РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем! Долго "курил" разные темы этого раздела. Но есть вопросы. Решил обзавестись скважиной на своем участке в Ростовской обл. В нашем провинциальном городе есть организация, но к населению они не выезжают. Обратился к частникам. С "лозой" не ходили, с бубнами не плясали. Они спросили где мне удобно там и сделаем. Я показал им где сливная яма, где скважина соседа (не глубокая) и т. д. Определились с местом, угостил их чайком и начали. Верховодье меня не интересовало и я попросил ребят найти второй водонос. У нас сплошная глина и район не самый водообильный. Сегодня прошли 25м идет плотная темная глина. Я уже переживаю будет ли под этим пластом вообще вода. Есть у кого опыт бурения по глине? Интересны любые мнения, кроме "человеко ненавистных" Бурят с жижей, трубы будут использовать голубой пластик с резьбой. Спасибо!
Сегодня прошли 33м пошла красная глина. Наверно займусь гончарным делом! Уверенного водоноса так и нет. Собираются обсадить и покачать воду. Чувствую дурят, а где не пойму! Пословица такая!
Между двумя видами глины ничего не было? Явных признаков при таком разрезе ждать трудно, все заглинивается. Только по проходке и опыту. Смена пород обычно содержит прослойки, только они могут быть очень хилыми.
Явных признаков вроде не было. Сегодня посовещались с ребятами и решили пройти глубже. Они сказали может до твердых пород дойдут, там хоть какая то вода будет. Скважина обещает быть "золотой".) Спасибо за отзыв.
Все шахтеры уже давно в Moscow City метро строят, а те кто остался скважины бьют! Другой то работы у нас нет. Шахты все затопили, нынче нефть в почете.
@Aleks2411, У нас 30 м сплошная глина, скважина около 35 м, точно не помню. Дебит точно не скажу, но насос 3 куба в час, качал пол дня, вода не кончилась.
Затея закончилась неудачей! Во время бурения у ребят ломались насосы. Время было потеряно. В итоге 125 трубу раздавило на 20м. Они ее вроде расшарошили и вставили 110. За ночь сдавило и ее. Выдернули что смогли и распрощались. Сейчас вода стоит метрах на 10. Сколько ее там? Так я и не узнал, есть у меня вода или нет.