РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! В рабочую систему отопления хочу установить электрокотёл. Котёл пеллетный Пересвет. Теплоноситель "Теплогент эко" на пропиленгликоле, объём 200 литров, система открытая, принудительная. Насколько возможно использовать совместно пропиленгликоль и электротен. Пропиленгликоль нельзя нагревать выше 110-115С при более высокой Т он начинает разлагаться, а на поверхности ТЭНа мне кажется намного выше + к тому пропиленгликоль более вязкий и менее теплоёмкий, следовательно и нагрев в районе ТЭНа будет выше. Возможно ли совместное использование пропиленгликоля и электрокотла. На данный момент система отработала год и гликоль идеально чистый, зелёного цвета .
Всем спасибо! Просто много читал форум и как мне показалось нет единого мнения на этот счет. Сам я тоже до конца не могу понять, как пропиленгликоль соприкасаясь с нагретым ТЭНом не разлагается, как это обещает производитель. Но если опыт говорит, что ни чего страшного нет, то будем ставить электрокотёл!
Это да. Большинство производителей снимают котел с гарантии под предлогом "мы же не можем проверить его работоспособность со всеми из продаваемых антифризов"