежды не было совсем:super:

7. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Людмила, да подает он в суд и выигрывает, он сам юрист оформляют все правильно. Первый год когда его выбрали и поставили пост охраны, не пропускали машины на участок допустим с пиломатериалом, процент оплаты был намного выше, а в этом году какая то фигня, охрана мышей совсем не ловила, кто хотел тот и проезжал, вот у меня и мысли, законно это или нет, я про ограничения, было бы хорошо, думаю оплата была бы 100% т е не оплатили не привезешь на участок ничего ни материалы, ни удобрение, ни сам не проедешь. Правда в том году с охраной была проблема менялись как перчатки летом Сегодня приехали опять мальчики новые и зимой приезжали тропа натоптанная значит ходят по дачам проверяют

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Дорогу перекрывать не имеете право. А участки все приватизированы? Если не все и эти дачники в списке должников, то надо объяснить им, что СНТ может решением собрания забрать землю, а домик пусть носят на себе как черепахи. Вообще многое из того, что вы тут изложили должно регулироваться уставом СНТ.

9. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Людмила спасибо, не разбираюсь я в этом:( просто вчера чего то обидно стало, мужик старается, что то делает, а большенству по фигу лишь бы меня не трогали Ну и опять если в собственности участок и чего тогда? Да участки некоторые отбирают, если не обрабатывают т е брошенные соседи у нас такой участок купили.

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.938

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.938
    Да это не только у Вас. Я думаю, что Ваш председатель эту ситуацию переломит. Ну и поддерживать его конечно нужно.

11. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Во время съездили на дачу, вечером пошел дождь, на всю ночь, утром немного снега. Сегодня целый день разбирали у подруги мебель, продала квартиру, и остается в пригороде, в поселке, добраться можно только электричкой, больше никакой транспорт не ходит, 100 км от города и тайга, в поселке есть больница, школа, продуктовые магазины, правда продукты дороже чем в городе, в основном все возят из города. Покупала дом для мамы, как дачу, но мама отказалась, сказала что сильно далеко от города, подружка с мужем сначала ездили как на дачу, а потом перебрались и живут там уже несколько лет, устроилась на работу. В городе не может, шум мешает, привыкла к тишине.

12. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет, как же быстро бегут дни, мой солнце помогал соседям, разбирать и грузить все в электричку, растянулось это все до сегодня, за это время два раза ездили на дачу, растаяло уже все, немного снега за баней, там солнца почти не бывает. Завтра собираемся на дачу на целый день, уборка в доме после зимы Коля будет собирать мебель, а мне нужно яблони превести в порядок обрезка, побелка. Две яблони на вырубку, одна полукультурка ее несколько лет назад погрызли зайцы, но росла кое как, не плодоносила, а вторая- появился грибок и она стоит сухая, правда выше прививки вроде есть молодые побеги, хочу спилить до этого места, может быть будет толк, короче работы на планировала на целый день.

13. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    DSC_0038.JPG DSC_0039.JPG DSC_0008_5.JPG DSC_0011_3.JPG DSC_0020_4.JPG DSC_0021_3.JPG DSC_0023_2.JPG красота прошлого года

Вложения:

• DSC_0012_3.JPG
  14. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Надеюсь в этом году розы снова порадуют, ,выписала еще три кустика:love::) должны придти

15. баушка
    Благодарности:
    24

баушка

Участник

баушка

Участник

Благодарности:
    24
    Всем привет:hello: Все сезон официально закрыт, мы две недели живем дома. :( Сезон был плодотворным правда, из того что было запланировано сделали не все. Но по порядку; Сезон открыли 4 мая, все свое кошачье семейство перевезли за два раза, возили по 2 кошки за поездку, этот раз все прошло тихо и мирно, пищали только Алиса и Кити, на все лады с завыванием, на даче попрятались, выползли только вечером. В общем адаптация прошла нормально. Из новостей; на майские праздники у нас появились новые соседи на против, а так как участок пустовал лет 8, да еще и без забора, мы машину ставили на соседнем участке с разрешения бывших хозяев, и тут сюприз :|:пришлось убирать машину. У друзей, соседи по даче, лежала 6 метровая труба, которую мне подарили на день рожденье:|: в тот же день, как появились новые соседи. Заказали машину щебня, купили еще перфорированную трубу, что бы уложить ее между соседями с боку. За один день все засыпали и получилась красота:super: правда устали не то слово, у меня тряслись руки, ноги:|: и через день сахар упал очень сильно, зато конфет налопалась от души, ;)конечно было страшновато, два дня отлеживалась :close:Соседка новая, пришла знакомится с вопросом пьете? ответить даже не успела, если пьете значит уживемся:faq: В общем сезон начался весело .