РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть скважина 25 метров глубиной в 17 метрах от дома, под домом до ввода в подвал еще 10 метров. Как сделать так, чтобы в подвале емкости наполнялись водой из скважины и насос погружной выключался. Я так понимаю, что в классике ставят в подвал гидроаккумулятор под давлением и вода в подводящей трубе должна быть всегда. Прокол в грунте на 3 метрах, но для подстраховки интересует такой вариант. Кабель управления от насоса, естественно, не закопали, как управлять насосом погружным из дома?
Есть специальные клапаны типа поплавочного для емкостей, при заполнении емкости до опр. уровня он дает команду насосу на отключение, либо сам перекрывается.
Про клапаны - это понятно. Но, как сделать автоматику в доме для управления насосом в скважине. Сейчас временно все просто, летом стоит емкость 2,5 куба на полив рядом. Включил насос на 5 минут, налил в емкость. Дебит малый. Теперь надо подать воду в дом за 27 метров. Кабеля с управлением явно не хватит.
Спасибо, да в этом и был вопрос. Только осталось не ясно: гидробак можно докачивать в любое время. Мне сказали, что вся система насос-гидробак должна быть всегда под давлением воды от насоса. Меня же интересует "пустая труба" и докачка периодами.
так не получится тогда только емкость в доме и тумблер ручной/поплавочный выключатель. А из бака уже забор НС и раздача потребителям, либо бак наверх и самотеком.
Хотел уточнить: если поставить бак накопительный и его наполнять со скважины, а из него уже "добивать" гидроаккумулятор. Тем более, что так и так воду из песчаной скважины чистить фильтрами, лучше с отстойником по железу. И дело в том, что скважина от дома в 15 метрах, рядом 2,5 куба емкость летняя для полива. Не логично, тянуть всю воду в дом и обратно летом на полив и, главное, как управлять насосом в скважине.