1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Лестничные ограждения из металла

Тема в разделе "Лестничные ограждения, поручни", создана пользователем muddy, 16.07.12.

  1. muddy
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    25

    muddy

    Живу здесь

    muddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Лестничные ограждения из металла
    Сварили ограждения к монолитной лестнице - стойки из зеркальной нерж. трубы и сверху нерж. полоса (нешлифованная) для крепления деревянного поручня. После шлифовки стойки и швы выглядят нормально, а на полосе снизу остались темные "побежалости", расходящиеся от места сварки. Можно их как-нибудь убрать, чтобы не морочиться с закрыванием полосы снизу? IMG_8972n.jpg
     
  2. БорЛео
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    3.237
    Благодарности:
    1.829

    БорЛео

    Он же "Подснежник"

    БорЛео

    Он же "Подснежник"

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    3.237
    Благодарности:
    1.829
    Адрес:
    Воронеж
    В фирме которая торгует порошковыми красками, мне в своё время предлагали состав. Протерев сухой тряпкой, на которую нанесён порошок, цвета побежалости почти не заметны.
    Поищите в этом направлении.
     
  3. muddy
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    25

    muddy

    Живу здесь

    muddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Что-то пока кроме травильной пасты на основе азотной кислоты ничего не нашел. С кислотой боюсь связываться, у меня мрамор. Наверное, придется накупить абразивов и дрелью потихоньку почистить.
     
  4. Mamaboba
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Mamaboba

    Новичок

    Mamaboba

    Новичок

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Войлок, паста ГОИ, алмазная паста.

    Другого способа нет, разве что закрасить сереб. краской. Все нержавейщики так делают в труднодоступных местах.
     
  5. muddy
    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    25

    muddy

    Живу здесь

    muddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.08
    Сообщения:
    759
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Москва
    Да вроде подполировал слегка вручную при помощи гибкого абразивного круга и пасты ГОИ. Войлоком дольше. На рекламке этого круга есть тонкие гибкие насадки, но у нас не продают такие.
     
  6. aswerz
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    aswerz

    Новичок

    aswerz

    Новичок

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Нержавейка. Не нашёл тем по этому виду ограждения. Хотелось бы о них больше узнать. Кто нибудь изготавливал? устанавливал?
     
  7. JamMsk
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    787

    JamMsk

    Живу здесь

    JamMsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    787
    Адрес:
    Москва
    @aswerz, Нержавейка обычно ставится в общественных местах. Имеет некоторый "оттенок" официоза. Холодное ограждение. В домах ставится нечасто. Если и ставится, то поручень всё же предпочтительно делать из дерева\пластика или крашеного под дерево металла. Но при уличной эксплуатации это вероятно лучший вариант. В помещениях ставят нержавейку 200й серии, на улице или во влажных помещениях - 300ю серию (300-я дороже приблизительно в полтора раза). Самостоятельно ставить проблематично, так как материал трудно обрабатывается. Есть правда варианты сборных конструкций, но они очень дорогие, по сравнению со сварным (на месте) вариантом. Сборный вариант используется часто со стеклом (стойки нержавейка, между ними стёкла) .Сейчас (осень 2015) стоимость "погонного метра " ограждения из нержавейки большинством фирм заявляется как "от 4000руб", но это обычно лукавство, цена действительна "если закажете километра два, стойки через 3 метра и две направляющих", для 200й серии разумеется.
    На фото - нержавейка 300й серии
     

    Вложения:

    • DSC_9436.JPG
  8. aswerz
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    aswerz

    Новичок

    aswerz

    Новичок

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вы имеете ввиду сварку и шлифовку?
     
  9. JamMsk
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    787

    JamMsk

    Живу здесь

    JamMsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    787
    Адрес:
    Москва
    @aswerz, Сварка, шлифовка, резка и сверление - всё намного сложнее и очень трудоемкое, а также требует специальных инструментов и расходников.
     
  10. a_mahoney
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    14

    a_mahoney

    Участник

    a_mahoney

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    14
    В частных домах нержавейка тоже неплохо смотрится.
    При установке ничего сложно, сверли и клепай ;)
    Ценник тоже надо мониторить.
     

    Вложения:

    • 20151024_132926.jpg
  11. JamMsk
    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    787

    JamMsk

    Живу здесь

    JamMsk

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.14
    Сообщения:
    986
    Благодарности:
    787
    Адрес:
    Москва
    @a_mahoney, Ну если "сверли и клепай", то фотографии крупным планом узлов соединений желательно увидеть (качество состыковки), а также пояснить что значит "ничего сложного" для обычного человека без опыта работы с нержавейкой. Сверлить её надо на станке, используя кобальтовые сверла. Резать на торцовке по металлу. А ещё желательно иногда что-то приваривать, например фланцы. Окалину и стыки зачищать до общего блеска при помощи шлифовальных и полировальных дисков (постепенно увеличивая номера "шкурок", в конце используя пасты Гойя).
    Совсем ничего сложного:aga:
     
  12. a_mahoney
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    14

    a_mahoney

    Участник

    a_mahoney

    Участник

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    14
    Фотография не ахти. Сверлиться шуриком с кобальтовым сверлом. Резалось болгаркой, при помощи листка бумаги, лепестком снимается фаска, аккуратно пробегаемся "скотчбрайтом".
     

    Вложения:

    • 20151024_133014.jpg
  13. Максим343536
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    29

    Максим343536

    Участник

    Максим343536

    Участник

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Питер
    Предложений на рынке действительно много. По дизайну не всегда подходят, особенно в "деревянный" дизайн. Но тем не менее в сочетании с деревянным поручнем и/или с деревяннными вставнами в нержавеющую балясину получаются отличные красивые ограждения без "офисного налета". Хорошо смотрятся ограждения со стеклом, можно даже в стекле художественно пескоструем рисунок какой-нибудь изобразить или герб родовой). Недешевое удовольствие как догадываетесь... Есть вообще изыски: нержавейка "под золото" покрытая нитридом титана.
    Заказать можно сборную конструкцию, без применения сварки. Тогда для сборки требуется дрель, клепочник, перфоратор, болгарка, клей по металлу (например "поксипол")Сверлить кобальтовыми сверлами полегче, но принципиальней правильный выбор дрели: низкооборотистая и мощная. Нержавейка хорошо сверлится при низких оборотах с высоким давлением. Требуется сноровка), а то навалишься на сверло всем телом, искривишь угол, а оно дзинь, и сломается.
    При самостоятельном монтаже есть ряд тонкостей: если интересно, расскажу.
     
  14. aswerz
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1

    aswerz

    Новичок

    aswerz

    Новичок

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Конечно интересно
     
  15. Максим343536
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    29

    Максим343536

    Участник

    Максим343536

    Участник

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Питер
    Первое о чем надо позаботится - это надежный крепеж в ступеньку, о нем позже)
    второе - правильно установить стойки и собственно ограждение.
    Рассмотрим вариант с готовыми стойками с уже накрученными леееро (ригеле) держателями.
    Обязательно надо обеспечить параллельность поручня и ригеля (леера)!
    иначе будет некрасиво.
    для этого первое что надо: произвести разметку стоек.
    1 шаг: лазером или ниткой отбить линию установки ограждения - 7-10см от края ступени. На эту линию встанет центр стойки.
    2 шаг. берем две стойки и устанавливаем одну на нижнюю ступеньку пролета, другую на самую верхнюю. Размечаем отверстия в ступеньке, прикручиваем стойки. Самая распространненная ширина ступеньки приблизительно 30см - ставьте посередине.
    3 шаг. надо выравнять стойку строго вертикально, в качестве подкладок подойдут разные шайбочки, монетки и даже лезвие канцелярского ножа. Этот шаг очень важен!
    4 шаг. берем поручень, отпиленный с запасом и кладем его на эти две стойки, прикручиваем или приклепываем его клепками.
    5 шаг. продеваем леер сквозь эти две стойки, ничего не получается, стойки оказываются повернуты по своей оси черт знает куда, а совсем не перпендикулярно поручню.
    6 шаг. Материмся, пересверливаем отверстия, поворачиваем стойки по оси, снова выравниваем и ГЛАВНОЕ запоминаем этот опыт на всю жизнь - сначала отмерь: потом просверли)
    )
    7 шаг когда крайние стойки наконец выставлены, леер проходит сквозь них насквозь, пора заняться промежуточными стойками. Их обычно ставят с частотой через две ступеньки на третью. если количество ступенек это не позволяет, то промежуток между стойками сокращают у самой, самой нижней стойки. далее Вам надо аккуратно подставить стойку под поручень, выравнять ее по вертикали и отметить отверстия в полу. Все время следите за уровнем стойки и за тем чтоб поручень не провисал или не горбился. Бросайте взгляд вдоль поручня, проверяя его ровность. Это важно! Если поручень будет ровным (не изогнутым) то и леер будет ровненьким.
    Антипример на фото - стойки не по уровню = поручень волной.
     

    Вложения:

    • image3.JPG