РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...опустить в скважину пластиковую колонну с "герметичным" сальником на конце...
Колонна - Это что и из чего и как подобрать по длине трубы? Если из кусков, то чем соединяется эти куски? как крепится чтобы не соскользнуть в скважину? 1. Что представляет собой сальник? 2. Как он крепится на колонне? 3. Размер сальника подбирается? 4. Чем обеспечивается герметичность уплотнения? 5. сальник и колонна изолирует трубу от воды, находящейся внутри этой трубы. А Труба снаружи все равно будет в воде и будет ржаветь? Ведь Вы помните, наверное, что труба погружена в водоносный слой на 3-4 метра? Пройдет ли такое, если поднять трубу выше водоносного слоя, а в водоносный слой опустить Вашу "колонну". Выдержит ли такие шаманства колонна (механические нагрузки хотя бы свой вес в длине 12 метров)?
@oaf56,. это как раз и была идея направленная на то, чтобы уберечь вас от не нужных манипуляций со скважиной ... пока Вы будете заниматься установкой пластикового "вкладыша", на металлической трубе благополучно образуется "защитный налёт" и проблема сама собой рассосётся ...тем более "вкладыш" скважине никак не повредит.. ... теперь по Вашим вопросам... в 159-ю трубу без проблем встанет 125-я резьбовая пластиковая труба (отрезки по 3 метра) .. "уплотнение" в Вашем случае, может быть любым, его задача отсечь перекачку воды между трубами. ... про ржавление трубы СНАРУЖИ ... не совсем понимаю "проблему" такое подойдёт, но это уже "совсем другая история", требующая определённых навыков, знаний и соответствующего инструмента
Почитал всю писанину и вот что скажу...! Насос с трубой можно и в окно вытащить, это не проблемы, промыть тоже да хоть в подполье... но вот под бурить (углубить) и поставить дополнительный пластиковый кондуктор, лично мне надо 3м высоты! Это хорошо когда скважина не песочин, вода по хим анализу хорошая и не кончается, тогда можно в дом, а если нет? Конечно можно использовать 2м обсадные трубы НПВХ 125 (Ярославль), укоротить установку до минимума, но ведь таких мастеров ещё найти надо...! Если есть такой человек в загашнике, то вперёд и с песней, если что раз рулит ситуацию, а если его нет? У меня вопрос ко всем- А что вы называете гарантийным случаем? Вот например кончилась в начале марте вода в скважине, это гарантийный случай (ведь бурили скважину на воду, а год ещё не прошёл по гарантии)?
Гудриан, конечно гарантийный, в договоре это все прописано, если конечно это договор нормальный, а не липа!
Скважина в доме прекрасно, если её глубина от 20-25 метров. А если 10 -12, не подмоет ли фундамент дома?
Тут не важно какая глубина... если скважина сделана не качественна и гонит песок, то и 30 м скважина со временем даст воронку и усадку грунта вокруг...! Я бы так не сказал... Как вы можете гарантировать, то что от вас не зависит, вы что бог? Например; Вы сделали ловушку для пчёл, она в первый год работала, пчёлы роились, но на следующий год рядом установили ещё больше и привлекательнее ловушки и пчёл стало меньше ловится в разы или они вовсе заболели и улетели в жаркие края...! Ваша конструкция цела, всё так же свежа и без изъянов, в чём же ваша вина? Господа бурильщики вы как то уходите от ответов...? Я писал по поводу гарантии на скважину в том случае когда кончилась (ушла) вода в ей? Является ли это гарантийный случай?
Да все понятно, не будем говорить о то том, что когда то чего то... Есть гарантия и за нее надо отвечать, а нюансы которые происходят ..их рассматривают потом спецы и определяют, какой это случай..поэтому не надо лить воды ...
Вопрос по скважине, чтоб не создавать отдельной темы, пишу тут: Скважина под извесняк, 217 м.,столб 110, динамика 105. Производительность около 2,5 м3 Идет немного желтая вода с запахом, через какое то время, вода желтеет. Понятно что нужно делать анализ и ставить фильтра... Вопросы: - при прокачке насосом -6д -12д и далее, возможно ли улучшение качества воды и увеличение производительности. -через фильтра идет водоподготовка для пищи, а для хоз. нужд (санузел,м.посуды,полив летний и т. д) -на какое время примерно расчитаны фильтры, при постоянном проживании 2-3-х человек.
В напорных фильтрах подлежит замене фильтрующий материал. Как часто его менять зависит от анализа воды и водопотребления. В среднем раз в 3 года.
Добрый день, как давно пробурена скважина? Скорей всего у вас есть превышение железа в воде, здесь прокачка может не дать того положительного результата, выход как мне видется в водоподготовке .-ставить фильтра, но опять же какой будет анализ воды, как и что сделать я подскажу по анализу... По производительности, нужно посмотреть характеристику скважины (паспортные данные). Пишите в личку я вам все подробно расскажу, с уважением, Владимир.
Скважине пару недель, только что опустил насос. Ок, СПС. Пошли 4 - сутки прокачки скважины. Производительность увеличилась на 0,3 м3, вода приобрела прозрачность, но со временем, так же желтеет.
Добрый вечер, необходимо сделать анализ воды, если еще не делали, могу сказать где и как это делается, сдается вода в независимую лабораторию, в Москве .
Уважаемые эксперты, просветите пожалуйста по вопросу скважины. Объясняю ситуацию: Имеется участок под выборгом (порядка 7 км от Верхне-черкасово в сторону залива). В садоводстве имеется колодец с чистой питьевой (по данным анализа проводимым ежегодно СНТ) водой, глубина колодца метров 10 не больше. Ну думали "пробурим скважину 10 м и будет нам счастье". И вот позвонили в фирму которая бурением занимается бурением, и они говорят что бурить надо аж метров на 70, да ещё какой-то гранит за 3.5 тыр/м. По-моему развод какой-то. Просветите - реально есть ли необходимость бурить глубже колодца?