1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

ДАЧА 9х8. Профбрус, сухой, крутой, мой

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем zheltouhov, 30.10.15.

1. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    еще фильтры поставьте

2. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    обязательно, сразу же после ввода воды в дом.

3. SERGIZTVERI
    Благодарности:
    22

SERGIZTVERI

Живу здесь

SERGIZTVERI

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Не понимаю зачем на глубине 1.8м греющий кабель, пнд труба 32мм + трубная изоляция (напр стенофлекс в петровиче), единственно надо будет хорошо утеплить ввод воды в дом

4. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Планы были такие, но жизнь расставила все на свои места. Что имеем в итоге?
    1. УК ввела воду на участок. Теперь можно и септик ставить, а так же копать траншею для трубы от колодца к дому, но (!) погода вносит коррективы. Начались ливни. Почва суглинок. Вода долго впитывается... Как ставить септик - хрен его знает. Когда вводили воду, на 1,8 м началась каша... Сейчас после дождей может быть хуже... Мда...
    IMG_7134[1].JPG

2. Входную дверь установил. Как и планировал - финская. Дорогая, зараза, но настоящая финская. Установка дверей заняла 20 минут. У меня был идеальный проем под идеальную финскую дверную коробку с технологическим зазором по 1см с каждой стороны для пены.
    IMG_7132[1].JPG
    Дверь вышла шикарная. Но я чудак на букву "М" ! Во время запенивания испачкал дверь и коробку пеной (не проклеил скотчем места примыкания). В общем, кое как исправил ситуацию: что-то закрылось наличником, а что-то замазал маркером-корректором, который остался от крыши (такой же цвет RR32) и практически ничего не видно, если не всматриваться.

3. Зашил пол веранды. Обычной шлифованной доской. Стык в стык. По технологии покрыл маслом. Таким же как и стены дома. Хотел покрыть 3-4 слоя вместо двух (поды все же), но кончилась краска и начался дождь. Вскрою позже.
    IMG_7139[1].JPG IMG_7141[1].JPG

Но дверь, зараза, прекрасна... Все закрыл наличниками и снаружи и изнутри.
    IMG_7143[1].JPG
    IMG_7149[1].JPG
    4. Установил москитные сетки на окна.
    5. В спальнях, в холле, на кухне и в коридоре установил профиль для натяжных тканевых потолков. Напрыгался по лестнице часа за 4... Жуть :)
    IMG_7152[1].JPG

5. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    zheltouhov Я просто Вами восхищаюсь ! Как же у Вас всё быстро и красиво получается. На каждый пост можно закладки ставить:super:. Я пока только мечтаю и строю планы для очередного этапа своего строительства.

6. TJAlexhome
    Благодарности:
    1

TJAlexhome

Новичок

TJAlexhome

Новичок

Благодарности:
    1
    Так прошли длинные выходные, а отчета нет:( Антоха жду отчет!

7. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    T
    ЕКЛМН, народ ждет отчетов :)) Так приятно :)) Надеюсь, что полезное что-то доношу :))
    Итак, под футбольчик, под пивко, начнем-с:

Ехал на дачу на безумно груженой машине (ситроен с4): 24 упаковки ламината по 16 кг каждая, 3 пачки керамогранита (пол в тамбуре), теплый пол для СУ, 15 ПП-труб по 2м, моток ПНД трубы (25м), паяльник для ПП-труб, фитинги-ху*тинги, муфты-ху*фты и куча всякой мелочевки из леруамерлен... Ну собственно, апогей - 42-х дюймовый телевизор! Ну а как же? Начался ЧЕ по ФУТБОЛУ!

1. Приехал. Лил дождь. На участок въехать проблематично, но разгружать ВСЕ ЭТО с дороги - не вариант. Потратил 40 минут на выкладывание дорожек из деревяшек... Проехал. Разгрузил... И, что же первым делом? Конечно же установка ТВ! Вечером же ФУТБОЛ! Россия - Англия. Установили! 2 часа. Антенна Ремо "Белка" - супер. 1500 рублей и 13 цифровых каналов в Телевизоре. Больше мне и не надо!
    IMG_7213.jpg
    2. Приехал экскаватор. Начали вводить воду в дом. ЭТО БЫЛ 3-х часовой АД! 14 метров от колодца до дома, на глубине 1,8м. Раскопали, закопали. По самые помидоры в грязи... Переломил трубу ПНД за 1,2м до входа в дом. Обрезал. Сразу же накрутил переходник на ПП-трубу. Ввел в дом. Думал, что не буду кидать греющий кабель и обойдусь лишь теплым коробом. Теперь 100% нет. Буду делать и короб и кабель. но это после того как все подсохнет... Сейчас же на участке полнейший АД.
    IMG_7203.jpg
    Вечером побегал тренировку. Посмотрел футбол. Слава Берёзе! Лег спать!

3. Утром. Уложил ламинат в одной из комнат. Установил плинтус. Установил конвекторы. Надел декоративные элементы на все розетки и выключатели. Понравилось.
    IMG_7209.jpg IMG_7211.jpg
    4. Ну и после, до самого темного вечера "тра*ался" с пайкой ПП-труб внутри сунузла. Нет, на самом деле в пайке нет ничего сложно. Это реально очень просто. Но все эти замеры-примеры, углы и развилки - это реально отнимает множество времени. В итоге, под вечер воскресения я закончил разводку ПП-трубами по санузлу. В итоге: ввод, развилка подачи воды на "ДОМ-БАНЯ", фильтр для механической очистки, развилка на ХВС и ГВС (до бойлера), душевая кабина, кухня, раковина, стиральная машина. Ну и канализация - сральник, стиральная машина, кухня, раковина, душ. Вроде бы вышел каменный цветок, но воду по всей системе еще не пускал, так как не установлены краны... Удивлюсь, если вдруг где-то будет течь... Точнее, надеюсь, что не будет течи на стыках фильтра - это единственное слабое место...
    IMG_7218.jpg IMG_7219.jpg
    5. В понедельник утром было желание успеть положить плитку в тамбуре (тем более она такая красивая) и положить ламинат во всем доме... Но в итоге я решил пораньше уехать домой (есть нюансы) и уложить только весь запланированный и купленный ламинат. В итоге, 48 кв метров ламината - DONE. Это был необходимый расклад, так как на неделе есть планы привезти диван в холл и кухню.
    IMG_7215.jpg IMG_7221.jpg

Сложно теперь строить планы на следующий приезд, да и не совсем понятно - когда он будет... Точнее, понятно, будет привоз кухни и дивана, но не более... А вот что и когда делать далее - ХЗ.

По идее - надо будет:
    (внутрянка)
    - натянуть потолки
    - установить кухню
    - собрать диван
    - уложить плитку в тамбуре
    - сделать люк и потолок в тамбуре

(внешняя часть)
    - утеплить трубу в коробе и кабелем
    - закопать яму с трубой
    - зашить цоколь

Это из первого приближения. Не хочу загадывать по С\У тк там много чего делать... Этому люди на форуме даже посвящают отдельные темы... Я же отведу этой истории один-два поста. Я буду две стены укладывать плиткой, чтоб все коммуникации спрятать. Но это уже другая история...

Всем мир.

8. TJAlexhome
    Благодарности:
    1

TJAlexhome

Новичок

TJAlexhome

Новичок

Благодарности:
    1
    Так это я и писал) Тюльпанов)

9. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Темпы поражают если делаете восновном один-вдвоем. Плитку отложите на потом. У вас явно стройка в ускоренном режиме а плитка требует неторопливого вдумчивого подхода.

10. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Практически все делаю один. Вдвоем была только покраска дома. Шлифовал сам :)

чего думать-то? уложить 4кв метра думать много не надо, надо мешать клей, да укладывать :) Наливной пол как основание для плитки был залит в СУ и тамбуре еще неделю назад... Рук просто не хватает, тяжеловато самому корячится, не смотря на то, что объемы небольшие...

11. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Ну 4 метра не много. Главное намазывайте всю плитку. А то табурет поставите в уголке где не промазато- он и треснет. Ну и клей нормальный типа ивсил премиум.

12. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    К бойлеру лучше сделать из полипропилена подвод на американках. Гибкие шланги имеют свойство лопатся через N лет или ранее в зависимости как повезет.

13. zheltouhov
    Благодарности:
    353

zheltouhov

Живу здесь

zheltouhov

Живу здесь

Благодарности:
    353
    ага, спасибо. Если честно, я уже столько этой плитки уложил со свою жизнь, что технологию очень себе прекрасно представляю ;)

а вот тут точно прийдется думать... ПП-труба - это хорошо, но столько гимора с замерами и скрутками, что возиться не сильно хочется... Хотя, вы правы, это действительно надежнее, чем гибкие шланги... Но и в гибких шлангах есть прелесть - недорого, быстро и легко устанавливаются. Да и меняются оперативно :) У меня дома вся подводка на них... Тут конечно другое дело... Зимой в доме будет +5. Вода конечно будет из системы выведена, но вот как эта подводка поведет себя - это вопрос... Поэтому буду думать на счет ПП-труб.

14. Sergant76
    Благодарности:
    4.315

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    [QUOTE="zheltouhov, post: 16145112, member: 1664539"ПП-труба - это хорошо, но столько гимора с замерами и скрутками, что возиться не сильно хочется... Хотя, вы правы, это действительно надежнее, чем гибкие шланги... [/QUOTE]
    На самом деле там мерять на глаз можно. Делаете отвод прямо от стены на уровне ниже штуцеров сантиметров на 20. У вас получится трубка которая гнется вправо и влево и так же опускается вниз прилично. Получится весьма податливое соединение-даже если не получится сделать американку красиво и ровно то за счет того что трубка гнется насадите нормально. Но паять американку надо так-накручиваете ее на штуцер плотно и уже потом подпаиваете трубку. Если так не делать то рискуете что американка будет перекошена и прокладка у нее будет плохо работать или вообще резьбу не накрутите.

15. morkovkanew
    Благодарности:
    10.190

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.190
    Такое бывает в природе! Антон! По Вам нужно памятник НАСТОЯЩЕМУ МУЖЧИНЕ сваять и в музей Дарвина! Как вымерший вид! Просто в шоке! Читая планы на ближайшее будущее, так и хочется добавить: посадить семь кустов чайных роз, намолоть кофе на месяц в перед...супер! Восхищена! Бурные не сморкаемые аплодисменты!
    Плюс к этому все очень аккуратно, со вкусом, гармонично! Да ещё и своими руками! И это в свободное от работы время... Суперрр)
    Выкладывайте чаще отчеты! По мимо того, что мы за Вас искренне радуемся, ещё и запоминаем и морально готовимся!

Последнее редактирование: 14.06.16