1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пирог каркасного дома. Изоплат VS Мин. Плита

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mda158, 28.10.15.

1. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    За расчеты спасибо, но почему все сравнивают 25 мм изоплат и 50 мм ваты? У изоплата и ваты примерно равные характеристики при равной толщине. И если поставить в ваши расчеты 50 мм изоплата, то получится почти тоже самое что и с ватой, но вот стоимость изоплата умножте на 2. Итого 120 тыс против 30.

По поводу звукоизоляции есть и другой вариант - между пароизоляцией и ГКЛ поставить 50 мм минваты высокой плотности, которая также служит хорошим звукоизолятором. Лично был в таком доме - шумоизоляция там более чем приличная.

П. С. Я не противник Изоплата в принципе, материал мне нравится. Просто считаю его стоимость на сегодня слишком сильно завышена.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.234

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.234
    А я лучше сяду в дом с нормальной жесткостью ограждающих конструкций.
    Если что, у меня поверх 25 мм шиппазного изоплаата ещё и СДМ налеплена, норге стайл.

3. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    То есть помимо дорогущей ветровлагозищы, Вам пришлось наклеить еще одну ветровлагозащиту? :)

4. logi2121
    Благодарности:
    28.234

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.234
    Что значит пришлось? Так положено в прибрежных местностях с повышенной влажностью.
    Это раз. А во вторых, это внешний проклеенный аэробарьер.

И не забывайте про толщину. Есть толщина - есть дельта Т. При огрехе или отслоении пароизоляции от времени во внешней вате будет ледяной ком. Поскольку мембрана не даёт сколь либо значимой разницы температур. А МДВП, поймав в себе точку росы, просто высохнет без последствий.
    Короче, это спор глухого с немым.
    Обмазать вату глиной ещё дешевле, если что.

5. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Такой вывод Вы сделали потому что...?

6. logi2121
    Благодарности:
    28.234

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.234
    Потому что:
    а) Точки росы находятся в пределах моих профессиональных строительных обязанностей.
    б) Это рассчитывается элементарно любым умеющим читать и писать.

7. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    То есть установка менее паропроницамого Изоплата после более паропронцаемой минваты поможет избежать последствий от точки росы? ок -)

8. Sailor
    Благодарности:
    13.270

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.270
    Собственно на этом утверждении с чтением "аргументов" можно заканчивать. С головой выдает неосведомленность пишущего об обсуждаемом вопросе.

9. logi2121
    Благодарности:
    28.234

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.234
    Вы притворяетесь троллем, или на самом деле ?
    Причём тут паропроницаемость, если точка росы зависит не только от влажности, но и от температуры, поскольку это, честно говоря, значение температуры? :)]
    Понимаете, что в толщине МДВП есть её градиент?

10. Sailor
    Благодарности:
    13.270

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.270
    Давайте начнем с того, что сопротивление паропроницанию 25 мм МДВП и мембраны приблизительно равны.
    Я когда-то стянул у Тайвека данные по его мембранам в наших единицах:
    Housewrap - 0.07 (м²•ч•Па)/мг
    Soft - 0.09
    Solid - 0.1
    Supro - 0.11
    У МДВП 25 мм ~ 0.1.
    Т. е. в обоих случаях имеем вариант: "установка менее паропроницамого материала после более паропронцаемой минваты".
    Но есть разница.
    В случае с мембраной это менее паропроницаемое - одна плоскость. С минимальной в этом месте температурой. Т. е. имеем некое скачкообразное снижение паропроницаемости при наихудших (чем ниже температура, тем больше вероятность выпадения конденсата) условиях.
    При МДВП падение паропроницаемости "размазано" на всю толщину плиты. При этом и температура имеет ниспадающий градиент. Т. е. так же холодно, как и в первом варианте - на внешней плоскости плиты, а до этой плоскости и чуть теплее и парциальное давление другое (оно постепенно снижается).
    Т. е. конденсата будет меньше.
    Еще различия.
    В первом случае конденсат, случись ему выпадать, выпадет на мембране и будет впитываться минватой. А она этого очень не любит.
    Во втором конденсат будет выпадать в толще плиты. А плита - древесина. В древесине всегда есть вода. И набрать дополнительно этой воды древесина может гораздо больше, чем минвата той же самой массы. И плюсом еще плотность у плиты. Она в несколько раз выше, чем у минваты. Т. е. то, что древесные волокна сами по себе могут принять без особого ущерба воды больше, чем минвата, надо умножить на соотношение плотностей плиты к минвате.

11. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Список контор которые активно продвигают мдвп на нашем рынке в студию, вместе с цифрами, рекламными бюджетами потраченными на продвижение и другими аргументами.

Я говорил о последствиях выпадения конденсата в минвате и в МДВП. Вы пытаетесь подменить понятия. Последствия точки росы и точка росы. Разницу понимаете? ок. Пару постов назад вы утверждали, что МДВП предотвратит обледенение утеплителя, при испорченной пароизоляции так? Но обледенение утеплителя не так страшно как влага которая попрет через ваш Изоплат, посколько он начнет терять жесткость, от которой по Вашему же утверждению зависит жесткость каркаса Вашего дома.

12. logi2121
    Благодарности:
    28.234

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.234
    Ну и начнёт он в этом пятне частично к весне терять жесткость, ну и что? В натянутой диафрагме никто не запрещал даже отверстия сверлить, лишь бы определённое значение не превышали. Ещё ни один шкаф не упал от того, что в ДВП типа оргалит его задней стенки вырезали под розетку.
    А ведь именно этот оргалит и определяет жесткость шкафа в той плоскости.

13. Sailor
    Благодарности:
    13.270

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.270
    Сразу после того, как от Вас в "студию" поступит вся выше перечисленная информация касательно производителя Изоплаата :hello:

14. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Хорошо вот Вам главный аргумент - большинство людей которые знают, что такое Изоплат, даже не догадываются, что это название марки, что это брэнд, как например ксерокс, а не названия материала. А абревиатура мдвп им ничего не скажет. И естественно такое не случайно, за этим стоит профессиональная и высокобюджетная маркетинговая кампания, в том числе и в сети и на различных тематических форумах, ну а как еще заставить платить людей в 4 больше, в общем-то ни за что -)

15. Sailor
    Благодарности:
    13.270

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.270
    Вы еще настолько юны, что не понимаете, что крайне глупо перфонифицированно заявлять что-то от имени других и говорить за "большинство" etc? Говорите за себя. Другие не глупее Вас и ответят за себя сами. Хорошо, я приму этот "аргумент" после того как в "студии" появится его доказательная база. Данные соцопросов, маркетинговых исследований etc. Пока же отложу его в сторону, за, по моему скромному мнению, его явной ошибочностью.
    За этим стоит Ваше личное, по моему мнению, весьма ошибочное мнение о состоянии вещей.
    По крайней мере, за время общения на форуме, у меня сложилось мнение, что многие, говоря "Изоплаат" прекрасно представляют что такое МДВП.
    И так. "Цифры", "рекламные бюджеты, потраченные на продвижение" в "студии" таки появятся?
    И да. Просто для справки. Ни разу не встречал информации, чтобы производитель (ли) Изоплаата лично продвигали продукцию в РФ. У них есть дистрибьютеры, дилеры (весьма небольшие конторки, если что), но никаких представительств, т. е. дочерних юридических лиц и т. п. никогда не было. Был, насколько я помню, один (!) менеджер непосредственно в Пярну, ответственный в т. ч. за РФ.