1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А надо ли мне это?

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем zavgar72, 29.10.15.

  1. zavgar72
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    16

    zavgar72

    Участник

    zavgar72

    Участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    А надо ли мне это?
    Доброго дня всем форумчанам!
    Есть такая дилема:
    - имеем участок в МО с 1999 года.
    - по документам 600 кв. м.
    - по факту почти 1180 кв. м. (переносили ЛЭП за пределы СНТ, соседи поставили капитальные забетонированные заборы, ну а я свои деревянные разобрал и "клинья" межзаборные мне достались :))
    - 3 года назад с подачи Председателя сделали геосъёмку, оформили Акт с соседями что не возражают по границам и подали в Администрацию г. Долгопрудного - последняя подпись за ними была в Акте границ.
    - по почте получил Письмо о предоставлении Свидетельства на участок...
    ... и тут я струхнул - площадь то увеличилась почти в 2 раза, хотя все соседи уже огородились, мой участок крайний и претензий ни у кого нет, тем не менее Свидетельство не повёз (кто-то ляпнул что могут сказать что это полноценный участок ещё и отобрать :mad:)
    В итоге потерял 20 т. р. на замерах, дело до конца не довёл.

    Вот сижу думаю возобновить или нет потуги свои и узаконить участок.
    Получится ли? В приложении План До и После
     

    Вложения:

    • Участок ДО и ПОСЛЕ.jpg
    zavgar72 , 29.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Cedric_1
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.577
    Благодарности:
    3.983

    Cedric_1

    Модератор

    Cedric_1

    Модератор

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    8.577
    Благодарности:
    3.983
    Адрес:
    Москва
    2.7. До 31 декабря 2020 года члены садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан имеют право независимо от даты вступления в члены указанного объединения приобрести земельный участок, предназначенный для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства, без проведения торгов в собственность бесплатно, если такой земельный участок соответствует в совокупности следующим условиям:
    земельный участок образован из земельного участка, предоставленного до дня вступления в силу настоящего Федерального закона для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства указанному объединению либо иной организации, при которой было создано или организовано указанное объединение;
    по решению общего собрания членов указанного объединения (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами указанного объединения либо на основании другого устанавливающего распределение земельных участков в указанном объединении документа земельный участок распределен данному члену указанного объединения;
    земельный участок не является изъятым из оборота, ограниченным в обороте и в отношении земельного участка не принято решение о резервировании для государственных или муниципальных нужд.
    Земельный участок, который образован из указанного в абзаце втором настоящего пункта земельного участка и относится к имуществу общего пользования, предоставляется в собственность садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан бесплатно.
    В случае, если указанные в абзаце втором или пятом настоящего пункта земельные участки являются зарезервированными для государственных или муниципальных нужд либо ограниченными в обороте, они предоставляются члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан или этому объединению в аренду без проведения торгов. При этом размер арендной платы за земельный участок определяется в размере, не превышающем размера земельного налога, установленного в отношении такого земельного участка.
    (п. 2.7 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
    2.8. В случае, предусмотренном пунктом 2.7 настоящей статьи, предоставление земельного участка в собственность гражданина осуществляется на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, предусмотренных статьей 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании заявления гражданина или его представителя. К указанному заявлению прилагаются:
    схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленная гражданином. Представление данной схемы не требуется при наличии утвержденного проекта межевания территории, в границах которой расположен земельный участок, проекта организации и застройки территории некоммерческого объединения граждан либо при наличии описания местоположения границ такого земельного участка в государственном кадастре недвижимости;
    протокол общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан (собрания уполномоченных) о распределении земельных участков между членами указанного объединения, иной устанавливающий распределение земельных участков в этом объединении документ или выписка из указанного протокола или указанного документа.
    В случае, если ранее ни один из членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан не обращался с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность, указанные в абзаце первом настоящего пункта органы самостоятельно запрашивают:
    сведения о правоустанавливающих документах на земельный участок, составляющий территорию этого объединения, в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если такие сведения содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в иных случаях такие сведения запрашиваются у заявителя);
    сведения об этом объединении, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц, в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц.
    (п. 2.8 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
    2.9. В случае, предусмотренном пунктом 2.7 настоящей статьи, предоставление в собственность земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования, осуществляется на основании решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления, предусмотренных статьей 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации, на основании заявления, поданного лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан либо уполномоченным общим собранием членов этого объединения (собранием уполномоченных) на подачу указанного заявления, в соответствии с решением общего собрания членов этого объединения (собрания уполномоченных) о приобретении такого земельного участка в собственность этого объединения. К указанному заявлению прилагаются следующие документы:
    схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, подготовленная указанным лицом. Представление данной схемы не требуется при наличии утвержденного проекта межевания территории, в границах которой расположен земельный участок, проекта организации и застройки территории этого объединения либо при наличии описания местоположения границ такого земельного участка в государственном кадастре недвижимости;
    выписка из решения общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан (собрания уполномоченных) о приобретении земельного участка, относящегося к имуществу общего пользования, в собственность этого объединения;
    учредительные документы садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии), подтверждающие право заявителя действовать без доверенности от имени этого объединения, или выписка из решения общего собрания членов этого объединения (собрания уполномоченных), в соответствии с которым заявитель был уполномочен на подачу указанного заявления.
    Сведения о правоустанавливающих документах на земельный участок, составляющий территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения граждан, запрашиваются исполнительным органом государственной власти либо органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации, в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, если такие сведения содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в иных случаях указанные сведения запрашиваются у заявителя).
    (п. 2.9 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
    2.10. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные статьей 39.2 Земельного кодекса Российской Федерации, в течение четырнадцати дней с даты получения указанных в пункте 2.8 или 2.9 настоящей статьи заявления и документов обязан принять решение о предоставлении в собственность указанного в пункте 2.7 настоящей статьи земельного участка либо об отказе в его предоставлении.
    Основанием для отказа в предоставлении в собственность земельного участка является установленный федеральным законом запрет на предоставление земельного участка в частную собственность.
    (п. 2.10 введен Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
     
    Cedric_1 , 29.10.15
    #2 + Цитировать
  3. zavgar72
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    16

    zavgar72

    Участник

    zavgar72

    Участник

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Всё конечно здорово расписано, но с чего начинать не понятно...
     
    zavgar72 , 02.11.15
    #3 + Цитировать

Смотрите также: