1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Духовка выбивает автоматы, в чем причина?

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Kozerogka77, 31.10.15.

  1. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Духовка выбивает автоматы, в чем причина?
    Добрый день. Вот такая появилась проблема, новая духовка 2,8 кВТ проработала несколько раз нормально и стала выбивать автомат на 16, УЗО, автомат на 25 в доме и вводной автомат (в щитке на улице) на 25. У нас 3 фазы, духовка подключена к 1-й, у нее свой автомат на 16, затем общий на фазу на 25 и вводной тоже на 25. Думали, проблема в проводке, переключили на 2-ю в розетку А (назовем ее так), в итоге проработала около 1,5 часов без проблем (это было, когда приезжал мастер-гарантийщик, соответственно, проблему в духовке не нашел и уехал), при переключении обратно снова выбила всё. Через некоторое время переключили на 2-ю фазу, но в розетку Б - выбила автомат на 16, УЗО. К розетке Б обычно подключена посудомойка, все работает без проблем, к родной розетке духовки на 1-й фазе для проверки была подключена тепловая пушка на 3 кВТ, тоже никаких проблем. Да, может быть мне показалось, но, когда выбивает все автоматы, включая уличный - раздается хлопок, когда только внутренние - щелчок. Где искать причину?
     
    Kozerogka77 , 31.10.15
    #1 + Цитировать
  2. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    В духовке.
     
    olegaa2 , 31.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Вот я тоже так думаю, но как объяснить мастеру, почему она без проблем работала, подключенная к розетке А, совпадение? И вдруг при нем опять все повториться... снова ведь уедет.
     
    Kozerogka77 , 31.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Khozain2000
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.304
    Благодарности:
    2.650

    Khozain2000

    Живу здесь

    Khozain2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.304
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    Хотьково
    КоЗа у вас в духовке. Открутите заднюю крышку и посмотрите внимательно на проводку внутри. Качество сборки современной техники сегодня оставляет желать лучшего. Где нибудь проводок не закрутили, он вылетел и коротит на корпус.
     
    Khozain2000 , 31.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Khozain2000
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.304
    Благодарности:
    2.650

    Khozain2000

    Живу здесь

    Khozain2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.304
    Благодарности:
    2.650
    Адрес:
    Хотьково
    Не совпадение. Вы просто переключая, фазу с нолем поменяли вот КоЗы и не получилось. Но! Все равно устранять обязательно. Током шибануть от корпуса может. Возьмите тестер и прозвоните заземляющий провод с двумя другими. Наверняка обнаружится КоЗа. И еще предположение. Возможно КоЗа на каком нибудь тэне. А там он не один, как минимум 3. По этому при разных включениях может не сразу обнаружится. Но срабатывание узо говорит о замыкании на корпус.
     
    Последнее редактирование: 31.10.15
    Khozain2000 , 31.10.15
    #5 + Цитировать
  6. darich
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41

    darich

    Живу здесь

    darich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41
    @Kozerogka77, УЗО стоит? Вернее где стоит УЗО?
     
    darich , 31.10.15
    #6 + Цитировать
  7. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    А каким образом фаза и ноль поменялись? При повороте вилки :|:
     
    Kozerogka77 , 31.10.15
    #7 + Цитировать
  8. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    УЗО стоит во внутреннем щитке на каждой фазе.
     
    Kozerogka77 , 31.10.15
    #8 + Цитировать
  9. darich
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41

    darich

    Живу здесь

    darich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41
    фото внутреннего шита можно?
     
    darich , 31.10.15
    #9 + Цитировать
  10. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    P_20151031_125110.jpg
     
    Kozerogka77 , 31.10.15
    #10 + Цитировать
  11. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.409
    Благодарности:
    5.013
    Адрес:
    Пенза
    Да.
    Сделайте так чтобы повторилось;), тоесть ДО его приезда.
    Такое тоже может быть, ТЭН пробило ближе к одному краю и при определённом положении вилки на на этом конце оказывается либо фаза либо ноль. И вообще то это неисправность духовки и Вы должны были настоять о ремонте либо замене гарантийному мастеру, естественно он будет отпираться. :aga:
     
    Последнее редактирование: 31.10.15
    olegaa2 , 31.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Да уже сделала ДО, теперь нужно при нем, чтобы сработало, иначе скажет, что это проводка или вообще мне пригрезилось. Поняла, вилку в этот раз воткну, как надо.
     
    Kozerogka77 , 31.10.15
    #12 + Цитировать
  13. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.552
    Благодарности:
    5.551
    Адрес:
    Белгород
    Если в присутствии ремонтника ничего не произойдет, то он вправе сказать, что проблемы не существует.

    На проводку грешить не стоит. Если бы проблема была в проводке, то автоматику выбивало бы при включении в розетку других аппаратов (микроволновка, посудомойка и т. д.).

    В последний раз аналогичная проблема была в точке присоединения сетевого провода к духовке. Соединение выполнялось вот таким разъемом
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    Иванов Костя , 01.11.15
    #13 + Цитировать
  14. ZooZoo
    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625

    ZooZoo

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    ZooZoo

    Заблокирован

    Нахожусь где-то в Мск. Не на Марсе точно.

    Регистрация:
    21.11.13
    Сообщения:
    3.780
    Благодарности:
    3.625
    Адрес:
    Москва
    Вам его показали - что вы увидели, если не секрет? А то молчите.
    Вообще, "мрак", конечно :(
    3 с минусом.
     
    ZooZoo , 01.11.15
    #14 + Цитировать
  15. Kozerogka77
    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0

    Kozerogka77

    Участник

    Kozerogka77

    Участник

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    0
    Шнур духовки несъемный.
     
    Kozerogka77 , 01.11.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также