РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это самая распространённая ошибка "обывателей" (пожалуйста не обижайтесь) Даже если девятиэтажку выдерживает - ни о чём не говорит. В моей практике была чаша, стоЯщая на фундаменте от типовой 9-ти этажки. Лопнула. Дело в том, что это два фундамента, работающие в абсолютно разных условиях. В двух словах- дом, это статика, бассейн- динамика. У Вас по описанию - вполне себе нормальная чаша. Гидроизоляция настоящая нужна?
Не очень понимаю в чём разница - масса есть у всего, хоть у воды, хоть у стен с перекрытиями. Если делать с запасом и разумно, то ИМХО, разницы нет. Гидроизоляция, чтоб подстраховаться - было бы крайне неприятно, если вода начнётся сочиться через стену в гараж. В стенах пока отверстия от стяжек опалубки и в верхней части, где доливали, шов остался. Вот их и надо на 100 процентов законопатить. Клей плиточный, само собой, что-то держать будет, но нужна гарантия. Можно и нужно будет оштукатурить всё цементно-песчаным раствором покруче с жидким стеклом, стенки подровнять. Это тоже должно помочь обезопаситься.
Разница в том, что у Вас воды 35 тонн планируется и будет сливаться периодически. Тоесть фундамент будет "дышать" А классический дом нагрузили один раз и на всегда. Чтобы поиметь гарантию на гидроизоляцию рассмотрите Мапеластик (Из моей практики это единственное, что реально работает) Жидкое стекло будет работать, если Вы гарантированы от трещин.
Есть бассейн, частичные отслоения мозаики, до сетки армирующей (как я понимаю верхний слой гидроизоляции). То есть протечка, то нет протечки. Возможно фундамент гуляет. Гидроизоляция - Mapelastic, Mapeband, пенотрон. Вопрос: Возможен "ямочный ремонт" критических участков или всю ванну зачищать и поновой.
Собираюсь завтра красить краской хлоркаучуковой Feidal Schwimmbeckenfarbe бассейн. Про то что грунтовать бетон инфу не нашёл. Думаю что сама краска глубокого проникновения. Сегодня диском алмазным шлифовал бетон, убирал верхнюю кромку бетона и торчащие не много камни из бетона. Поверхность стала гладкой, местами в ямках до 1 - 3 мм. Проблема - есть трещины в бетоне (пол) до 1 мм. Думаю развести ОЧЕНЬ качественную грунтовку германскую с цементом и промазать весь пол. Буду делать раствор жидковатым, чтоб грунтовка с цементом хорошо проникла в трещины. Далее собираюсь ещё не много алмазом пройти и уже красить Feidal Schwimmbeckenfarbe. Думал проходить типа аквастопом, но смущает - цена (около 10000 р - 20000 р), то что будет дополнительный слой который может со временем отойти от бетона, прилипнет ли краска к гидроизоляции. Сам бассейн у меня 3.4 метра диаметром. дно бассейна на уровне 1.3 метра + бетон выше земли на 20 см + железо без бетона выше на 30 см. Делал - пеноплекс 3 см в два слоя на стены и на пол, арматура, залил пол, сделал круг из листа 1.5 мм и залил бетоном. Стены получается оцинкованное железо, за железом соответственно бетон 20 - 30 см с арматурой, пеноплекс 3 см в два слоя. Завтра ещё надо цинк ПОЛНОСТЬЮ снять, чтоб краска со временем не слезла. Дел умотаться. Вопрос, кто ТОЧНО разбирается, что делаю не так, где не сходится ?
Доброго времени суток. Делали ремонт песколовки (под ней цокольный этаж, насосы стоят) на очистных сооружениях, прошли на 2 слоя акватроном бетонные лотки по которым 24 часа в сутки бежит "вода"(делали в сентябре). Это помещение не отапливается. А Через 6 месяцев нам позвонили и сказали что цоколь заливает. Подскажите пожалуйста это акватрон перестал держать или строители накосячили?
Тема про гидроизоляцию, подскажите, если есть что... 1 Нужно выбрать способ гидроизоляции изнутри чаши. 2 Принять решение о способе утепления изнутри чаши. Думки: 1 Гидроизоляция - ищу бюджетный вариант (200-400 р / м2),: - жидкая резина на битумной основе - мастика полимерная - вкладыш из полотна (предлагают на Авито, уверяют - морозостойкая) - купить чашу каркасного бассейна, но её же на зиму убирать надо... не хочется. 2 Утепление - стоит ли вообще утеплять чашу? - обклеить пенопластом в 2 слоя ~100 мм - напыляемый ПУ - пенобетон (но тогда теряется эластичность конструкции) Поверх гидроизолировать, окрасить в чёрный цвет. Есть ли подходящие бюджетные решения, с приемлемым качеством... ? Новосибирск, чаша открытого уличного бетонного бассейна d=4м., h=1,3 м. Поверхность пока не выровнена. Стенки неровные, волной +- 50 мм. Дно бассейна, не армировано, 150-200 мм, бетон заводской, марка 200 - уже лопнуло по нескольким линиям, смещений нет. Вода холодная из скважины с глубины 40 м., Через бассейн вода пойдёт на поливку (капельный полив, 1-3 м3 / сутки). Греть воду не буду, только солнышко и летний навес из агро-текстиля... Оно же (навес) + тепличка, всё в одном объёме. Снаружи чаши утепления и гидроизоляции - нет. УГВ - - 20 м., только верховодка весной. Всё лето грунт сухой. Чаша в грунте, суглинок, углубление 0,6 м. и обсыпана грунтом почти до верха (холмик, конус). В прошлую зиму чашу покрыл битумным праймером, залил бассейн, пропитал грунт водой - чтобы сел - в итоге - покрытие пятнами вместе со штукатуркой и бетоном поотлетало, отшелушилось к весне. Залил заново новую чашу. Пока чаша была без покрытия - а грунт сухой - всё хорошо стояло пару лет. Как в учебнике. На зиму воду сливаю, а может и не сливать её, покрытие гидроизоляции целее будет? Бросить брёвна с баллонами... Пусть плавают, не порвёт поди. Бочки же не рвёт с такой защитой. Как ЖР на лёд отреагирует? Понимаю теперь - что сделал г-но... Но не закапывать же ...
Добрый день! Нужен совет, чем лучше сделать гидроизоляцию в порядке ремонта изнутри старого бассейна (20лет, уличный). Бассейн 0,5 м в земле, 1,5 м над землей (итого глубина 2 м), прямоугольный с вертикальными стенами 4 х 10 м, снаружи обложен валунами и насыпью, изнутри отделан плиткой. Последние 3-4 года плитка после зимы частично осыпается и приходится подклеивать, что, конечно, сильно утомляет-раздражает. Бетон под плиткой пока что вроде вполне приличный, один минус - стены были отлиты весьма неровные, и выравнивались сугубо в процессе приклеивания плитки клеем под плиткой (потому видимо и отклеиваются нынче). Вариант композита целиком на чашу не рассматриваю, так как далеко за рамками возможного бюджета. Что лучше с точки зрения трудоемкости и долговечности (выцветание и т. п. не волнует, лишь бы стояло) - полипропилен или пленка? Жидкие герметики, если правильно понял, не вариант, так как порвет после первой же зимы.