1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

СИП, дуплекс, 280 кв. мПушкинский р-н, пос. Черкизово

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем RehauDesign, 24.10.15.

1. RehauDesign
    Благодарности:
    191

RehauDesign

Живу здесь

RehauDesign

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добрый! Тогда с самого начала. Тема для меня интересная, имею оконное производство более 10 лет (в рекламе не нуждаюсь, хотя были попытки, что видно из моего профиля
    ), я так понимаю имя я теперь поменять не могу). Изначально была попытка установки окон по стандартному решению пароизолировав изнутри и гидроизолировав снаружи монтажный шов хорошими фасоновскими лентами. Так как окна устанавливаются по наружной плоскости с СИП стеной при монтаже столкнулись с выпиранием пены из плоскости и вариант был сразу отметен. Внутри ленты остались, но их целесообразность под вопросом так как наша задача не только защитить монтажный шов но и шпонку целиком (пароизоляция в принципе опасна для каркаса если она сделана не в общем контуре, то есть теоретически есть вероятность попадания влаги под примыкание пленки к шпонке, что чревато для шпонки). Из выше сказанного я делаю вывод в нецелесообразности монтажа окон по "СНИПовски". Нам нужно другое решение. Многие рассматривают вариант с загибанием ветрозащиты во внутрь проема и последующего монтажа окон, хорошо для каркаса (шпонки), но монтажный шов нужно дополнительно изолировать, считаю двойной и дорогостоящей работой, кстати хорошие ленты стоят тоже порядочно. Я пошел более простым, более бюджетным путем.

Вложения:

• IMG_5739.JPG
    • IMG_5738.JPG
  2. RehauDesign
    Благодарности:
    191

RehauDesign

Живу здесь

RehauDesign

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Нарисовал "пирог" стены моего варианта.
    нет, обычный полипропиленовый 20мм скотчем, не вижу смысла тратиться, примыкание герметизируется титановским кровельным, можно окрашивать. Кстати им обрабатывали все горизонтальные примыкания кедрала. Ветрозащита обрезалась по откосу (кедралу), нижняя часть в нахлест с запасом и заправлялась под отлив (к подставочному профилю)

Вложения:

• Пирог стены.jpg
    • IMG_5741.JPG
    • IMG_5743.JPG
    • IMG_5742.JPG
    Последнее редактирование: 13.08.16
  3. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый день! Я правильно понял, вы строили дом сами и без проекта? Или вам сип-панели пилили на заводе под ваш проект?
    Нагрузку на фундамент и перекрытие от полусухой стяжки учитывали заранее, или просто вначале собрали дом, а потом решили стяжку на пол делать?

Собираюсь строить дом из СИП-панелей. Домокомплект будет по проекту пилиться на заводе. Собирать будет фирма застройщик. Хочу тоже водяной ТП в полусухой стяжке. Только меня заранее предупредили что при стяжке нужно будет усиливать фундамент большим количеством свай.

4. RehauDesign
    Благодарности:
    191

RehauDesign

Живу здесь

RehauDesign

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Добрый! Проект рисовал сам, стараясь подогнять под размеры панелей. Так как два этажа полноценных, кровля не сип, отходов было по минимуму. Фундамент изначально расчитывал свайно ростверковый (бетонный) под 250 тонн, скептически отношусь к стальным сваям. Стяжка с водяным полом только на первом этаже, растояния между бетонными лентами не более 1,8 метра, прогиб сип исключен, переживания тоже исключены), очень доволен полами!

Вложения:

• IMG_7542.JPG
  5. KalitaVS
    Благодарности:
    197

KalitaVS

Живу здесь

KalitaVS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Спасибо! Рад за вас!