1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение терморегулятора к котлу Baxi Main Four240F

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем b333xy, 27.10.15.

  1. b333xy
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    b333xy

    Новичок

    b333xy

    Новичок

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    Подключение терморегулятора к котлу Baxi Main Four240F
    Добрый день участники форума! помогите советом как правильно подключить к котлу Baxi терморегулятор (модель его на картинке). В самом котле перемычку вытащил, провода вместо нее подключил.
     

    Вложения:

    • термостат.JPG
    b333xy , 27.10.15
    #1 + Цитировать
  2. Xena1987
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Xena1987

    Участник

    Xena1987

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    А прогуглить непробовали?
     
    Xena1987 , 27.10.15
    #2 + Цитировать
  3. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    Вопрос то в чем? Если вместо перемычки уже регулятор подключен, то котел должен просто запуститься и работать. Или у Вас что-то пошло не так?
     
    Blehman , 27.10.15
    #3 + Цитировать
  4. Xena1987
    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5

    Xena1987

    Участник

    Xena1987

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    27.10.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    5
    Есть множество обзоров как все это подключить...какая именно у вас проблема?
     
    Xena1987 , 27.10.15
    #4 + Цитировать
  5. b333xy
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    b333xy

    Новичок

    b333xy

    Новичок

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    Проблема в том, что на самом терморегуляторе не знаю куда вставить провода. На нем 6 клем N1-N-L-L1, T1-T2 (sensor), так вот к чему подключить питание, а к чему провода от котла?
     
    b333xy , 29.10.15
    #5 + Цитировать
  6. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    @b333xy,
    Это вообще то регулятор для теплого пола :) Но в общем неважно, он и с котлом будет работать. Так вот в инструкции (она ведь у Вас есть) написано черным по русски - L - фаза, N - ноль, а L1 и N1 замыкаемые контакты. Т. е. нужен трехжильный сетевой кабель, по двум проводам подключаете фазу и ноль, а третий подключаете в котел. Ну, и программировать потом надо.
    P. S. Да, T1T2 - это для подключения датчика теплого пола (небольшая пимпочка с трехметровым кабелем), так вот он Вам не нужен.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.10.15
    Blehman , 29.10.15
    #6 + Цитировать
  7. b333xy
    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    b333xy

    Новичок

    b333xy

    Новичок

    Регистрация:
    03.12.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Тула
    @Blehman, Правильно ли я Вас понял провода подключенные вместо перемычки я подключаю к L1 и N1? Чуть не понятно про трехжильный сетевой кабель, две жилы его я подключаю к L и N, а третью жилу вы пишете подключить к котлу, вот а куда к котлу мне не понятно. Объясните пожалуйста.
     
    b333xy , 01.11.15
    #7 + Цитировать
  8. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    @b333xy,
    Бакси_ТП.JPG
     
    Blehman , 08.11.15
    #8 + Цитировать
  9. stafik
    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    stafik

    Новичок

    stafik

    Новичок

    Регистрация:
    04.12.15
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Приведенная выше схема не совсем верная, только если котел включается при появлениии фазы. у меня зота 9 люкс, также купил в китае термостат для пола, разобрал перерезал дорожки, и все работает. В зоте тэны включаются при замкнутых контактах. В моем китайском термостате контакты N1 и N соеденены между собой, а контакт L и L1 замыкается через реле, реле это управляется 12 вольтами. Режутся дорожки на плате, N и N1 рассоеденяются, а L1 отрезается от 220 вольт, можно реле поставить свое от автомобильной сигналки, они там компактные. И будут нормально замкнутые и нормальноразомкнутые контакты, мне это не надо было поэтому оставил родное.
     
    stafik , 09.12.15
    #9 + Цитировать
  10. Blehman
    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353

    Blehman

    Живу здесь

    Blehman

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.13
    Сообщения:
    2.182
    Благодарности:
    1.353
    Адрес:
    деревня Хилово, Лотошинского района
    Для Baxi и Vaillant схема верная, никто и не говорил, что она универсальна и работает со всеми котлами :) Произведенные Вами переделки можно было и не делать, достаточно было купить терморегулятор с "сухими" контактами.
     
    Blehman , 09.12.15
    #10 + Цитировать