1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Невозможно варить на участке

Тема в разделе "Сварочные аппараты. Сварка", создана пользователем NesterchuK1987, 27.10.15.

  1. NesterchuK1987
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5
    Невозможно варить на участке
    Добрый вечер, форумчане. У меня возникла вот такая проблема. Получил участок. Думаю начать строительство. Подвел электричество к участку (электричество на время строительства с мощностью линии 6кВт). Повесили щиток на столб со счетчиком электронный (1-100А). Автомат 32А. Проблема возникла в тот момент, когда мне пришлось подварить на контейнере (находится на участке как склдик) ворота. Аппарат новенький инвертор: Solaris mma-185 (50/60Гц, напряж холостого хода 90В, Номинальный выход 180А/26.8В, выходной ток 20-180А, номинальный ток на входе 36А, номинальная мощность 7.9кВА, мощность 4.824кВт, кпд 0.82). Варить хотел четверкой, так как меалл пятерка и нужен хороший провар. Выставил ток 165А, зажог дугу и хлоп, электричество пропало. Я подумал автомат не выдержал, открыл щиток все на месте автомат не выбило, но счетчик не горит, как оказалось вылетела вся линия, вылетело что-то на подстанции. Приехали электрики, врубили подстанцию. Ну я сново беру уже тройку, ставлю 145А, токо зажигаю дугу - чпок и света по всей линии сново нет. Я уже мат перемат, что за фигня, я тут строюсь, заварить варота невозможно, а мне варить ещё куче швеллеров надо будет. Взял у знакомого другой аппарат - Кирк (подумал может мой мощный сильно). Ставлю 130А - хлоп сново вырубил всех соседей нафиг, соседи уже злые, а я то что могу сделать. Ну думаю у меня что-то со счетчиком или с электрикой. пошел к соседу, подрубился у него - хлоп, история повторилась. Итог: варить не возможно - выбивает всю линию, другим инструментом пользоваться можно, но не сварочным инвертором. От знакомого электрика на работе узнал, что на подстанциях электрики специально чтото делают чтоб люди не могли пользоваться сварочниками (какой-то нулевой провод, или реле что то типо того). А как же тут быть, я же заплатил деньги, подвел электричество для строительства, а строится получается не возможно, так, как не возможно выполнять сварочные работы. И вот что тут делать? Может кто подскажет, может у кого была подобная ситуация.
     
    NesterchuK1987 , 27.10.15
    #1 + Цитировать
  2. svaaa
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.746

    svaaa

    Живу здесь

    svaaa

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.153
    Благодарности:
    1.746
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Значит не подвели вы 6кВт.
     
    svaaa , 27.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.291
    Благодарности:
    2.736

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.291
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Голицыно
    Вы уверенны в этом- что именно вам выделена такая мощность? Документально оформлена выделяемая мощность?
    Не поинтересовались у них (раз не раз уже приезжали)- какое стоит ограничение?
    И про пользовании сварочниками (вернее про специальное ограничение по пользованию сварочниками)- сейчас помимо сварочников полно мощного оборудования и инструментов. Да и при стройке не один могут включить. А инверторы не так уж и много потребляют.
     
    Джипер , 27.10.15
    #3 + Цитировать
  4. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    Может у соседей станок у каждого по 15 квт стоит? вы свои 6 подключаете и вот перегруз)..транс на сколько у вас общий?
     
    supertaxist , 27.10.15
    #4 + Цитировать
  5. Mgolovanov
    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.051
    Благодарности:
    673

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Mgolovanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.12
    Сообщения:
    1.051
    Благодарности:
    673
    Адрес:
    Хотьково
    Автомат же стоит на 32А. Это и есть 6 квт

    Это что-то вверх по линии - дифференциальный автомат какой-нибудь реагирует на утечку

    ЗЫ. Начинаю понимать некоторых мастеров, таскающих свои генераторы к своим сварочникам
     
    Последнее редактирование: 28.10.15
    Mgolovanov , 28.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    11.007
    Благодарности:
    10.790

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    11.007
    Благодарности:
    10.790
    Адрес:
    Москва
    Попробуйте варить не в выходные дни, а в будни, когда кол-во потребителей минимально.
     
    Последнее редактирование: 28.10.15
    Бонус , 28.10.15
    #6 + Цитировать
  7. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    У вас по ходу транс например на 10 квт...а потребители соседи на 5 врубают...и вы со своими 6...вот и срабатывает защита на трансформаторе...от перегруза...
     
    supertaxist , 28.10.15
    #7 + Цитировать
  8. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.578
    Благодарности:
    4.915

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.578
    Благодарности:
    4.915
    Адрес:
    Подольск
    @NesterchuK1987,
    Начинайте сварку с малых токов, 60А,затем постепенно повышайте.
    Для 3мм,хватит 80-90А.
    Берите электрод потоньше 2.5мм,ставьте 60-75А,и варите.
    Для 5мм металла, нужна разделка, т. к даже на 200А,вы его полностью не проварите.
    Варить можно хоть 2мм электродом, в несколько проходов.
    Замерьте напряжение в сети.
    Какой автомат (А),стоит на подстанции?
     
    Klez , 28.10.15
    #8 + Цитировать
  9. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.291
    Благодарности:
    2.736

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.291
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Голицыно
    Это у вас. А
    на подстанции?
    У нас было похожее (вырубало на подстанции)- так это был первый вопрос к приехавшим электрикам. Они там поднастроили (изменили что надо) - перестало вырубать.
     
    Джипер , 28.10.15
    #9 + Цитировать
  10. dashnik
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.321
    Благодарности:
    3.504

    dashnik

    Живу здесь

    dashnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    6.321
    Благодарности:
    3.504
    Адрес:
    Псков
    У нас в деревне иногда случается, каркнет ворона и после этого гаснет свет. И какой можно сделать вывод после этого? Неужели такой, что во всём виновата ворона?
     
    dashnik , 28.10.15
    #10 + Цитировать
  11. Klez
    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.578
    Благодарности:
    4.915

    Klez

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Klez

    Заблокирован

    Шайтанама сварко и болгарко)))

    Регистрация:
    13.06.13
    Сообщения:
    6.578
    Благодарности:
    4.915
    Адрес:
    Подольск
    Или пукнет корова:)]:)]
     
    Klez , 28.10.15
    #11 + Цитировать
  12. NesterchuK1987
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5
    Не возможно 15 кВт у соседей. У всех ограничение 6 кВт, стоят автоматы 32 А опломбированые. На каждого строящегося выделяется по 6кВт. Темболее на нащем участке подключено человек 9 и которых у 7 ещё только фундаменты сделаны у 2 стоят дома под крышу. И никакого оборудования у них не включено там.
     
    NesterchuK1987 , 28.10.15
    #12 + Цитировать
  13. NesterchuK1987
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5
    Имеется документ все подведено есть 6Квт
     
    NesterchuK1987 , 28.10.15
    #13 + Цитировать
  14. NesterchuK1987
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5
    варил и в выходной и вбудний и после 10 вечера и результат 1 и тот же - зажигаю дугу и сразу же вырубает ТП
     
    NesterchuK1987 , 28.10.15
    #14 + Цитировать
  15. NesterchuK1987
    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    NesterchuK1987

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    55
    Благодарности:
    5
    Вполне возможно что на ТП стоят транс малой мощности, надо поинтересоваться. хотя тут вот интересный эксперимент, как вы говорите у соседей по 5кВт врублено, ну я врубал у себя каларифер на 5.8 кВт и все норм, а инвертор врубаю - зажигаю дугу и все ТП лежит. Тут реакция на ТП не по мощности происходит а на потребляемы ток, чуть превысил амперность и все. Такое ощущение что там автомат на 10 А стоит. Хотя мне все больше людей говорят про УЗО на каком то ноле. Типо от транса должно отходить 5 проводов: 3 фазы, 1 рабочий ноль, ноль заземления (в режиме ожидания) на котором и стоят это УЗО и чуть небольшое колебание тока и оно вырубает транс.
     
    NesterchuK1987 , 28.10.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также