1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог для заливки по грунту ЖБ перекрытия с опорой на стену фундамента (не пол по грунту)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Infinity777, 28.10.15.

  1. Infinity777
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25

    Infinity777

    Живу здесь

    Infinity777

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25
    Пирог для заливки по грунту ЖБ перекрытия с опорой на стену фундамента (не пол по грунту)
    Строится заглубленная лента, с ЖБ перекрытием 200 мм, опирающимся на стены ленточного фундамента.

    В части помещений будет цокольный этаж, в части нет. В тех помещениях, где не будет цоколя, есть план засыпать обратно землю и залить ЖБ перекрытие на грунт вместо опалубки. При этом грунт будет опорой во время заливки и застывания бетона, после перекрытие опирается на ленту.

    Рассматриваю следующий пирог, подойдет или что-то нужно изменить?

    ЖБ плита 200 мм
    Рулонная гидроизоляция 1 слой (Рулонная кровля Технониколь Стеклоизол ХПП-2.5)
    Песок 200 мм + трамбовка
    Суглинок
     
    Infinity777 , 28.10.15
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Infinity777, хотите геморроя за свои деньги?
    перекрытие или пол по грунту – разница: #761, #768, #32
     
    max68.2011 , 31.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Infinity777
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25

    Infinity777

    Живу здесь

    Infinity777

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25
    Вы могли бы пояснить, в чем вы видите геморой в таком подходе к заливке перекрытия?

    В вашей первой ссылке есть пост, подтверждающий конструкцию:

    В принципе, грунт можно использовать как несъёмную опалубку для перекрытия, ток это не песок с трамбовкой, а обычная рыхлая земля должна быть, которая потом 100% уплотнится и осядет.
     
    Последнее редактирование: 02.11.15
    Infinity777 , 02.11.15
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Вот здесь 50\50% - как повезёт!
     
    max68.2011 , 02.11.15
    #4 + Цитировать
  5. серега74
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46

    серега74

    Живу здесь

    серега74

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Так же хочу сделать перекрытие: половина цоколь вторая засыпка грунтом и перекрытие с заходом на ленту. @max68.2011, да, объясните почему геморрой даже если и не осядет? Из -за промерзания и пучения?
     
    серега74 , 03.11.15
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Ну прочтите по ссылкам, там объясняют два конструктора ! Оба практики.
     
    max68.2011 , 03.11.15
    #6 + Цитировать
  7. серега74
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46

    серега74

    Живу здесь

    серега74

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    У меня ссылки не открываются. Пишет что угрожает безопасности компьютера.
     
    серега74 , 03.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Infinity777
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25

    Infinity777

    Живу здесь

    Infinity777

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25
    @серега74, вот обычные ссылки:

    https://www.forumhouse.ru/threads/229423/page-51#post-8809175
    https://www.forumhouse.ru/threads/229423/page-52#post-8811318
    https://www.forumhouse.ru/threads/307305/page-3#post-13080729

    Кратко, предположение в том, что немного влажный грунт замерзнет в верхней части пазухи, вспучится, уплотнит остаток засыпки внизу пазухи, и оторвет плиту перекрытия от ленты, армированные на стыке двумя рядами 14мм арматуры с шагом 200мм, или порвет 20 см железобетонную плиту, армированную в два слоя 14мм арматурой с шагом 200мм, или поднимет весь дом через давление вверх на плиту перекрытия
     
    Infinity777 , 03.11.15
    #8 + Цитировать
  9. серега74
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46

    серега74

    Живу здесь

    серега74

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    @Infinity777, Спасибо! Блин, а так хотелось сэкономить, вынутый грунт от ленты-на засыпку половины цокольного пространства и на опалубке тоже экономия получилась б.
     
    серега74 , 03.11.15
    #9 + Цитировать
  10. Infinity777
    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25

    Infinity777

    Живу здесь

    Infinity777

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.15
    Сообщения:
    233
    Благодарности:
    25
    @серега74, если стены еще не отлили, можно цокольное помещение под всем домом сделать. Грунт тогда вообще не нужен, опалубку достанете потом.
     
    Infinity777 , 03.11.15
    #10 + Цитировать
  11. серега74
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46

    серега74

    Живу здесь

    серега74

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    Все еще только в проекте. Грунт вывозить нужно-это деньги. Мне цоколь как таковой не нужен, только тех подполье для коммуникаций с возможностью ремонта, но как его сделать что б сверху была именно монолитная плита. и не большая высота цоколя (1.2-1.5 м). Длинномер с плитами не подъедет, дороги узкие не развернуться, а крану провода мешают и забор. Скорее всего придется перекрытие цоколя деревянные делать, может это и к лучшему.
     
    серега74 , 03.11.15
    #11 + Цитировать